Mon message de réponse automatique sera-t-il envoyé après l'importation des contacts ?

Les répondeurs automatiques instantanés (une campagne qui est envoyée immédiatement lorsqu'une personne s'abonne à votre liste) ne seront pas envoyés lorsque vous importez des contacts à l'aide de la fonction Importer des contacts. Cela permet d'éviter les problèmes ou les erreurs qui peuvent survenir lorsqu'on essaie d'importer un grand nombre de contacts.

Toutefois, si vous souhaitez importer vos contacts et leur envoyer votre message, vous pouvez utiliser deux méthodes différentes. L'une consisterait à créer un répondeur automatique d'une heure et l'autre à créer une automatisation.

Création d'un répondeur automatique "1 heure

Le répondeur automatique d'une heure est une campagne qui sera envoyée à vos contacts une heure après leur importation dans votre liste. Après avoir créé le répondeur automatique "1 heure", vous pouvez importer votre liste et tous les contacts que vous avez importés recevront la campagne de répondeur automatique dans l'heure qui suit.

Pour programmer l'envoi du répondeur automatique 1 heure après l'ajout d'un contact à votre liste :

1. Allez dans Campagnes et cliquez sur "Modifier" pour votre répondeur automatique
  2. Cliquez sur "Résumé" pour accéder à la page Résumé de la campagne

Option Résumé de la navigation de la campagne.jpg
  3. Sélectionnez "After a specific timeframe" dans la liste déroulante "Send to new contacts"

4. Tapez 1 dans la case "heures"

5. Cliquez sur le bouton vert "Terminer" situé en haut à droite de votre écran pour enregistrer vos modifications

Création d'une automatisation

Si vous préférez envoyer un e-mail immédiatement à des contacts importés plutôt qu'un répondeur automatique d'une heure, nous vous recommandons d'utiliser pour créer une automatisation. Cette automatisation utiliserait le déclencheur "Abonnés à la liste" et une action "Envoyer un e-mail". Une fois votre automatisation créée, vous devez la rendre active et importer vos contacts dans votre liste. Vos contacts nouvellement importés seront alors entrés dans votre automatisation et recevront votre e-mail. Pour plus d'informations sur la création d'une automatisation, se référer à ce document d'aide.