En-têtes de courriel personnalisés

Des en-têtes de courriel personnalisés sont disponibles sur les plans d'entreprise.

Un en-tête de courrier électronique personnalisé est un en-tête invisible inclus dans chaque campagne et courrier électronique d'automatisation que vous créez. Il s'agit d'une information qui figure sur la source d'un courriel. Cet en-tête n'est pas visible par vos contacts. L'en-tête peut être utilisé pour la vérification interne, le suivi des contacts, le rebondissement des contacts, et plus encore.

Par exemple, imaginons que’envoie une campagne à 10 000 employés internes en utilisant ActiveCampaign. Vous disposez d'une règle établie sur votre propre système de courrier électronique pour identifier tous les messages provenant de la plate-forme ActiveCampaign et les trier en conséquence. Vous voudriez créer un en-tête personnalisé qui comprendrait les éléments suivants :

Source : ActiveCampaign - [%1$s:EMAIL]

Ensuite, lorsque vous recevez un courrier électronique d'ActiveCampaign, votre serveur de courrier électronique récepteur peut lire l'en-tête personnalisé et trier le courrier électronique.

Pour configurer votre en-tête de courriel personnalisé :

1. Cliquez sur "Listes" dans le menu de gauche pour accéder à la page de présentation des listes sur votre compte.

2. Cliquez sur “Edit Email Headers". à partir du menu élargi.

La page suivante ressemblera à ceci :

3. Tapez le nom de votre en-tête dans le champ "Nom". Notez qu'il s'agit d'un nom interne et qu'il est uniquement destiné à vous servir de référence.

4. Ensuite, tapez l'en-tête dans le champ "Header Information". Pour les besoins de cet article, nous allons taper "Source".

5. Dans le champ suivant, entrez la valeur de l'en-tête.
Dans cet exemple, nous voulons identifier les messages provenant d'ActiveCampaign. Pour ce faire, nous allons taper "ActiveCampaign -" et ensuite cliquer sur l'option “Insérer une étiquette de personnalisation” pour sélectionner l'étiquette de personnalisation de l'adresse électronique.

Voici à quoi ressemble notre en-tête avec tout ce qui est rempli :

6. Cliquez sur la liste à laquelle cet en-tête s'appliquera pour le sélectionner.

7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton “Add”.

L'en-tête de votre courriel personnalisé figurera sur la page d'en-tête du courriel personnalisé :

Pour ajouter des en-têtes supplémentaires, cliquez sur le bouton “Add” et suivez les mêmes étapes que ci-dessus.