Comment organiser vos formulaires ActiveCampaign en utilisant des étiquettes

Les étiquettes sont des mots-clés que vous pouvez appliquer à vos formulaires pour les garder organisés. Une fois qu'un label est appliqué à un formulaire, vous pouvez filtrer la page de présentation des formulaires par ce label pour trouver rapidement ce dont vous avez besoin. Bien que semblables aux dossiers, les étiquettes offrent une plus grande flexibilité car vous pouvez attribuer plusieurs étiquettes à un formulaire.

Remarque

Les pages de présentation des formulaires, des automatismes et des campagnes portent les mêmes étiquettes. Toute étiquette créée sur la page des formulaires sera également répercutée sur les pages d'aperçu des automatismes et des campagnes.

Visualisation des étiquettes des formulaires

Toutes les étiquettes que vous créez pour vos formulaires apparaîtront dans le menu déroulant "Filtre" de la page d'aperçu des formulaires. Ce menu déroulant contient également les étiquettes que vous avez créées pour vos automatismes et vos campagnes.

Comment créer un label pour un formulaire

Vous pouvez créer un nouveau label à appliquer à un seul formulaire ou à plusieurs formulaires.

1. Cliquez sur "Site" dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur l'option "Formulaires" sur le côté gauche de votre écran.

3. Localisez le formulaire pour lequel vous souhaitez créer un label.

4. Cochez la case située à côté du nom du formulaire.

5. Cliquez sur le bouton "Ajouter une étiquette" qui apparaît en haut de la page des formulaires.

6. Cliquez sur le bouton "Créer un nouveau label".

7. Une modalité "Créer un nouveau label" va s'ouvrir. Tapez le nom de l'étiquette dans le champ prévu à cet effet.

8. Cliquez sur une tuile de couleur pour attribuer une couleur à l'étiquette.

9. Cliquez sur le bouton « Créer ».

Le nouveau label sera appliqué au formulaire sélectionné. En outre, vous pouvez appliquer ce label à d'autres formulaires, campagnes et automatisations.

Comment ajouter une étiquette à un formulaire

Vous pouvez ajouter une étiquette que vous avez déjà créée à un seul formulaire ou à plusieurs formulaires.

1. Cliquez sur "Site" dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur l'option "Formulaires" sur le côté gauche de votre écran.

3. Localisez le formulaire pour lequel vous souhaitez créer un label.

4. Cochez la case située à côté du nom du formulaire.

5. Cliquez sur le bouton "Ajouter une étiquette" qui apparaît en haut de la page des formulaires.

6. Cliquez sur l'étiquette que vous souhaitez appliquer à votre formulaire.

Le label sera appliqué au formulaire sélectionné.

Comment retirer une étiquette d'un formulaire

Vous pouvez retirer une étiquette d'un seul formulaire ou de plusieurs formulaires.

1. À partir de la page de présentation des formulaires, localisez le formulaire dont vous souhaitez retirer une étiquette.

2. Cochez la case située à côté du nom du formulaire.

3. Cliquez sur le menu déroulant "Ajouter/Supprimer une étiquette" en haut de la page de présentation des formulaires.

4. Localisez l'étiquette que vous souhaitez supprimer du formulaire dans la liste des options. Il sera coché en vert.

5. Cliquez sur l'étiquette.

L'étiquette sera retirée du formulaire.

Comment éditer un label

Vous pouvez modifier un label après sa création ou son ajout à un formulaire.

Notez que l'édition d'un label sur cette page le modifiera également sur les pages de présentation des automatismes et des campagnes.

Les étiquettes ne peuvent être modifiées qu'à partir de la page de présentation des formulaires.

1. À partir de la page de présentation des formulaires, localisez l'étiquette que vous souhaitez mettre à jour.

2. Cliquez sur l'icône du crayon qui apparaît à droite de l'étiquette.

3. Un modal "Edit Label" sera ouvert. Tapez un nom modifié dans le champ prévu à cet effet et/ou sélectionnez une tuile de couleur différente.

4. Cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Le label sera mis à jour sur les pages Formulaires, Automatisations et Campagnes.

Comment supprimer un label de votre compte

Vous pouvez supprimer une étiquette de votre compte directement à partir de la page de vue d'ensemble des formulaires. Une fois qu'un label est supprimé, il ne peut plus être restauré. En outre, le label n'apparaîtra plus sur les pages de présentation des automatismes ou des campagnes.

1. À partir de la page de présentation des formulaires, localisez l'étiquette que vous souhaitez mettre à jour.

2. Cliquez sur l'icône du crayon qui apparaît à droite de l'étiquette.

3. Un modal "Edit Label" sera ouvert. Cliquez sur le bouton « Supprimer ».

4. Une fenêtre modale de confirmation apparaît. Cliquez sur "Supprimer".

Comment filtrer les formulaires par étiquette

Si vous avez plusieurs formulaires dans votre compte ActiveCampaign, les filtrer par étiquette peut vous aider à trouver rapidement ce dont vous avez besoin.

1. À partir de la page de présentation des formulaires, cliquez sur le menu déroulant "Filtre".

2. Cliquez sur l'étiquette par laquelle vous souhaitez filtrer vos formulaires.

La page Formulaires donne la liste de tous les formulaires qui contiennent cette étiquette.