Classic Designer : [Vidéo] Actions de liaison

Notez que cette vidéo présente la navigation précédente d'Activecampagne. Nous nous efforçons de le mettre à jour. En attendant, vous pouvez en savoir plus sur
en naviguant sur votre compte Activecampagne.

Une action de lien est une action automatisée qui est déclenchée lorsqu'un contact clique sur un lien dans une campagne ou un e-mail d'automatisation. Les types d'actions de liaison disponibles sont les suivants :

• Ajouter des tags
  • Supprimer les tags
  • S'abonner à la liste
  • Se désabonner de la liste
  • Ajouter à l'automatisation
  • Terminer l'automatisation

L'action de lien est facilement créée dans la communication elle-même via le modal "Ajouter un lien", alors qu'auparavant, il fallait créer une automatisation distincte pour effectuer ces actions.

Les actions de lien ne peuvent pas être utilisées avec des courriers électroniques individuels.

Pour créer une action de liaison :

1. Ouvrez votre campagne ou votre e-mail d'automatisation.

2. Sélectionnez le lien dans votre e-mail en cliquant sur . Puis cliquez sur l'icône du lien.

3. La fenêtre modal "Ajouter un lien" s'ouvre et vous pouvez modifier votre URL ou ajouter une action. Pour ajouter une action, cliquez sur "Ajouter une action"

4. Sélectionnez votre action préférée dans la liste déroulante des actions en cliquant sur .

5. Définissez une valeur pour cette action. Par exemple, si vous choisissez d'étiqueter les contacts lorsqu'ils cliquent sur votre lien, vous devrez entrer le tag dans l'action du lien. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "OK".

Vous pouvez ajouter plus d'une action à un seul lien !

Par exemple, vous pouvez ajouter plusieurs tags et ajouter un contact à une automatisation. Veuillez noter que si vous utilisez la même URL plusieurs fois dans votre communication, les actions de lien seront les mêmes pour chaque instance de cette même URL. Il n'est pas possible de créer des actions de lien différentes pour une URL qui est utilisée plusieurs fois dans votre e-mail.

6. Sur la page de résumé de la campagne de votre e-mail, assurez-vous que le suivi de lien est activé (il devrait être activé par défaut).