Intégration du Zendesk

Il y a deux façons d'intégrer Zendesk à ActiveCampaign :

1. Intégration de la SAPIÈRE
    Cette intégration vous permet de créer/mettre à jour des contacts dans ActiveCampaign lorsqu'un nouvel utilisateur est créé dans Zendesk, ou d'ajouter un nouvel utilisateur dans Zendesk lorsqu'un contact est ajouté dans ActiveCampaign. Cette option d'intégration offre plusieurs déclencheurs et actions différents dans les deux applications. Vous pouvez consulter la liste complète des options ici.
  2. ActiveCampaign's Zendesk app
    Cette option vous permettra de synchroniser les utilisateurs finaux de Zendesk (vos prospects et clients) à ActiveCampaign en tant que contacts. Une fois installée, l'application apparaîtra sur chaque page de billets de Zendesk.

Zapier

Pour commencer cette intégration, vous'aurez besoin

• Compte Zapier payant
  • Compte Zendesk
  • Compte ActiveCampaign

Veuillez noter que pour cette configuration, vous pouvez aller directement sur le Zapier's Zendesk et ActiveCampaign Zapbook ; vous pouvez également créer ce Zap à partir de la page Automatic Importer de votre compte.

1. Cliquez ici pour voir les différentes options de Zap pour ajouter des contacts dans ActiveCampaign.

2. Sélectionnez votre déclencheur Zap et agissez en cliquant dessus depuis la page Zapbook et cliquant "Continue&rdquo ; pour créer votre Zap. Dans cet exemple, nous utilisons le "Nouvel utilisateur&rdquo ; Zendesk Trigger.

3. Entrez vos coordonnées Zendesk dans la fenêtre pop-up modale pour connecter votre compte Zendesk à Zapier. Puis cliquez "Yes, Continue&rdquo ; et complétez le reste des étapes pour configurer votre déclencheur.

4. Suivez les étapes de Zapier pour mettre en place votre action ActiveCampaign. Il vous sera demandé d'ajouter l'URL et la clé de votre API ActiveCampaign

5. Pour finir, vous devrez nommer votre Zap et cliquer sur le bouton pour l'activer. Si vous n'avez pas de compte rémunéré, vous devrez fournir des informations sur les paiements à Zapier.

Pour plus de détails concernant cette configuration, voyez le document de Zapier's Zendesk sur le support d'intégration.

Application ActiveCampaign Zendesk

Cette application s'installera directement dans votre compte de support Zendesk. Une fois installé, vous pourrez ajouter/mettre à jour les détails de l'utilisateur final de Zendesk dans ActiveCampaign en un clic depuis n'importe quelle page de ticket.

Pour commencer cette intégration, vous'aurez besoin :

1. Dans votre compte ActiveCampaign, cliquez "Listes&rdquo ; dans le menu de navigation de gauche et cliquez "Ajouter une nouvelle liste."

2. Nommer la liste "Zendesk&rdquo ; et compléter le reste des informations dans le pop-up modal. Cliquez sur "Créer une liste."

3. Cliquez ensuite sur l'icône "Apps" dans le menu de navigation de gauche.

4. Localisez Zendesk et cliquez dessus pour le sélectionner.

5. Vous serez redirigé vers la page des applications Zendesk dans votre compte ActiveCampaign. Sous la section intitulée, "Ajouter l'application dans Zendesk,&rdquo ; cartographiez le champ Zendesk au champ contact et click "Sauvegarder la cartographie du champ&rdquo ; quand vous avez terminé.

6. Ouvrez une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet et connectez-vous à votre compte Zendesk.

7. Accédez au répertoire des applications en cliquant sur le rouage Admin dans le menu latéral gauche, puis en cliquant sur "Marketplace.".

8. Localisez l'application ActiveCampaign et installez l'application en cliquant sur le bouton « Installer » :

9. Sélectionnez votre compte dans la liste déroulante et cliquez sur "Installer".

10. Remplissez votre crédit d'accès à l'API dans la case "Installation" :

11. Une fois installée, vous verrez l'application ActiveCampaign dans la barre latérale droite pour chaque page de billets.

12. En cliquant sur le bouton "Sync&rdquo ;, vous envoyez les informations du demandeur Zendesk dans ActiveCampaign.

Le contact sera ajouté à votre compte :