Comment puis-je utiliser Activecampagne pour nurture de nouveaux clients ?

Grâce à notre fonction d'automatisation, il est facile de faire passer les nouveaux clients par un processus d'onboarding qui vous permettra de développer votre relation avec eux.

Pour commencer :

1. Cliquez sur "automatisations" pour accéder à la page "Aperçu des automatisations".

2. Puis, cliquez sur "New automatisation"

3. Une modal de recette d'automatisation s'ouvre. Cliquez sur "Start from Scratch" puis cliquez sur "Continue"

4. Ensuite, vous choisirez votre déclencheur en cliquant sur . Le déclencheur déterminera comment les contacts entreront dans votre automatisation.

Si vous appliquez un tag d'achat à vos nouveaux clients, vous voudrez utiliser le déclencheur Tag is added. Si vous utilisez la fonction Objectifs avec des achats, vous voudrez alors choisir Objectif atteint. Ou si vous utilisez l'une de nos intégrations Deep Data, vous pouvez utiliser le déclencheur "Fait un achat".

Dans cet exemple, nous allons déclencher l'exécution de notre automatisation lorsqu'un tag d'achat est appliquée à un contact :

5. le modal de déclenchement s'ouvre, où vous pouvez taper le tag que le déclencheur doit rechercher. Choisissez si le déclencheur doit être exécuté une fois par contact, ou plusieurs fois pour chaque contact.

Vous pouvez également utiliser l'option avancée pour restreindre davantage les contacts qui entrent dans votre automatisation.

6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter un démarrage.

Une fois que votre déclencheur est ajouté, vous pouvez ajouter les étapes restantes à votre automatisation, telles que les attentes, les branches if/else, les e-mails, les objectifs, etc. en cliquant sur le nœud (+) ou en les faisant glisser et en les déposant dans votre automatisation.

Cliquez ici pour un aperçu rapide de la création d'une automatisation.

N'oubliez pas de consulter également notre guide 7 étapes pour créer votre meilleure séquence de suivi automatisé" et "Trois puissantes automatisations de suivi client".