Comment ajouter en masse un groupe de contacts à une automatisation ?

Vous pouvez utiliser l'outil Bulk Edit pour ajouter plusieurs contacts à un ou plusieurs automatismes actifs en même temps. Lorsque des contacts sont ajoutés à un automatisme par cette méthode, on considère qu'il s'agit d'un « ajout manuel » par opposition à l'introduction dans un automatisme par un déclencheur.

Pour savoir comment ajouter un groupe de contacts à un automatisme avec l'éditeur de masse, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur « Contacts » pour accéder à la page de présentation des contacts.

2. Ensuite, vous devrez définir le groupe de contacts que vous souhaitez ajouter à votre automatisation à l'aide d'une recherche avancée. Pour ce faire, cliquez sur le champ « Recherche de contacts » puis sur « Recherche avancée » .

3. Le Segment Builder apparaîtra en haut de l'écran.

Vous pouvez maintenant définir les conditions qui précisent le groupe de contacts que vous souhaitez ajouter. Notez que vous pouvez utiliser « AND » conditions, pour rendre le groupe plus spécifique, ou « OR » conditions, pour élargir le groupe. Une fois que vous avez fini d'ajouter vos conditions de recherche, cliquez sur « Recherche ».

Dans cet exemple, nous allons rechercher tous ceux qui ont une étiquette « Engagé ».

4. La recherche avancée affichera tous les contacts qui remplissent les conditions que vous avez fixées. Pour les ajouter tous à une automatisation, cliquez sur le bouton « Tout éditer ».

5. L'outil d'édition en masse s'ouvre. Cliquez sur l'action « Ajouter à l'automatisation ».

6. Une fenêtre déroulante apparaîtra. Cliquez sur le champ déroulant et sélectionnez l'automatisation à laquelle vous souhaitez ajouter les contacts.

7. Cliquez sur le bouton « Ajouter à l'automatisation » .

8. Cliquez sur le bouton « Appliquer les changements ».

9. Une boîte de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Appliquer les modifications » pour confirmer la modification en bloc.

Une fois que vous avez cliqué sur le bouton de confirmation, l'action ne peut être annulée ou défait.

L'éditeur de masse ajoutera ensuite les contacts de votre recherche avancée dans l'automatisation. Vous pouvez cliquer sur le bouton « OK » pour fermer la fenêtre. En fonction du nombre de contacts ajoutés à l'automatisation, le processus peut prendre quelques minutes.