Intégration des pages d’accueil

Pour intégrer Leadpages à ActiveCampaign, vous’aurez besoin d’un compte Leadpages et d’un compte ActiveCampaign.

Il existe deux façons différentes d’intégrer votre formulaire ActiveCampaign avec les Leadpages :

1. Envoyez vos prospects à ActiveCampaign lorsqu’ils soumettent leurs informations sur une Leadpage ou une Leadbox.
  2. Collez le code de votre formulaire ActiveCampaign dans votre Leadpage ou Leadbox.

Envoyer vos pistes dans ActiveCampaign

Cette intégration est rendue possible grâce à Leadpages. Il envoie des pistes vers un formulaire ActiveCampaign et adoptera les paramètres de votre formulaire ActiveCampaign (inscription à la liste, ajout d’une balise, activation de l’opt-in unique, etc). Vous pouvez considérer cela comme un masquage de votre formulaire ActiveCampaign avec un design de Leadpages. Vous pouvez sélectionner les champs de votre formulaire qui apparaîtront sur votre page d’accueil et vous pouvez les masquer si vous le souhaitez.

Ensuite, lorsqu’un chef de file soumet ses informations à votre Leadpage ou Leadbox, il apparaîtra dans ActiveCampaign comme ayant soumis un formulaire ActiveCampaign.

Pour :

• Peut utiliser l’analyse des Leadpages.
  • Peut utiliser le déclencheur d’automatisation de la campagne ActiveCampaign Submits a Form.

Contre :

• Impossible d’ajouter un cookie de suivi aux contacts pour ActiveCampaign le suivi du site.

Pour mettre en place cette intégration, suivez les étapes ci-dessous :

1. Créer un formulaire dans ActiveCampaign et y ajouter les champs que vous souhaitez. Vous ne pouvez sélectionner que des champs de votre formulaire ActiveCampaign pour les ajouter à votre page d’accueil.
  2. Intégrer les deux plateformes à deux endroits différents au sein de Leadpages. Veuillez consulter ce guide de Leadpages pour plus d’informations concernant cette étape. Récupérez vos informations d’API ActiveCampaign pour les ajouter aux Leadpages.
  3. Une fois que vous avez ajouté les informations de votre API ActiveCampaign aux Leadpages, naviguez vers votre Leadpage ou Leadbox et cliquez sur l’appel à l’action pour modifier les paramètres du formulaire.

4. Dans l’onglet intégrations, cliquez sur « Ajouter une intégration » sous « Choisissez où vous voulez que les données du formulaire aillent. » Sélectionnez « ActiveCampaign » dans le menu. Puis cliquez sur « Suivant - Champs ».

5. Cliquez sur « Ajouter un champ » pour ajouter des champs de votre formulaire ActiveCampaign à votre Leadpage. Puis cliquez sur « Terminé ».

6. Cliquez sur « Update » en haut à droite de votre écran.

Votre formulaire ActiveCampaign est maintenant intégré à votre page d’accueil.

Collez le code de votre formulaire ActiveCampaign dans votre Leadpage

Avec cette option, vous devrez d’abord créer un formulaire ActiveCampaignen veillant à ajouter les champs et les actions de formulaire souhaités. You’ll voudra ensuite copier le simple code d’intégration que nous générons et le coller dans une boîte html que vous pourrez glisser dans votre Leadpage ou Leadbox. Parce que vous collez le code du formulaire ActiveCampaign dans votre Leadpage, vous ne pourrez pas tirer parti de la conception du formulaire des Leadpages ou faire en sorte que les champs des Leadpages soient cachés. Vous devrez styliser votre formulaire dans ActiveCampaign et ajouter des champs cachés à votre formulaire dans ActiveCampaign.

Ensuite, lorsqu’un chef de file soumet ses informations à votre Leadpage ou Leadbox, il apparaîtra dans ActiveCampaign comme ayant soumis un formulaire ActiveCampaign.

Vous n’avez pas besoin d’ajouter les informations de votre API ActiveCampaign aux Leadpages pour que cette configuration fonctionne.

Pour :

• Peut utiliser ActiveCampaign Soumet un déclencheur d’automatisation de formulaire.
  • Peut utiliser le suivi du site ActiveCampaign.

Contre :

• Ne peut pas utiliser l’analyse des Leadpages.

Pour mettre en place cette intégration, suivez les étapes ci-dessous :

1. Créer un formulaire dans ActiveCampaign contenant les champs que vous souhaitez demander.
  2. Cliquez sur le « Integrate » tab pour saisir le code du formulaire.

3. Passez votre souris sur le code d’incorporation simple et copiez-le.
  4. Dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre, connectez-vous à votre compte Leadpages et allez à la Leadpage ou Leadbox à laquelle vous souhaitez ajouter un formulaire. Si vous n’avez pas encore créé de Leadpage ou de Leadbox, cliquez ici pour savoir comment en ajouter un.

5. Cliquez sur la zone où vous souhaitez que votre formulaire apparaisse. Ensuite, faites glisser et déposez le widget HTML à l’endroit où vous souhaitez que votre formulaire s’affiche.

6. Collez le code du formulaire que vous avez copié à l’étape 3 ci-dessus dans le bloc HTML et clic « Enregistrer ».

Votre Leadpage reflète maintenant votre formulaire ActiveCampaign.