Utilisez l'éditeur HTML et CSS avec vos formulaires

Avec ActiveCampaign, vous pouvez utiliser le bloc Code HTML pour personnaliser votre formulaire avec l'éditeur HTML, et vous pouvez utiliser CSS pour modifier les éléments.

Veuillez noter que l'utilisation de l'éditeur HTML et CSS avec votre formulaire est réservée aux utilisateurs avancés. Vous devez être à l'aise avec ces langues. Si vous n’êtes pas familier avec l'éditeur HTML ou le CSS, nous vous recommandons de travailler avec un membre de votre équipe qui l’est. Il existe également plusieurs excellentes ressources où vous pouvez apprendre l'éditeur HTML et le CSS , comme celle-ci.

Notre équipe d'assistance technique n'est pas en mesure de vous aider à créer ou à dépanner l'éditeur HTML ou le CSS que vous ajoutez à votre formulaire.

Éditeur HTML

Vous pouvez utiliser le bloc HTML pour ajouter votre propre code HTML à votre formulaire. L'éditeur HTML que vous ajoutez ne sera appliqué qu'à ce bloc, et non à l'ensemble du formulaire.

Vous pouvez utiliser ce bloc pour intégrer des liens dans le texte, créer des listes à puces, formater tout texte dans ce bloc, etc.

Veuillez noter que le bloc HTML ne peut être utilisé que sur les formulaires en ligne. Les formulaires à boîte flottante, à barre flottante et modaux n'ont pas la possibilité d'ajouter un bloc HTML.

Ajoutez le bloc Code HTML à votre formulaire :

1. Dans le Form Builder, , cliquez sur Champs > Champs de contact.
  2. Faites glisser le bloc "Code HTML" vers la mise en page de votre formulaire.
  3. Cliquez sur le code du bloc HTML sur la mise en page de votre formulaire.
  4. Le volet de droite affiche un exemple de texte et un code HTML. Tapez ou collez votre code dans cette case dans le volet de droite.

Au fur et à mesure que vous ajoutez le code et le texte dans cette case, vous verrez ce nouveau texte et ce nouveau formatage appliqués au bloc sur la mise en page de votre formulaire.

CSS

Vous pouvez utiliser la boîte CSS personnalisée et l’inspecteur pour modifier les éléments visuels de votre formulaire, comme par exemple ajuster la largeur de votre bouton d’envoi, ajuster le type et la taille de la police, centrer le texte dans un élément, changer la couleur de votre texte, et plus encore. Cette option est située sous l'onglet Style du constructeur de formulaires. Tous les types de formulaires comprennent la boîte CSS personnalisée et l’inspecteur.

Ajoutez un CSS personnalisé à votre formulaire :

1. Dans le Form Builder, , cliquez sur l'onglet "Style" dans le volet de droite.
  2. Faites défiler la page jusqu'à ce que vous voyiez la case "Custom CSS" et "Inspector".
  3. Cliquez sur le bouton Inspecteur, puis sur l'élément du générateur de formulaires que vous souhaitez modifier avec un style personnalisé.
  4. La case CSS personnalisée à droite affichera le code de l'élément. Tapez ou collez votre code CSS dans cette case dans le volet de droite.

Au fur et à mesure que vous ajoutez du CSS dans cette case pour l'élément sélectionné, vous verrez le nouveau style appliqué à l'élément sur la mise en page de votre formulaire.

Répétez les étapes ci-dessus pour ajouter le CSS à tout autre élément que vous souhaitez modifier.