[Vidéo] Comment puis-je sauter les étapes d'attente lorsque je teste une automatisation ?

Il est facile de franchir les étapes d'attente afin que vous puissiez rapidement tester votre automatisation avant "la mise en service ;

Dans cet article, nous vous montrerons comment ajouter un contact de test à un automatisme et comment le forcer à sauter une action d'attente.

1. À l'aide du champ de recherche, localisez le contact test à partir de la page d'aperçu des contacts.

2. Cliquez sur le nom du contact pour ouvrir sa page de profil.

3. Cliquez sur le bouton "Ajouter" situé dans la ligne "Automatismes".

4. Le modal "Ajouter à une automatisation" s'ouvrira. Cochez la case située à côté de l'automatisation à laquelle vous souhaitez ajouter le contact test.

4. Cliquez sur le bouton "OK". Cette action ajoutera le contact test à votre automatisation et le modal "Ajouter à une automatisation" se fermera.

5. Depuis la page de profil de ce même contact, cliquez sur l'automatisation à laquelle vous venez de les ajouter.

6. Cliquez sur le bouton "Voir" situé dans le modal de statut d'automatisation.

7. Vous serez redirigé vers le chemin du contact dans votre automatisation. Cliquez sur le lien "Sauter cette action d'attente".

Le contact passera à l'étape suivante de votre automatisation. Vous verrez un "X" situé à côté de l'étape d'attente qui a été sautée :

En plus de sauter des actions d'attente, vous pouvez également pousser votre contact par des actions d'objectif avec des conditions d'attente.

Exemple d'une action Goal avec une condition d'attente:

Pour ce faire, suivez les étapes décrites ci-dessus, et cliquez sur "Sauter cette action d'attente" situé à côté de l'action de but pour le contact test.