Comment créer une liste de contacts avec des tâches terminées ?

Vous pouvez utiliser un webhook pour créer une liste de contacts avec des tâches terminées. Vous pouvez le faire si vous souhaitez créer plus tard votre propre rapport d'opération qui indique le nombre total de tâches terminées par contact.

Prenez note

Vous aurez besoin de ce qui suit :

• Compte ActiveCampaign sur le plan Plus, Professionnel ou Entreprise
  • Un compte Zapier payant
  • Google Sheets (ou tout autre tableur qui s'intègre à Zapier)

Créer une liste de contacts avec les tâches terminées

1. Cliquez sur "Paramètres" (icône en forme de roue dentée) pour accéder à la page des paramètres de votre compte ActiveCampaign.

2. Cliquez sur "Développeur" dans le menu "Paramètres".

3. Cliquez sur l'option "Gérer les webhooks".

4. Cliquez sur le bouton "Ajouter".

5. Ouvrez un onglet ou une fenêtre séparée et connectez-vous à votre compte Zapier.

6.  Cliquez sur le bouton "Faire un zoom".

7. Cliquez sur l'option "Webhooks by Zapier".

8. Cliquez sur le menu déroulant "Choose Trigger Event" et cliquez sur "Catch Hook".

9. Cliquez sur le bouton "Continuer".

10. Cliquez sur le bouton "Copier" situé à côté du champ "Custom Webhook URL".

11. Retournez à votre compte ActveCampaign et cliquez sur le menu déroulant "Liste". Cliquez sur la liste qui sera associée à ce webhook.

12. Collez l'URL du webhook que vous avez copié de Zapier et collez-la dans le champ URL.

13. Cochez la case "Tâche terminée".

14. Cliquez sur l'une des options "Initialiser à partir de".

15. Cliquez sur le bouton "Ajouter".

Le webhook sera ajouté à votre compte ActiveCampaign :

16. Créez une tâche pour un contact test avec une affaire en cours et marquez-la comme complète. Cette étape est nécessaire pour tester votre déclencheur Zapier.

17. Retournez à votre compte Zapier et cliquez sur "Continuer" pour terminer la création de votre Zap.

18. Cliquez sur "Terminé l'édition".

19. Passez votre souris sur la case "Faites ceci..." et cliquez sur le bouton "Modifier".

20. Cliquez sur l'option "Google Sheets".

21. Cliquez sur le menu déroulant "Choisir une action" et cliquez sur l'option "Créer une ligne de tableur".

22. Cliquez sur le bouton "Continuer".

23. Cliquez sur le menu déroulant "Compte Google Sheets" et cliquez sur le compte Google que vous souhaitez utiliser.

24. Cliquez sur le bouton "Continuer".

25. Cliquez sur les menus déroulants "Tableur" et "Feuille de travail" pour sélectionner le tableur et la feuille de travail que vous souhaitez mettre à jour.

26. Indiquez les champs que vous souhaitez synchroniser avec Google Sheets. (facultatif)

27. Cliquez sur le bouton "Continuer".

28. Testez l'action du Zapier puis cliquez sur le bouton "Activer le Zap".

Au fur et à mesure que les tâches sont marquées comme terminées par les utilisateurs ou le processus du système, les contacts seront ajoutés à votre fiche Google.