Comment modifier un contact ?

Vous pouvez mettre à jour le nom, l’adresse e-mail, le compte, les informations de champ personnalisé, l’état de l’abonnement à la liste, etc. d’un contact directement à partir de sa page de profil de contact.

Accéder à l’enregistrement de profil d’un contact

Pour accéder à l’enregistrement de profil d’un contact :

1. Cliquez sur « Contacts » dans le menu de gauche. Cela vous amènera à la page Vue d’ensemble des contacts.
  2. Cliquez sur le contact que vous souhaitez modifier. Cela ouvrira leur enregistrement de profil.

À partir de là, vous pourrez ajouter et modifier des informations sur leur dossier.

Notez qu’il n’est pas possible d’ajouter ou de modifier l’image de l’avatar d’un contact.

Mettre à jour les champs

La zone « Détails généraux » contient des champs standard et personnalisés pour le contact. Cela inclut leur nom, leur adresse e-mail, leur numéro de téléphone, leur compte, leur titre de poste et tous les champs personnalisés que vous créez.

Comment ajouter une valeur à un champ

Pour ajouter des informations à un champ ou modifier des informations dans un champ :

1. Passez votre souris sur le champ que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Cliquez sur l’icône d’édition (crayon) qui s’affiche.
  3. Tapez les nouvelles informations dans le champ.
  4. Suivez les étapes 1 à 3 ci-dessus pour chaque champ que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Enregistrer les modifications » .

Notez que lors de la mise à jour des valeurs de champ, les modifications que vous apportez ne seront pas « enregistrées » au fur et à mesure. Pour enregistrer les mises à jour des champs, vous devez cliquer sur le bouton « Enregistrer les modifications » . S’il y a des erreurs, telles qu’un champ obligatoire laissé vide, nous afficherons un message vous informant que les modifications ne peuvent pas être enregistrées.

Gérer les balises, les listes et les automatisations d’un contact

Les balises, les listes et les automatisations se trouvent sous Champs de l’enregistrement de profil de contact :

Ici, vous pouvez ajouter et supprimer des balises, ajouter un contact à une liste ou modifier son état de liste, ainsi que le contact à une automatisation, afficher son chemin dans une automatisation et arrêter sa progression dans une automatisation.

Tags

Les tags sont un moyen rapide et facile d’ajouter des informations à un contact. Ils sont une fonctionnalité polyvalente et peuvent être utilisés de différentes manières. Par exemple, vous pouvez utiliser des balises pour créer des segments, déclencher des automatisations, ajuster un score de prospect, les utiliser dans du contenu conditionnel, etc.

Comment ajouter manuellement une balise à un contact
  1. Cliquez sur le champ « Entrer la balise » .
  2. Tapez la balise .
  3. Appuyez sur la touche « Entrée », « Tabulation » ou « Virgule » de votre clavier pour l’enregistrer.
Comment supprimer manuellement une balise
d’un contact Pour supprimer une balise, cliquez sur le « x » de la balise que vous souhaitez supprimer de la page de profil du contact. Click_the_x_to_remove_the_tag.jpeg

Pour plus d’informations sur les balises, consultez ces ressources :

Vous pouvez ajouter un contact à une nouvelle liste ou mettre à jour son statut

d’abonnement.

Notez que nous ne recommandons pas d’ajouter un contact à une liste ou de mettre à jour son statut sur « Actif », sauf s’il vous a donné l’autorisation explicite de le faire.

Comment ajouter un contact à une liste
  1. Cliquez sur le bouton « Ajouter » .
  2. Une fenêtre modale apparaîtra. Cliquez sur la liste à laquelle vous souhaitez ajouter le contact.
  3. Cliquez sur le bouton « OK » .
Comment mettre à jour l’état de la liste d’un contact
  1. Cliquez sur le nom de la liste .
  2. Une fenêtre modale apparaîtra. Cliquez sur le menu déroulant « Statut » et sélectionnez un statut :

Le statut du contact sera mis à jour immédiatement.

Automatisations

Dans la section Automatisations, vous pouvez ajouter un contact à une automatisation, afficher la quantité d’automatisation qu’il a effectuée, le nombre de fois qu’il est entré dans une automatisation, afficher son chemin dans une automatisation et terminer ou arrêter sa progression dans une automatisation.

Comment ajouter manuellement le contact à une automatisation

Une fois que vous ajoutez un contact à une automatisation, elle commence immédiatement. Cette action ne peut pas être annulée ou annulée.

