Importer des offres dans ActiveCampaign

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Vous pouvez utiliser l’outil d’importation pour importer des offres en cours à partir d’un fichier CSV dans votre compte ActiveCampaign. Cette méthode est utile si vous utilisiez un autre CRM auparavant et souhaitez utiliser la fonctionnalité CRM d’ActiveCampaign.

À noter

• Les administrateurs de compte ont accès à cette fonctionnalité. Tous les autres groupes d’utilisateurs doivent être autorisés à utiliser cette fonctionnalité
  • L’outil d’importation ne fonctionne qu’avec les fichiers CSV
  • La limite de taille du fichier d’importation est de 100 Mo
  • Les pipelines, les étapes et les champs personnalisés des offres doivent être configurés dans ActiveCampaign avant l’importation
  • Les propriétaires des offres (utilisateurs d'un compte ActiveCampaign) doivent être créés dans ActiveCampaign avant l’importation
  • Toutes les offres qui seront importées dans ActiveCampaign afficheront un statut « Open » (En cours)
  • Les offres qui n’ont pas de valeur définie recevront une valeur par défaut de 100 $ lors de l’importation
  • Il n’est pas possible d’importer plusieurs contacts dans une même offre lors d’une importation
  • Il n’est pas possible de créer un rôle de contact pour l'offre lors d’une importation. Pour créer un rôle de contact pour une offre, vous devez utiliser l'API

Exigences du fichier CSV d’importation

Votre fichier CSV devra contenir les éléments suivants :

• Le nom du pipeline
    doit correspondre exactement à un pipeline existant dans votre compte ActiveCampaign. Chaque pipeline devrait avoir un nom unique.
  • Le nom de l'étape
    doit correspondre exactement à une étape existante dans votre compte ActiveCampaign. Les étapes des différents pipelines peuvent porter le même nom.
  • Titre de l'offre
    Chaque offre doit avoir un titre dans votre fichier. S'il n'y a pas de titre d'offre, une erreur se produira.
  • Propriétaire de l'offre (adresse e-mail ou nom d’utilisateur ActiveCampaign)
    Chaque offre de votre fichier doit avoir un propriétaire d'offre défini. Le propriétaire d'une offre est un utilisateur de compte ActiveCampaign. Vous pouvez utiliser soit le nom d'utilisateur du compte ActiveCampagin du propriétaire de l'offre, soit son adresse e-mail.
  • ID d'offre (facultatif)
    Si vous souhaitez mettre à jour les offres de votre compte lors de l’importation, votre fichier CSV doit contenir une colonne pour l'ID d'offre. Pour localiser l’ID de vos offres, exportez d’abord vos offres. Le fichier d’exportation contiendra l’ID de chaque offre.
  • Contact (adresse e-mail ou ID de contact ActiveCampaign) ou Compte (Nom ou ID de compte ActiveCampaign)
    Chaque offre de votre fichier doit être associée à un contact ou à un compte.
    • Si vous utilisez un contact :
      Vous devez utiliser une adresse e-mail unique ou un ID de contact ActiveCampaign dans votre fichier. L'importateur recherchera les correspondances exactes de l'adresse e-mail ou du numéro de contact. Si une correspondance exacte est trouvée pour l'un ou l'autre, le contact dans ActiveCampaign sera mis à jour avec les informations de votre dossier. S'il n'existe aucune correspondance exacte pour une adresse e-mail, un nouvel enregistrement de profil de contact sera créé. S'il n'existe aucune correspondance exacte pour un ID de contact, une erreur d'importation se produira.
    • Si vous utilisez un compte :
      Vous devez utiliser un nom de compte ou un ID de compte ActiveCampaign dans votre fichier. L'importateur recherchera les correspondances exactes entre le nom du compte ou l'ID du compte. Si une correspondance exacte est trouvée pour l'un ou l'autre, le compte dans ActiveCampaign sera mis à jour avec les informations de votre fichier. S'il n'existe aucune correspondance exacte pour le nom du compte, un nouveau compte sera créé dans ActiveCampaign. S'il n'existe aucune correspondance exacte pour l'ID de compte, une erreur d'importation se produira.

Il n’est pas possible d’affecter un propriétaire de compte pendant le processus d’importation de l'offre. Si votre fichier CSV contient une colonne « Comptes », nous affecterons tous les comptes de votre fichier au propriétaire du compte par défaut. Pour en savoir plus, consultez la page How to assign ownership of accounts (Comment attribuer la propriété de comptes).

