Optimiser l'intégration de la presse

OptimizePress est une plateforme de page de renvoi de Wordpress. Cette intégration, activée par OptimizePress, ajoute des contacts dans votre compte ActiveCampaign lorsqu'un formulaire OptimizePress est soumis.

Il existe deux méthodes d'intégration différentes que vous pouvez utiliser :

1. Envoyez vos contacts dans une liste ActiveCampaign lorsqu'ils soumettent un formulaire OptimizePress
  2. Collez le code de votre formulaire ActiveCampaign dans un élément de votre page OptimizePress

Pour commencer à utiliser l'une ou l'autre méthode d'intégration, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un compte ActiveCampaign
  • Un site Wordpress
  • Plugin OptimizePress installé sur votre site Wordpress

Envoyez vos contacts dans ActiveCampaign lorsqu'ils soumettent un formulaire OptimizePress
Cette option permet d'envoyer des contacts à un formulaire "ActiveCampaign" et de les ajouter à votre liste. Une fois que le contact est ajouté à votre compte, son flux d'activité indiquera qu'il a été ajouté à votre compte par le biais de votre formulaire ActiveCampaign et non "via API.&rdquo ;

Bien que cette option utilise la conception du formulaire OptimizePress, vous pouvez toujours utiliser le déclencheur d'automatisation "Soumettre un formulaire". Vous êtes également limité à l'utilisation des champs suivants : Adresse électronique, Prénom, Nom, Téléphone, Organisation, Tags.

Pour mettre en place l'intégration, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte ActiveCampaign et naviguez vers la page Listes à créez une liste si vous n'en avez pas encore créé une. Les contacts qui soumettent votre formulaire OptimizePress seront ajoutés à cette liste.
  2. Naviguez vers la page Formulaires de votre compte et créez un formulaire en ligne. Les champs personnalisés et les champs tels que CAPTCHA ne peuvent pas être ajoutés à ce formulaire.
  3. Cliquez sur le "Options" ; tab de votre formulaire, et sous "Form action," sélectionnez la liste que vous avez créée à l'étape 1 et choisissez soit a un seul opt-in soit a double opt-in.
  4. Cliquez sur "Integrate" en haut à droite de votre formulaire pour enregistrer votre formulaire :

5. Prenez note de l'ID du formulaire tel qu'il apparaît dans votre barre d'URL sur la page "Integrate Your Form&rdquo ;. Par exemple, l'identifiant de mon formulaire est "28.&rdquo ;

6. Cliquez sur "Save & Exit" en haut à droite de votre formulaire.
  7. Récupérez l'URL et la clé de votre API ActiveCampaign.
  8. Ouvrez un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre et connectez-vous à votre compte OptimizePress. Collez l'URL et la clé de votre API ActiveCampaign dans votre plugin OptimizePress dans Wordpress (sous Email and Marketing Campaigns > ActiveCampaign). Faites défiler vers le bas et cliquez sur "Save Settings.&rdquo ;

9. Naviguez vers votre page de destination OptimizePress to ouvrez le LiveEditor.

10. Passez votre souris sur l'appel à l'action et cliquez sur l'icône du crayon.

11. Un modal de contenu OverlayOptimizer s'ouvrira où vous pourrez modifier votre élément. Passez votre souris sur le formulaire et cliquez à nouveau sur l'icône du crayon.

12. Un nouveau modal s'ouvrira où vous pourrez modifier le formulaire d'adhésion :

13. Sélectionnez ActiveCampaign dans le "Integration Type&rdquo ; liste déroulante.

14. Sélectionnez une liste dans le "Provider List&rdquo ; déroulant :

15. Saisissez votre numéro d'identification de formulaire dans le champ d'identification du formulaire d'abonnement (obligatoire) et l'URL de votre page de remerciement (facultatif) dans les champs appropriés.

16. Choisissez le prénom dans la liste déroulanteet ajoutez le numéro d'ordre à l'endroit où vous souhaitez que le champ apparaisse sur le formulaire :

17. Cliquez sur "Add New" pour ajouter des champs supplémentaires comme indiqué ci-dessous. Ces champs ne peuvent être ajoutés à votre formulaire OptimizePress que s'ils ont été ajoutés à votre formulaire ActiveCampaign. Les champs personnalisés ne peuvent pas être utilisés.

18. Pour chaque nouveau champ que vous ajoutez, veillez à leur donner une étiquette dans la zone de texte et à indiquer l'ordre dans lequel les champs doivent apparaître. Vous pouvez rendre tous ces champs supplémentaires obligatoires ou les masquer en cliquant sur la case à cocher située à côté de l'une ou l'autre de ces options:

19. Cliquez sur "Insert" dans l'éditeur de formulaires opt in puis cliquez sur "Update&rdquo ; dans l'OverlayOptimizer.

20. Cliquez sur "Save and Close&rdquo ; pour enregistrer votre page.

21. Votre modale de contenu OverlayOptimizer devrait ressembler à ceci :

Lorsqu'un contact soumet votre formulaire, vous verrez la soumission du formulaire ActiveCampaign dans le flux d'activité de contact's :

Exemple de liste d'abonnés (OP.png)

Pour plus d'informations sur cette méthode d'intégration, cliquez ici.

Retour au début.

Collez le code de votre formulaire ActiveCampaign dans une page OptimizePress
Avec cette option, vous collez le code d'intégration du formulaire ActiveCampaign dans un élément de votre page d'accueil OptimizePress. Cette option n'exploite pas la conception du formulaire OptimizePress&mdash ; elle utilise plutôt la conception du formulaire ActiveCampaign. Une fois qu'un contact soumet votre formulaire ActiveCampaign, il sera ajouté à votre compte ActiveCampaign ; le flux d'activité montrera qu'il a été ajouté via votre formulaire ActiveCampaign et non via l'API.

Vous n'avez pas besoin d'ajouter vos références d'API ActiveCampaign à OptimizePress avec cette méthode. En outre, vous pouvez utiliser le déclencheur d'automatisation "Soumettre un formulaire" et utiliser des champs personnalisés, tels que CAPTCA.

Pour mettre en place l'intégration, suivez les étapes ci-dessous :

1. Créer un formulaire dans ActiveCampaign et ajoutez les champs que vous souhaitez.
  2. Cliquez sur "Integrate" en haut à droite de votre page :

3. Copiez soit le code d'intégration simple, soit le code d'intégration complet. Le code d'intégration simple utilise Javascript ; toute modification apportée au formulaire dans ActiveCampaign sera automatiquement mise à jour dans OptimizePress. Le code Full Embed utilise le CSS et le HTML ; ce formulaire est statique et toute modification apportée dans ActiveCampaign ne sera pas répercutée sur votre page d'accueil. Vous devrez recoller le code du formulaire. Si vous choisissez d'utiliser le code complet, vous devez supprimer le CSS (code entre les balises de style).

4. Ouvrez un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre et connectez-vous à votre compte Wordpress.
  5. Accédez à votre page d'accueil OptimizePress et cliquez sur Live Editor.

6. Cliquez "Add Element.&rdquo ;

7. An "Insérer un élément&rdquo ; le modal apparaîtra. Select "Custom HTML/Shortcode&rdquo ; en cliquant dessus.

8. Collez le code de votre formulaire dans la zone de contenu et cliquez sur "Insérer" :

Votre formulaire ActiveCampaign apparaîtra désormais sur votre page :

Lorsqu'un contact soumet votre formulaire ActiveCampaign, il sera ajouté à votre compte ActiveCampaign. Vous verrez la soumission du formulaire ActiveCampaign dans le volet d'activité de contact's :

Retour au début.