Comment utiliser les étiquettes avec vos formulaires

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

Les étiquettes sont des mots-clés que vous pouvez appliquer à vos formulaires pour les garder organisés. Une fois que vous avez ajouté une étiquette à un formulaire, vous pouvez filtrer la page des formulaires en fonction de cette étiquette pour trouver rapidement ce dont vous avez besoin. Bien que semblables aux dossiers, les étiquettes offrent une plus grande flexibilité car vous pouvez attribuer plusieurs étiquettes à un formulaire.

Prenez note

• Les formulaires, les automatisations et les campagnes partagent les mêmes étiquettes. Toutes les étiquettes créées sur la page des formulaires sont disponibles pour être utilisées avec les automatisations et les campagnes
  • Les modifications apportées aux étiquettes sur la page Formulaires se reflètent également sur les pages automatisations et Campagnes
  • Les étiquettes sont modifiées ou supprimées uniquement à partir de la page des formulaires. Apprenez comment supprimer une étiquettes de votre compte

Visualisation des étiquettes des formulaires

Les étiquettes que vous créez pour vos formulaires apparaîtront dans le menu déroulant « Étiquette » de la page « Aperçu des formulaires ». Ce menu déroulant contient également les étiquettes que vous avez créées pour vos automatisations et vos campagnes.

Étiquette déroulante dans la Vue d'ensemble des formulaires.jpg

Comment créer une étiquette pour un formulaire

Il existe deux façons de créer une nouvelle étiquette de formulaire sur un ou plusieurs formulaires :

Option 1 (formulaire unique) :

1. Cliquez sur « Site web » dans le menu de gauche.
  2. Localisez le formulaire auquel vous souhaitez ajouter l'étiquette.
  3. Passez votre souris à côté du formulaire ou du nom du formulaire.
  4. Une fenêtre modale « Ajouter une nouvelle étiquette » s'ouvrira. Tapez le nom de l'étiquette dans le champ prévu à cet effet.
  5. Cliquez sur le bouton « Ajouter une étiquette ».

Option 2 (formulaires multiples) :

1. Cliquez sur « Site web » dans le menu de gauche.
  2. Localisez le formulaire auquel vous souhaitez ajouter l'étiquette.
  3. Cliquez sur la (les) case(s) à cocher à côté du nom du formulaire.
  4. Cliquez sur le champ déroulant qui apparaît en haut de la page d'aperçu des formulaires. Si le(s) formulaire(s) que vous avez sélectionné(s) comporte(nt) des étiquettes, le champ se remplit avec le(s) nom(s) de l'étiquette.
  5. Cliquez sur le bouton « Ajouter une nouvelle étiquette ».

Ajouter un nouveau bouton d'étiquette dans la liste déroulante.jpeg

La nouvelle étiquette sera appliquée au formulaire sélectionné. Vous pouvez également l'appliquer à d'autres formulaires, campagnes et automatisations.

Comment ajouter une étiquette existante à un formulaire

Vous pouvez ajouter une étiquette que vous avez déjà créée à un ou plusieurs formulaires.

1. Cliquez sur « Site web » dans le menu de gauche.
  2. Localisez le(s) formulaire(s) auquel(s) vous souhaitez ajouter l'étiquette.
  3. Cliquez sur la (les) case(s) à cocher à côté du nom du formulaire.
  4. Cliquez sur le champ déroulant qui apparaît en haut de la page des formulaires. Si le(s) formulaire(s) que vous avez sélectionné(s) comporte(nt) des étiquettes, le champ se remplit avec le(s) nom(s) de l'étiquette.
    Forms Overview Dropdown field.png
  5. Cliquez sur la (les) case(s) à cocher à côté de la (des) étiquette(s) existante(s) que vous souhaitez appliquer à votre formulaire.
  6. Cliquez sur « Ajouter une nouvelle étiquette ».

Les étiquettes seront appliquées au(x) formulaire(s) sélectionné(s).

Comment retirer une étiquette d'un formulaire

Il y a deux façons de supprimer une étiquette d'un ou de plusieurs formulaires.

Option 1 (formulaire unique) :

1. Cliquez sur « Website » dans le menu de gauche.
  2. Localisez le formulaire contenant l'étiquette que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le « x » noir  à droite de l'étiquette que vous souhaitez supprimer.

Black

Option 2 (formulaires multiples) :

1. Cliquez sur « Site web » dans le menu de gauche.
  2. Localisez le formulaire contenant l'étiquette que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur la case à cocher à côté du nom du formulaire.
  4. Cliquez sur le champ déroulant qui apparaît en haut de la page d'aperçu des formulaires. Si le(s) formulaire(s) que vous avez sélectionné(s) comporte(nt) des étiquettes, le champ se remplit avec le(s) nom(s) de l'étiquette.

Aperçu des formulaires - liste déroulante avec étiquettes existantes.png

5. Localisez l'étiquette(s) que vous souhaitez supprimer du formulaire dans la liste des options. L'étiquette(s) appliquée(s) au(x) formulaire(s) sera(ont) cochée(s) dans la case située à gauche du nom de l'étiquette.

Étiquettes existantes dans la liste déroulante avec des cases cochées.jpeg

6. Cliquez sur la case à cocher pour supprimer la coche à gauche de l'étiquette ou des étiquettes que vous souhaitez supprimer du formulaire.

L'étiquette(s) sera(ont) retirée(s) du formulaire.

Comment modifier une étiquette

Pour modifier une étiquette :

1. Cliquez sur « Site web » dans le menu de gauche.
  2. Localisez l'étiquette que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Cliquez sur l'étiquette.

Exemple d'étiquette dans l'aperçu des formulaires.png

4. Une fenêtre modale « Modifier l'étiquette » s'ouvrira. Saisissez un nom modifié dans le champ prévu à cet effet ou choisissez une nouvelle couleur d'étiquette.
  5. Cliquez sur le bouton « Modifier l'étiquette ».

L'étiquette sera mise à jour sur les pages Formulaires, Automatisations et Campagnes.

Comment filtrer les formulaires par étiquette

Si vous avez plusieurs formulaires dans votre compte ActiveCampaign, les filtrer par étiquette peut vous aider à trouver rapidement ce dont vous avez besoin.

1. Cliquez sur « Site web » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur la liste déroulante « étiquette ».

Étiquette déroulante dans la Vue d'ensemble des formulaires.jpg

3. Cliquez sur l'étiquette que vous souhaitez utiliser comme filtre.

La page Formulaires donne la liste de tous les formulaires qui contiennent cette étiquette.

Comment supprimer une étiquette

Vous pouvez supprimer une étiquette de votre compte ActiveCampaign à partir de la page Formulaires. Une fois qu'une étiquette est supprimée, elle ne peut plus être restaurée. Il s'agit d'une modification concernant l'ensemble du compte

Apprenez comment supprimer une étiquette de votre compte.