Utiliser des automatismes pour gérer vos affaires

Vous pouvez utiliser toute la puissance des fonctionnalités d'automatisation du marketing d'ActiveCampaign's pour automatiser et organiser votre pipeline de Deals CRM.

Créer ou mettre à jour une affaire avec une automatisation

Depuis votre système d'automatisation, vous pouvez utiliser l'action "Ajouter une affaire" pour créer une affaire pour un contact après qu'il ait accompli un comportement souhaité, comme soumettre un formulaire, visiter une page web ou atteindre un objectif.

Vous trouverez ci-dessous une liste d'actions que vous pouvez entreprendre concernant votre transaction dans une automatisation :

crm-automation-actions

Quand le score d'un accord change

Vous pouvez déclencher un automatisme qui s'exécute lorsqu'un contact atteint un score de transaction spécifique.

1. Dans le générateur d'automatisation, cliquez sur le "Score changes&rdquo ; trigger et cliquez sur le score que vous souhaitez utiliser.

2. Cliquez sur les champs du menu déroulant "Changements à venir" pour déterminer le score à atteindre afin de déclencher l'automatisation.

3. Cliquez sur le menu déroulant "Exécutions" pour choisir si l'automatisation doit fonctionner une ou plusieurs fois.

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Add Start".

crm-score-changes-trigger

Lorsque l'accord est créé

Vous pouvez déclencher un automatisme qui fonctionne lorsqu'une affaire est ajoutée à un pipeline.

1. Depuis le générateur d'automatisation, clic sur le "Entre un pipeline&rdquo ; déclenche et clic sur le nom du pipeline.

2. Cliquez sur le menu déroulant "Exécutions" pour choisir si l'automatisation doit fonctionner une ou plusieurs fois.

3. Cliquez sur le bouton "Add Start".

crm-enters-pipeline-trigger

Lorsque la phase de négociation change

Vous pouvez déclencher un automatisme pour exécuter une transaction lorsqu'elle passe d'une étape à une autre dans un pipeline.

1. Dans le générateur d'automatisation, cliquez sur le "Deal stage changes&rdquo ; trigger et cliquez sur le nom du pipeline.

2. Cliquez sur le menu déroulant "Le contact passe d'une étape à l'autre" et cliquez sur le nom de l'étape.

3. Cliquez sur le menu déroulant "Vers la scène" et cliquez sur le nom de la scène.

4. Cliquez sur le menu déroulant "Exécutions" pour choisir si l'automatisation doit fonctionner une ou plusieurs fois.

5. Cliquez sur le bouton "Add Start".

crm-deal-stage-changes-trigger

Lorsque le statut de l'accord change (Ouvert, Gagné, Perdu)

Vous pouvez déclencher une automatisation pour exécuter une transaction lorsque celle-ci est marquée comme ouverte, gagnée ou perdue.

1. Dans le générateur d'automatisation, cliquez sur le "Deal status changes&rdquo ; trigger..

2. Cliquez sur le menu déroulant "Le statut de l'opération passe à" et cliquez sur un statut.

3. Cliquez sur le menu déroulant "Exécutions" pour choisir si l'automatisation doit fonctionner une ou plusieurs fois.

crm-deal-status-changes-trigger

Lorsqu'une tâche de transaction est créée ou marquée comme terminée

Vous pouvez ajouter un contact à un automatisme lorsqu'une tâche associée est créée ou lorsqu'elle est marquée comme terminée.

Lors de la création d'une tâche, vous aurez la possibilité de déclencher une automatisation en cliquant sur "Afficher plus d'options" dans le mode de création de tâche.

Fournir des informations sur la tâche

La fenêtre modale sera ainsi élargie pour afficher plus d'options de configuration. De là, vous pourrez cliquer sur "Déclencher une automatisation". Vous pouvez ensuite cliquer sur le menu déroulant d'automatisation pour choisir l'automatisation que vous souhaitez déclencher et choisir si l'automatisation doit s'exécuter lorsque la tâche est créée ou lorsqu'elle est marquée comme "Terminé".

Choisissez une option de déclenchement de l'automatisation

Lorsqu'un courrier électronique individuel est envoyé ou auquel il est répondu

Lorsque vous envoyez un courriel personnalisé à un contact à partir d'une page de détails d'une affaire, vous pouvez choisir d'ajouter le contact à un automatisme dès que :

• le courriel est envoyé
  • le contact répond à l'e-mail

Notez que vous devez connecter votre compte de messagerie au CRM des transactions pour pouvoir utiliser cette option.

1. À partir de la page de détails d'un accord, cliquez sur l'adresse électronique du contact à qui vous souhaitez envoyer un courriel. Les contacts seront énumérés sur le côté droit de l'écran des détails de l'accord.

2. Le compositeur de l'e-mail va s'ouvrir. Tapez l'objet et le message dans les espaces prévus à cet effet.

3. Cliquez sur l'icône "Automatiser cet e-mail".

4. Une fenêtre modale s'ouvrira. Cliquez sur le menu déroulant "Select Automation" puis sur l'automatisation que vous souhaitez déclencher.

5. Cliquez sur l'un des boutons radio présentés dans la fenêtre. Vous pouvez choisir entre "Quand j'envoie le courriel" ou "Quand ils répondent au courriel".

6. Cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Ajuster dynamiquement le score d'un accord

Vous pouvez mettre à jour dynamiquement les scores des contacts en utilisant l'action "Ajuster un score" dans une automatisation. Cela signifie que vous pouvez ajouter ou soustraire des points à un score de deal chaque fois qu'un comportement spécifique se produit. Lisez l'article d'aide "Deal Scoring in ActiveCampaign" pour plus d'informations.

crm-adjust-deal-score-action