Intégration des audiences personnalisées Facebook

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Utilisez l’intégration Facebook Custom Audiences pour connecter vos comptes Facebook Ads à votre compte ActiveCampaign. Une fois connecté, utilisez l’automatisation pour ajouter et supprimer des contacts de votre audience personnalisée Facebook.

Fonctionnement de l’intégration facebook custom audiences

Une fois connecté, cette intégration synchronise l’audience Facebook avec le sous-type « Liste de clients ». Aucun autre type d’audience ne se synchronise avec ActiveCampaign.

De plus, cette intégration synchronise le nom de vos listes à partir de votre audience Facebook uniquement. Il ne synchronise pas les contacts de ces listes avec votre compte ActiveCampaign.

Ajouter et supprimer des contacts de votre audience

personnalisée Facebook Deux actions d’automatisation sont à votre disposition afin que vous puissiez ajouter et supprimer des contacts de votre audience personnalisée Facebook :

• Ajouter à l’audience personnalisée Facebook
  • Supprimer de l’audience personnalisée Facebook

Seuls les contacts qui interagissent avec ces deux actions sont ajoutés ou supprimés de votre audience personnalisée Facebook.

Conditions d’audience personnalisée Facebook dans l'outil de segmentation

Deux conditions de segment sont à votre disposition afin que vous puissiez créer des segments de contacts qui ont été ajoutés ou supprimés d’une audience personnalisée Facebook :

• Est dans l’audience Facebook
    Affiche tous les contacts ajoutés à l’audience personnalisée Facebook que vous spécifiez.
  • N’est pas dans l’audience Facebook
    Affiche tous les contacts supprimés de l’audience personnalisée Facebook que vous spécifiez.

Seuls les contacts qui ont été ajoutés ou supprimés de votre audience personnalisée via les actions d’automatisation répertoriées ci-dessus apparaîtront dans ces résultats.

Les contacts qui ont été ajoutés ou supprimés de votre audience personnalisée Facebook en dehors de ces deux actions d’automatisation n’apparaîtront pas dans vos résultats.

Connectez votre compte Facebook Ads à ActiveCampaign

1. À partir de votre compte ActiveCampaign, cliquez sur « Paramètres » (icône d’engrenage), puis cliquez sur « Intégrations ».
  2. Cliquez sur le bouton « Ajouter une intégration ».
  3. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur « Connecter » pour l’option Facebook.
  4. Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet s’ouvre.
    • Connectez-vous à votre compte Facebook et suivez les invites
    • d’autorisation Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « OK »
  5. Nous vous redirigerons vers votre compte ActiveCampaign.
  6. Une fenêtre modale apparaît.
    • Cliquez sur le menu déroulant « Sélectionner un compte » et cliquez sur le compte Facebook Ads que vous souhaitez connecter
    • Cliquez sur le bouton « Terminer »

Votre compte Facebook Ads est maintenant connecté à ActiveCampaign.

Ajouter et supprimer des contacts des audiences personnalisées Facebook

Une fois l’intégration configurée, vous pouvez utiliser des actions d’automatisation pour ajouter et supprimer des contacts de votre audience. Seuls les contacts qui atteignent l’une ou l’autre étape de votre automatisation seront ajoutés ou supprimés de l’audience personnalisée que vous spécifiez.

Vous pouvez trouver ces actions dans la section « Contacts » du menu d’action d’automatisation.

Pour ajouter l’une de ces actions à votre automatisation :

1. Cliquez sur l’option « Contacts » dans la barre latérale droite de votre automatisation.
  2. Faites glisser l’action vers votre automatisation.
  3. Configurer l’action
  4. Cliquez sur « Enregistrer ».

Si vous désactivez ou déconnectez l’intégration, les contacts ignoreront ces actions dans vos automatisations.

À propos de l’action

d’automatisation « Ajouter à l’audience personnalisée Facebook » Avec cette action, vous devez sélectionner le compte Facebook Ads et l’audience personnalisée. Notez que vous avez également la possibilité de créer une nouvelle audience personnalisée Facebook avec cette action.

Si vous créez une nouvelle audience personnalisée, elle sera du sous-type « Liste de clients ». C’est l’audience la plus courante que Facebook offre.

Pour créer une nouvelle audience personnalisée Facebook avec cette action :

1. Cliquez sur « Créer une nouvelle audience personnalisée Facebook » dans le modal d’action.
  2. Sélectionnez le compte
  3. Facebook Ads Tapez le nom
  4. de l’audience personnalisée Tapez la description de l’audience personnalisée
  5. Cliquez sur « Enregistrer ».

Au fur et à mesure que les contacts se déplacent dans cette action, leur flux d’activité affiche l’audience à laquelle ils ont été ajoutés et le nom de l’automatisation contenant cette action.

Vous pouvez trouver le flux d’activité d’un contact sur son enregistrement de profil.

À propos de l’action

d’automatisation « Supprimer de l’audience personnalisée Facebook » Avec cette action d’automatisation, vous devez sélectionner le compte Facebook Ads et l’audience personnalisée.

Au fur et à mesure que les contacts passent par cette action, ils sont supprimés de votre audience personnalisée Facebook. En outre, leur flux d’activité affichera l’audience dont ils ont été supprimés et l’automatisation contenant cette action.

Gérer l’intégration de l’audience personnalisée Facebook

Vous pouvez gérer votre connexion Aux audiences personnalisées Facebook à partir de la page Paramètres > Intégrations de votre compte ActiveCampaign.

Cliquer sur le bouton « Gérer » vous permet de :

• Désactiver ou activer le compte Facebook Ads connecté
  • Synchroniser les données historiques

Cliquez sur « Déconnecter » pour déconnecter votre intégration.