Comment fonctionne le suivi des liens ?

Avec ActiveCampaign, vous pouvez utiliser le suivi des liens pour évaluer l'efficacité de vos e-mails et mesurer l'engagement des contacts.

Si vous utilisez un nom de domaine personnalisé(CNAME) et que le suivi des liens est activé, nous redirigerons toujours les contacts vers l'un de nos domaines de suivi des liens afin de suivre le clic. Ces domaines seront masqués par votre CNAME.

• Moy. Recipients Per Link Click
    Ce pourcentage indique le nombre moyen de clics par contact. Il est calculé à partir du nombre total de clics sur les liens, divisé par le nombre de contacts qui ont cliqué sur au moins un lien.

En outre, nous vous montrerons comment chaque lien individuel s'est comporté dans votre e-mail. Vous pouvez cliquer sur n'importe quel lien dans le rapport pour afficher une liste des contacts qui ont cliqué sur ce lien.

Bien qu'il soit possible de suivre les clics de liens dans les e-mails en texte brut, cette méthode n'est pas conseillée pour les raisons suivantes :

• Il n'est pas possible d'intégrer votre URL dans le texte.
  • Tous les clients de messagerie ou appareils ne mettent pas votre URL en hyperlien lorsque l'e-mail est reçu par votre contact, ce qui rend le lien "non cliquable". Votre contact peut donc copier et coller votre URL dans un navigateur, ce qui ne sera pas considéré comme un clic sur le lien.

Si vous souhaitez envoyer un e-mail uniquement textuel à vos contacts et suivre les clics et les ouvertures de liens, vous pouvez le faire en créant un e-mail qui utilise n'importe quel modèle disponible dans la bibliothèque de modèles et en supprimant tous les blocs d'images.

Oui, nous suivrons toujours le clic sur le lien. En outre, ce clic sera également comptabilisé comme une ouverture de campagne.