• Assurez-vous que vos valeurs de champs ne contiennent aucun saut de ligne. Cela peut entraîner l’échec de l’importation
  • Les champs de date doivent avoir le format suivant : AAAA-MM-JJ
  • Plusieurs valeurs d’un champ doivent être séparées par une ou plusieurs virgules : Option 1, Option 2

Comment importer des offres dans votre compte ActiveCampaign

1. Cliquez sur « Offres » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur « Importer des offres
  3.  ». Un modèle « Importer des offres » apparaîtra.
  4. Cliquez sur le bouton « Sélectionner un fichier » . Cliquez sur le fichier CSV que vous souhaitez importer.
  5. Le fichier sera téléchargé vers l'importateur.
    • Ensuite, vous devrez faire correspondre les colonnes de votre fichier aux champs d'ActiveCampaign.
    • Nous essaierons d'adapter automatiquement les champs en fonction des en-têtes contenus dans votre fichier.
    • La colonne Valeurs des champs à droite vous montrera un aperçu des valeurs des champs Pour mapper des champs, cliquez sur chaque nom de champ ActiveCampaign dans le menu déroulant pour le mapper à une colonne de votre fichier.
    • Vous ne pouvez mapper qu'une seule colonne à un seul champ
  6. Notez que si vous n'indiquez pas la « valeur de l'offre », l'offre affichera une valeur par défaut de 100 $ lors de l'importation.
    • Cliquer sur le menu « Options avancées » vous permet de :
    • Utiliser les valeurs par défaut pour les champs requis laissés vides
      Si vous n'appliquez pas la valeur par défaut ou ne fournissez pas de valeur dans le fichier CSV, l'enregistrement sera ignoré par l'importateur. Permettre aux champs vides d'écraser les données existantes
      Par défaut, cette option est désactivée. Cela signifie que les données existantes dans votre compte ActiveCampaign ne seront pas écrasées par des valeurs vides dans votre fichier CSV.
    • Si vous souhaitez écraser des données existantes avec des champs vides de votre fichier, cliquez sur le bouton basculant pour le mettre en position « On ». Sélectionner un pipeline par défaut
      Toutes les offres qui n'ont pas de pipeline dans votre CSV seront ajoutées à ce pipeline par défaut.
    • Pour utiliser cette option, cliquez sur le menu déroulant « Pipeline » et cliquez sur le pipeline que vous souhaitez utiliser par défaut. Sélectionner une étape par défaut pour les offres dont l'étape n'est pas définie dans votre fichier CSV
      Toutes les offres qui n'ont pas d'étape dans votre fichier CSV seront ajoutées à cette étape par défaut.
  7. Pour utiliser cette option, cliquez sur le menu déroulant « Étape », puis sur l'étape que vous souhaitez utiliser par défaut.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Importer ». Le fichier commencera à être importé dans votre compte ActiveCampaign.

Vous pouvez fermer ou quitter la page pendant l'importation.

Voir les résultats de l'importation des offres La page État des importations énumère toutes les importations d'offres et de comptes que vous avez effectuées sur votre compte.

Notez que vous devez avoir l'autorisation d'importer des offres ou des comptes pour accéder à cette page.

1. Pour trouver la page État des importations :
  2. Cliquez sur « Paramètres » dans le menu de gauche.

Cliquez sur « État des importations

• ».
  • Chaque importation d'offre et de compte inclura les informations suivantes :
  • Nom du fichier
  • Date d'importation
  • Importé par (indique le nom d'utilisateur du compte de la personne qui a effectué l'importation)
  • État de l'importation (Terminé ou Échec)
  • Type d'importation (Offre ou Compte)

Nombre de lignes comportant des erreurs

Fichier d'erreur à télécharger (disponible uniquement si des rangées comportent des erreurs) Afficher les erreurs d'importation des offres Si des erreurs se sont produites lors de votre importation, nous afficherons le nombre de lignes de votre fichier qui présentaient une erreur. Nous vous fournirons également un fichier CSV contenant les erreurs que vous pourrez télécharger.

Vous pouvez utiliser ce téléchargement pour en savoir plus sur les lignes qui n'ont pas été importées et pour quelle raison.

• Ces informations se trouvent sur la page État des importations de votre compte ActiveCampaign.
  • Les messages d'erreurs dans le fichier peuvent inclure :
  • ID de compte non trouvé
    Cette erreur apparaîtra si vous avez mappé l'ID du compte et qu'il n'y avait aucune correspondance exacte dans ActiveCampaign.
  • ID de contact non trouvé
    Cette erreur apparaîtra si vous avez mappé l'ID du contact et qu'il n'y avait aucune correspondance exacte dans ActiveCampaign.
  • ID d'offre non trouvé
    Cette erreur apparaîtra si vous avez mappé l'ID de l'offre et qu'il n'y avait aucune correspondance exacte dans ActiveCampaign.
  • E-mail du propriétaire de l'offre non trouvé
    Cette erreur apparaîtra si vous avez mappé l'e-mail du propriétaire de l'offre et qu'il n'y avait aucune correspondance exacte dans ActiveCampaign.
  • Nom d'utilisateur du propriétaire de l'offre non trouvé
    Cette erreur apparaîtra si vous avez mappé le nom d'utilisateur du propriétaire de l'offre et qu'il n'y avait aucune correspondance exacte dans ActiveCampaign.
  • Titre de l'offre non fourni
    Cette erreur apparaîtra si votre fichier ne contenait aucun titre pour une offre.
  • Champ 'e-mail' on trouvé
    Cette erreur apparaîtra si vous avez mappé l'adresse e-mail d'un contact et que la rangée ne contenait aucun e-mail.