Intégration de Facebook Custom Audiences

L’intégration de Facebook Custom Audiences est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Grâce à cette intégration, vous pouvez connecter plusieurs comptes de publicité Facebook à votre compte ActiveCampaign. Cela vous permettra de le faire :

• Utilisez les actions d’automatisation pour ajouter ou supprimer des contacts à un ou plusieurs publics personnalisés de Facebook.
  • Utilisez les conditions de segment pour voir les contacts au sein d’ActiveCampaign qui ont été ajoutés ou retirés d’une audience personnalisée de Facebook en utilisant des actions d’automatisation.

Connectez votre compte de publicité Facebook à ActiveCampaign

1. Dans votre compte ActiveCampaign, accédez à la page des intégrations en cliquant sur « Paramètres » (icône en forme de roue dentée) dans la barre latérale gauche, puis sur « Intégrations ».

2. Cliquez sur le bouton « Ajouter l’intégration ».

3. Un modal « Ajouter une intégration » apparaîtra. Cliquez sur l’option Facebook.

4. Si vous n’êtes pas encore connecté à votre compte Facebook, vous serez invité à le faire. Saisissez vos identifiants de connexion à Facebook et cliquez sur « OK » pour chacune des invites.

5. Vous serez redirigé vers votre compte ActiveCampaign pour terminer la connexion. Cliquez sur le menu déroulant Compte pour sélectionner le compte Facebook Ads que vous souhaitez connecter à ActiveCampaign, puis cliquez sur le bouton « Terminer ».

6. Une fenêtre de confirmation apparaîtra. Vous avez ici la possibilité de vous connecter à un autre compte Facebook Ads ou de cliquer sur « Terminé » pour fermer la fenêtre.

Votre intégration sera répertoriée sur la page des intégrations connectées et sera automatiquement activée dans votre compte ActiveCampaign :

Toutes les audiences personnalisées du sous-type « Liste de clients » du compte de publicité Facebook connecté seront synchronisées dans votre compte ActiveCampaign lors de la connexion.

Vous pourrez utiliser immédiatement les actions d’automatisation « Ajouter à l’audience personnalisée de Facebook » et « Retirer de l’audience personnalisée ».

Si jamais l’intégration est désactivée, les contacts ignoreront automatiquement toute action de Facebook Custom Audiences qu’ils rencontreront dans vos automatisations.

Gérer l’intégration de l’audience personnalisée de Facebook

Chaque compte de publicité Facebook que vous connectez à votre compte ActiveCampaign aura un modal « Gérer Facebook » :

Ici, vous pourrez le faire :

• Activer ou désactiver l’intégration
    En cliquant sur le bouton de statut, le compte Facebook Ads connecté sera désactivé ou activé. Si le statut est défini sur « Off », les contacts ignoreront toute action de l’audience personnalisée de Facebook qu’ils rencontreront dans vos automatismes qui se réfèrent à ce compte de publicité Facebook. Il peut être réactivé à tout moment.
  • Synchroniser les audiences personnalisées
    Cela permettra de synchroniser toutes les audiences personnalisées de Facebook à partir du compte des publicités Facebook connectées dans votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez cliquer sur ce lien si vous avez ajouté une nouvelle audience personnalisée dans Facebook et que vous souhaitez qu’elle se synchronise immédiatement avec ActiveCampaign.

Pour accéder à la modalité Gérer les paramètres de Facebook :

1. À partir de la page Intégrations de votre compte, cliquez sur le compte Facebook Ads connecté.

2. Cliquez sur le bouton « Gérer » qui apparaît.

Ajouter et supprimer des contacts de Facebook Custom Audiences

Maintenant que vous'avez mis en place l’intégration des publics personnalisés de Facebook, vous êtes tous prêts à utiliser les actions d’automatisation « Ajouter aux Audiences personnalisées Facebook » et les « Supprimer de l’audience personnalisée Facebook ».

Ces deux actions sont situées dans la section « Contacts » des actions d’automatisation :

Seuls les contacts qui atteignent l’une ou l’autre des étapes de votre automatisation seront ajoutés ou retirés de l’audience personnalisée de Facebook que vous aurez spécifiée.

Action d’automatisation « Ajouter aux Audiences personnalisées Facebook »

Grâce à cette action d’automatisation, vous pouvez sélectionner le compte Facebook Ads et le Custom Audience auxquels ajouter des contacts lorsqu’ils rencontrent cette action dans votre automatisation.

En cliquant sur le lien « Créer une nouvelle audience Facebook personnalisée », vous pourrez créer une nouvelle audience personnalisée directement depuis votre compte ActiveCampaign :

Il existe plusieurs types de publics personnalisés que Facebook propose.

L’audience nouvellement créée sera du sous-type « Liste de clients », qui est le type d’audience personnalisée le plus courant que Facebook propose.

Lorsqu’un contact est ajouté à une audience personnalisée de Facebook par cette action, un élément de flux d’activité apparaîtra sur sa page de profil de contact :

Ce volet d’activité indiquera à quel public ils ont été ajoutés, et l’automatisation contenant cette action.

« Supprimer de Facebook Custom Audience » Automation Action

Grâce à cette action d’automatisation, vous pouvez sélectionner le compte Facebook Ads et le Custom Audience dont vous souhaitez supprimer les contacts lorsqu’ils rencontrent cette action dans votre automatisation.

Lorsqu’un contact est retiré d’un public personnalisé de Facebook par cette action, un élément de flux d’activité apparaîtra sur la page de son profil de contact :

Ce volet d’activité indiquera de quel public ils ont été retirés et l’automatisation contenant cette action.

Pour utiliser l’une ou l’autre de ces conditions dans votre automatisation :

1. À partir de votre créateur de flux de travail automatisé, localisez l’endroit où vous souhaitez utiliser l’une ou l’autre de ces actions.

2. Cliquez sur le nœud (+).

3. Un modal « Ajouter une nouvelle action » apparaîtra. Cliquez sur Contacts.

4. Cliquez sur l’action d’automatisation de Facebook Custom Audience que vous souhaitez utiliser.

5. Sélectionnez le compte d’annonces Facebook et le public personnalisé auquel vous souhaitez ajouter des contacts ou dont vous souhaitez supprimer les contacts.

6. Cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Les conditions de Facebook Custom Audiences dans le créateur de segments

Deux conditions de segment sont disponibles avec cette intégration :

• Est dans l’audience de Facebook
    Affiche tous les contacts qui ont été ajoutés à l’audience personnalisée de Facebook que vous spécifiez.
  • N’est pas dans l’audience de Facebook
    Affiche tous les contacts qui ont été retirés de l’audience personnalisée de Facebook que vous spécifiez.

Ces deux conditions de segment sont situées dans la catégorie « Actions » :

Seuls les contacts qui ont été ajoutés ou retirés de vos publics personnalisés Facebook par des actions d’automatisation apparaîtront dans les résultats.

Les contacts qui ont été ajoutés ou retirés de vos Custom Audiences Facebook en dehors de ces deux actions d’automatisation n’apparaîtront pas dans ces résultats.

Pour en savoir plus sur les publics personnalisés de Facebook, consultez le site de Facebook.

Pour savoir comment créer un compte de publicité sur Facebook, cliquez ici