Comment définir les autorisations pour mon groupe d'utilisateurs marketing ?

Si vous avez un groupe d'utilisateurs Marketing dans votre compte, vous pouvez leur accorder la possibilité d'exécuter certaines fonctions, telles que la création et la modification de modèles et de campagnes, et leur interdire l'envoi de campagnes ou restreindre l'accès à d'autres zones du compte, telles que les offres. Dans cet exemple, nous vous expliquerons comment créer un groupe d'utilisateurs marketing et vous montrerons comment accorder l'accès à des zones spécifiques de la plate-forme. Veuillez noter qu'il s'agit simplement d'un exemple, et que vous devrez définir les autorisations pour vos équipes comme vous le souhaitez.

Création d'un groupe d'utilisateurs

Pour créer un groupe d'utilisateurs, cliquez sur "Paramètres" situé en bas à gauche de votre écran.

Select "Users&rdquo ; du menu latéral gauche :

Cliquez sur "Groups&rdquo ; tab alors Cliquez sur "Add Group."

Ajoutez le nom du groupe dans le champ "Titre" et ajoutez une courte description (facultatif). Dans cet exemple, nous'allons appeler ce groupe "Marketing"et leur donner accès à notre bulletin d'information, à nos annonces et à nos listes d'événements :

Définition des autorisations

L'onglet "Permissions&rdquo ; énumère plusieurs options de permission : Listes, campagnes, contacts, automatismes, formulaires d'abonnement, modèles, rapports, offres et réponses enregistrées :

Pour activer les autorisations pour l'un de ces éléments, cliquez sur le menu déroulant et cochez la case de chaque autorisation que vous autoriserez pour chaque groupe. Dans cet exemple, nous accorderons les autorisations suivantes à notre groupe Marketing en cliquant sur les cases à cocher appropriées.

Listes : Édition seulement

Campagnes : Ajouter et modifier

Contacts : Ajout, modification, champs de contact

Automatisations : Gérer

Formulaires d'abonnement : Pas d'autorisation

Modèles : Ajouter et modifier

Rapports : Campagne et tendances

Des accords : Pas d'autorisation

Réponses enregistrées : Pas d'autorisation

Fixation de limites

Vous avez la possibilité de limiter les éléments suivants pour votre nouveau groupe : nombre d'e-mails envoyés, contacts pouvant être ajoutés, listes pouvant être créées et nombre de campagnes pouvant être envoyées. Dans cet exemple, nous'allons limiter le nombre de contacts qu'ils peuvent ajouter à 100 et click "Save&rdquo ; to finish.

Pour des informations approfondies sur les autorisations d'utilisation, veuillez consulter ce guide.
Pour savoir comment définir les autorisations des utilisateurs, veuillez consulter ce document d'aide.