Comment insérer la valeur d'un champ de contact dans un autre champ de contact ?

Vous pouvez utiliser deux méthodes différentes pour copier la valeur d'un champ de contact dans un autre champ de contact :

Vous pouvez également copier la valeur d'un champ de contact dans un champ personnalisé de l'offre.

Exporter/importer votre liste

Cette option vous oblige à exporter vos contacts dans un fichier CSV et à les réimporter, en veillant à faire correspondre le champ de votre fichier à un nouveau champ de votre compte.

Dans cet exemple, nous’allons prendre la valeur d'un champ de date, et le déplacer vers un champ de saisie de texte.

1. Cliquez sur le bouton “Exporter” situé sur la page de présentation des contacts.

2. Le fichier CSV commencera à être téléchargé immédiatement. Ouvrez le fichier et supprimez tous les champs sauf celui de l'adresse électronique et celui que vous souhaitez copier dans un nouveau champ de contact :

3. Ensuite, cliquez sur le bouton " “Import”" situé sur la page de présentation des contacts.

4. Cliquez sur le bouton « Importer depuis un fichier ».

5. Un navigateur de fichiers apparaît. Naviguez jusqu’au fichier que vous souhaitez importer et cliquez sur celui-ci pour le sélectionner.

6. Sur la page d'importation, cliquez sur le menu déroulant "Map Into Field" pour le champ que vous souhaitez importer, puis cliquez sur "[Add New Field]".

Une fenêtre modale apparaîtra et on vous demandera quel type de champ vous souhaitez créer. Cliquez sur le type de champ, puis sur "Suivant".

Ensuite, vous devrez donner un nom à votre champ et fournir des options de réponse (le cas échéant).

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Enregistrer ».

7. Sautez la section Sélection de la liste et Ajout de balises sur la page d'importation.

Comme vous ne prenez que la valeur d'un champ de contact et l'ajoutez à un autre champ de contact, vous n'avez pas besoin de sélectionner une liste ou d'ajouter des balises pour le moment. En outre, si vous sélectionnez une liste à cette étape, vous risquez de donner à tout contact non inscrit un statut "Actif" pour cette liste.

8. Cliquez sur “Mettre à jour les contacts existants”et ensuite cliquez sur “Importer maintenant.”

La valeur de votre champ de contact initial sera ajoutée à votre autre champ de contact.

Zapier

Cette option utilise un webhook et un automatisme qui mettra automatiquement à jour votre champ de contact. Cette option nécessite que vous ayez un compte ActiveCampaign et un compte Zapier.

Dans cet exemple, nous’allons mettre à jour le champ de téléphone du système avec la valeur d'un champ de téléphone de contact personnalisé.

1. Allez à la page "Automations Overview " et cliquez sur “New Automation.”

2. Cliquez sur « Partir de zéro » puis sur « Continuer ».

3. Le modal Automation Trigger va s'ouvrir. Cliquez sur "Changements de champs" puis sur "Continuer".

4. Sélectionnez le champ téléphone personnalisé dans la liste déroulante des champs. Ensuite, choisissez si vous voulez que ce déclencheur se déclenche si ce champ change un jour ou à une valeur spécifique. Dans cet exemple, nous’allons choisir “à jamais.”

5. Ensuite, vous pouvez choisir la fréquence à laquelle ce déclencheur se déclenchera.

Dans cet exemple, nous’allons choisir “la première fois” le contact est “ajouté ou mis à jour.”

6. Cliquez sur « Ajouter un démarrage ».

7. Ouvrez un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre dans votre navigateur et connectez-vous à votre compte Zapier.

8. Cliquez sur “Faites un Zap !”

9. Choisissez “Webhooks”pour votre déclencheur Zap.

10. Sélectionnez “Catch Hook” et cliquez sur “Continuer.”

11. Zapier génère une URL de webhook pour vous. Cliquez sur “Copier dans le presse-papiers.”

12. Retournez à votre automatisation ActiveCampaign et cliquez sur le nœud (+).

13. Cliquez sur Conditions et flux de travail > Webhook.

14. Ajoutez l'URL de votre Webhook généré à partir de Zapier dans la barre d'URL et cliquez sur "Enregistrer".

15. Cliquez sur "Actif" en haut à droite de votre écran pour activer votre automatisation. (Zapier aura besoin de vous pour effectuer un contact test par le biais de cette automatisation).

Voici à quoi ressemblera l'automatisation :

16. Ajoutez un contact test à votre automatisation. Pour ce faire, sélectionnez un contact avec un numéro de téléphone dans le champ "Téléphone personnalisé" de la page "Aperçu des contacts". Cliquez ensuite sur “Ajoutez”dans la section "Automatisations" de la page de profil de contact’.

17. Retournez àvotre compte Zapierpour configurer votre Zap et cliquez sur “Continuer.”

18. Sur l'écran suivant, cliquez sur “Continuez”à nouveau pour passer à l'étape “Testez cette étape”.

19. Cliquez sur “OK, j'ai fait ce”pour faire un test.

20. Cliquez sur “Continuez” sur l'écran suivant pour procéder à la mise en place de votre action.

21. Sélectionnez “ActiveCampaign”dans la liste des applications disponibles.

22. Sélectionnez “Créer/Mettre à jour Contact”et cliquez sur “Continuer.”

23. Connectez votre compte ActiveCampaign à Zapier s'il’n'est pas encore connecté :

24. Sur la page suivante, vous devrez sélectionner une liste et mettre en correspondance le champ de l'adresse électronique.

25. Sur cette même page, localisez le champ Numéro de téléphone. C'est le champ qui peut être utilisé avec la fonction SMS. Ensuite, faites correspondre cela à votre champ de téléphone personnalisé. Cliquez ensuite sur « Continuer ».

26. Sur la page suivante, cliquez sur “Create & Continue”pourtester votre action :

27. Une fois le test terminé, cliquez sur “Finish.”

28. Donnez un nom à votre Zap et cliquez sur le bouton pour l'activer.

Votre Zap est maintenant installé. Maintenant, la première fois qu'un contact est ajouté/mis à jour avec une valeur pour le champ téléphone personnalisé, il sera entré dans votre automatisation où il atteindra votre étape de webhook. Ce webhook enverra des informations à Zapier, et Zapier mettra à jour le champ téléphone du système avec la valeur de votre champ téléphone personnalisé. Tout cela se fera automatiquement.