Comment ajouter en masse un groupe de contacts à une automatisation ?

Vous pouvez utiliser l’outil Éditeur en bloc pour ajouter ou supprimer plusieurs contacts à une ou plusieurs automatisations actives à la fois. Lorsque des contacts sont ajoutés ou supprimés d’une automatisation à l’aide de cette méthode, cela est considéré comme un « ajout/suppression manuel » plutôt que d’être extrait ou retiré d’une automatisation via un déclencheur.

Pour savoir comment ajouter ou supprimer un groupe de contacts d’une automatisation avec l’éditeur en bloc, procédez comme suit :

1. Cliquez sur « Contacts » pour accéder à la page Vue d’ensemble des contacts.

2. Ensuite, vous souhaiterez définir le groupe de contacts que vous souhaitez ajouter à votre automatisation avec une recherche avancée. Pour ce faire, cliquez sur le champ « Rechercher des contacts » puis cliquez sur « Recherche avancée ».

3. Le Segment Builder apparaîtra en haut de l'écran.

Vous pouvez maintenant définir les conditions qui spécifient le groupe de contacts que vous souhaitez ajouter . Notez que vous pouvez utiliser des conditions « ET » pour rendre le groupe plus spécifique, ou des conditions « OU », pour élargir le groupe. Une fois que vous avez terminé d’ajouter vos conditions de recherche, cliquez sur « Rechercher ».

Dans cet exemple, nous allons rechercher toutes les personnes qui ont une balise, « Engagé ».

4. La recherche avancée affichera tous les contacts qui remplissent les conditions que vous avez définies. Pour tous les ajouter à une automatisation ou supprimer le groupe segmenté d’une automatisation, cliquez sur le bouton « Modifier tout ».

5. L’outil Modification en bloc s’ouvre. Cliquez sur l’action « Ajouter à l’automatisation ». Si vous utilisez l’éditeur en bloc pour supprimer un groupe de contacts d’une automatisation, cliquez sur l’action « Supprimer de l’automatisation ».

6. Une fenêtre déroulante apparaîtra. Cliquez sur le champ déroulant et sélectionnez l’automatisation à laquelle vous souhaitez ajouter les contacts (ou les supprimer).

7. En fonction de votre intention, cliquez sur le bouton « Ajouter à l’automatisation » ou « Supprimer de l’automatisation » .

8. Cliquez sur le bouton « Appliquer les modifications ».

9. Une boîte de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Appliquer les modifications » pour confirmer la modification en bloc.

Une fois que vous avez cliqué sur le bouton de confirmation, l’action ne peut pas être annulée ou annulée.

L’éditeur en bloc ajoutera ou supprimera ensuite les contacts de votre recherche avancée dans l’automatisation. Vous pouvez cliquer sur le bouton « OK » pour fermer la fenêtre. Selon le nombre de contacts ajoutés ou supprimés de l’automatisation, le processus peut prendre quelques minutes.