Comment fonctionnent les désabonnements dans les automatismes ?

La ou les listes auxquelles un contact est désabonné lorsqu'il clique sur le lien de désabonnement dans un courriel d'automatisation dépendent des éléments suivants :

1. Comment ils sont entrés dans votre automatisation
  2. Liste des abonnements au moment où ils entrent dans l'automatisation

Note : Les contacts ne mettront pas fin à une automatisation lorsqu'ils cliqueront sur "Unsubscribe.&rdquo ; Ils continueront à passer par chaque étape et passeront par-dessus les "Envoyez un courriel"étapes restantes.

Si un contact entre dans l'automatisation via le "S'abonne à la liste"trigger ou le "Soumet un formulaire"trigger, son désabonnement ne sera associé qu'à la liste sélectionnée dans le trigger, ou à la liste à laquelle le formulaire est associé (le cas échéant), respectivement. Cette préférence de désabonnement suivra le contact vers d'autres automatismes s'ils atteignent un "Démarrer un automatisme&rdquo ; étape.

Si un contact entre dans l'automatisation par tout autre déclencheur de démarrage qui n'est pas "Abonnez-vous à la liste,&rdquo ; il sera désabonné de toutes les listes auxquelles il est actuellement abonné. Cela inclut les contacts qui entrent dans un automatisme par un "Soumet un formulaire&rdquo ; déclencheur pour un formulaire qui n'est associé à aucune liste (par exemple, s'ils ont soumis un formulaire qui ne faisait que les ajouter à un deal ou ajouter un tag).

Si un contact sans association à une liste est ajouté à une automatisation et clique sur le lien de désabonnement dans votre courriel, il ne recevra plus de courriel. Dans ce cas, vous ne verrez pas de statut de désabonnement sur leur page de profil de contact car ils n'ont jamais été inscrits à votre (vos) liste(s). Au lieu de cela, ils resteront dans votre compte sans association de liste jusqu'à ce qu'ils s'abonnent à votre (vos) liste(s) via API ou en soumettant un formulaire.