Comment puis-je ajouter un texte de pré-en-tête à mes campagnes ?

Vous pouvez facilement créer un texte de pré-en-tête pour vos campagnes et vos courriels d'automatisation à l'aide de l'éditeur de texte de pré-en-tête. L'ajout d'un texte de pré-en-tête à vos communications offre aux contacts un aperçu du contenu auquel ils peuvent s'attendre dans votre courrier électronique. Non seulement cela peut vous aider à vous démarquer dans une boîte de réception bondée, mais cela peut aussi contribuer à augmenter votre taux d'ouverture.

Notez que le texte de pré-en-tête est un terme qui est souvent utilisé de manière interchangeable avec le texte de prévisualisation.

Dans cet article :

Qu'est-ce que le texte de pré-en-tête (aperçu) ?

Le texte d'en-tête est un extrait de texte qui s'affiche dans la boîte de réception d'un contact après la ligne d'objet et constitue la première (ou une partie de la première) ligne de texte de votre communication :

Pour personnaliser le texte affiché dans l'aperçu, vous pouvez utiliser notre éditeur de texte de pré-en-tête, situé dans le modal Paramètres de la campagne.

Voici un exemple d'e-mail avec un texte de pré-en-tête personnalisé :

Le texte de l'en-tête ne sera pas visible dans le corps du courriel lui-même ; il n'apparaîtra que dans la boîte de réception du contact, soit à côté ou en dessous de la ligne d'objet du courriel.

Le texte d'en-tête n'est pas disponible pour les courriels individuels ou les campagnes de texte simple/les courriels d'automatisation (courriels créés à l'aide de l'option "Texte seulement" sous "Construire à partir de zéro").

Ajout d'un texte de pré-en-tête aux campagnes et aux courriels d'automatisation

1. Ouvrez votre e-mail de campagne ou d'automatisation.

2. Depuis le concepteur du courrier électronique, cliquez sur l'icône de l'engrenage.

3. Le modal de résumé de campagne sera ouvert. Tapez le texte de votre choix dans le champ de texte du pré-en-tête.

Vous pouvez utiliser des émojis dans le texte de pré-en-tête. Pour ajouter des informations spécifiques à un contact ou à un marché dans le texte de l'en-tête, tapez la balise de personnalisation que vous souhaitez utiliser.

Notez que seuls les clients d'un plan Plus, Professionnel ou Entreprise peuvent inclure des étiquettes de personnalisation du champ de l'offre.

4. Cliquez sur le "Close" ; button en bas à droite du modal Campaign Settings.

Si vous avez fourni un texte de pré-en-tête en utilisant à la fois l'éditeur de texte de pré-en-tête et un bloc de contenu html, les deux seront affichés dans la boîte de réception du contact. Nous vous recommandons de supprimer le bloc de contenu html contenant votre texte de pré-en-tête si vous souhaitez utiliser l'éditeur de texte de pré-en-tête.

Meilleures pratiques en amont

Comme chaque appareil et chaque application est différent, le texte de pré-en-tête n'est pas toujours pris en charge, par exemple, dans certains clients Outlook.

En outre, il n'y a pas de limite de caractères pour la création d'un texte de pré-en-tête. Toutefois, la part du texte de pré-en-tête qu'un contact verra dans sa boîte de réception peut dépendre de l'un des éléments suivants :

• L'appareil qu'ils utilisent pour consulter leur boîte de réception
  • Leur application de courrier électronique
  • Largeur de la fenêtre de leur navigateur (s'ils accèdent à partir d'un ordinateur de bureau)
  • Longueur du sujet

En raison de ces contraintes, il est préférable de garder le texte de pré-en-tête convaincant, significatif et court (environ 35-50 caractères).

Cliquez ici pour voir le décompte des personnages de Litmus avant l'en-tête.

Comme toujours, nous vous recommandons de tester vos e-mails autant que possible avant de les envoyer à votre liste afin que vous puissiez voir comment le pré-en-tête recherchera vos abonnés. Vous pouvez également créer des campagnes de tests fractionnés pour voir quel texte de pré-en-tête s'ouvre le plus.