1. Dans l’enregistrement de profil du contact, cliquez sur le bouton « Ajouter » .
  2. Une fenêtre modale apparaîtra. Cliquez sur le nom de l’automatisation à laquelle vous souhaitez ajouter le contact.
  3. Cliquez sur « OK ».
Mettre fin à une automatisation pour le contact

Vous pouvez empêcher le contact de passer par une automatisation. Lorsque vous le ferez, cela montrera qu’ils ont terminé 100% de l’automatisation, même si vous les avez arrêtés avant qu’ils n’atteignent la dernière étape.

Mettre fin à une automatisation pour un contact revient à le supprimer de l’automatisation. En effet, lorsqu’une automatisation est terminée pour le contact, ils n’y sont plus.

1. Cliquez sur le nom de l’automatisation que vous souhaitez terminer pour le contact.
  2. Une fenêtre modale apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Fin » .
Afficher le chemin du contact dans une automatisation

Vous pouvez voir où se trouve un contact dans une automatisation à tout moment.

1. Cliquez sur le nom de l’automatisation.
  2. Une fenêtre modale apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Afficher » .

Sur l’écran suivant, vous verrez le générateur d’automatisation et le chemin du contact qu’il contient. Cela vous montrera comment ils sont entrés dans l’automatisation et chaque action qu’ils ont traversée.

Si le contact a terminé avec succès une action, il y aura une coche verte.

Si un contact a ignoré une action, il y aura un " X » rouge.

Passez votre souris sur la coche ou X pour vous montrer quand cette action a été terminée ou ignorée.

Pour en savoir plus sur les automatisations, consultez ces ressources :

contact

Disponible pour les plans Plus, Professional et Enterprise.

Les tâches sont des tâches à accomplir pour un contact qui peuvent être affectés à un autre utilisateur de compte.

Comment ajouter une nouvelle tâche de contact
  1. Accédez au bas de la page de profil du contact.
  2. Cliquez sur l’onglet « Ajouter une tâche de contact » .

La barre des tâches se développe. Ici vous pouvez:

• Tapez la tâche dans l’espace prévu à cet effet
  • Sélectionnez le type de tâche en cliquant sur la liste déroulante Type de tâche
  • Définir une date et une heure pour la tâche
  • Sélectionnez une durée pour la tâche
  • Affecter la tâche en cliquant sur l’icône de personne
  • Planifiez une alerte pour la tâche en cliquant sur l’icône en forme de cloche\
  • Automatisez la tâche en cliquant sur l’icône d’automatisation située en bas à droite de la fenêtre. Vous pouvez choisir d’ajouter le contact une fois la tâche enregistrée ou lorsque la tâche est marquée comme terminée

Comment modifier une tâche de contact

Pour modifier une tâche, cliquez sur la tâche sous l’onglet « Tâches » .

La tâche se développera dans le menu de droite.

Ici vous pouvez:

• Affecter la tâche à un autre utilisateur de compte
  • Mettre à jour le titre de la tâche
  • Mettre à jour l’état de la tâche (terminée ou incomplète)
  • Mettre à jour la relation de tâche
  • Modifier le contact auquel la tâche est associée
  • Modifier le type de tâche
  • Ajouter ou modifier la description de la tâche
  • Mettre à jour la date et l’heure de la tâche
  • Mettre à jour la durée de la tâche
  • Ajouter ou modifier l’alerte pour la tâche

Créer une note de contact

Disponible sur tous les plans.

Vous pouvez créer une note rapide sur un contact à tout moment. Une fois qu’une note est créée, elle sera enregistrée dans l’enregistrement de profil du contact.

Comment ajouter une note de contact
  1. Cliquez sur l’onglet « Ajouter une note » en bas de l’enregistrement de profil du contact.
  2. La fenêtre « Ajouter une note de contact » se développera. Tapez la note dans l’espace prévu à cet effet.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter » .

Notez que vous pouvez ajouter le contact à n’importe quelle automatisation active en cliquant sur l’icône " automatiser » située en bas à droite de la fenêtre Ajouter une note de contact.

Si vous automatisez la note, le contact sera immédiatement ajouté à l’automatisation sélectionnée.

Envoyer un e-mail en tête-à-tête

Disponible sur tous les plans.

Les e-mails individuels, ou e-mails personnels, sont des messages uniques que vous pouvez envoyer à vos contacts.

Découvrez comment envoyer un e-mail individuel à un contact.