Comment contrôler quels contacts entrent dans un automatisme ?

Il se peut que vous disposiez d'un système automatisé que vous ne souhaitez exécuter que pour certains groupes de contacts. Par exemple, vous pouvez avoir une automatisation qui ne s'applique qu'aux contacts qui sont déjà clients, qui ont déjà consulté une certaine page de votre site web ou qui n'ont pas ouvert un courriel spécifique.

Vous pouvez spécifier les contacts que vous voulez entrer dans une automatisation en créant un segment. Vous pouvez accéder à cette option lorsque vous ajoutez une condition de déclenchement ou en cliquant sur une condition de déclenchement (après que it's ait déjà été ajouté).

Après avoir cliqué sur la case à cocher ci-dessus, le créateur de segments apparaîtra, vous permettant de spécifier les conditions auxquelles un contact doit répondre pour que l'automatisation commence. Un contact qui ne remplit pas ces conditions n'entrera pas dans l'automatisation.