Rapport de synthèse sur les automatismes

Chaque automatisation de votre compte ActiveCampaign a son propre rapport de synthèse sur l'automatisation. Ce rapport fournit des statistiques de performance pour l'automatisation elle-même et les messages qu'elle contient. Vous pouvez utiliser ce rapport pour identifier les domaines d'opportunité et de réussite de chaque automatisation.

Comment accéder au rapport de synthèse sur l'automatisation

Le rapport de synthèse de chaque automatisation se trouve dans la section Rapports de votre compte. Les rapports de synthèse sont actualisés toutes les 24 heures.

Pour accéder à ce rapport pour toute automatisation :

1. Cliquez sur "Rapports" dans la navigation de gauche.
  2. Un sous-menu va s'étendre. Cliquez sur « Rapports d'automatisation ».
  3. Le menu Rapports d'automatisation s'étoffera. Cliquez sur "Tous les automatismes".

La page des rapports d'automatisation chargera et énumérera toutes les automatisations de votre compte. Chaque automatisation affichera le nombre de campagnes qu'elle contient et le nombre de contacts qui l'ont saisie.

sarahnicholaev

Si vous avez plusieurs automatismes dans votre compte, vous pouvez les filtrer par label. Le tri par étiquette peut vous aider à localiser le rapport que vous souhaitez consulter.

Pour trier par label, cliquez sur le menu déroulant "Label" en haut de la page puis cliquez sur le label par lequel vous souhaitez trier les automatismes.

4. Cliquez sur les ellipses correspondant à l'automatisation pour laquelle vous souhaitez examiner les données du rapport. Cliquez ensuite sur l'option "Automation Overview" dans la fenêtre pop-up modale.

sarahnicholaev

Un nouvel onglet s'ouvrira dans votre navigateur et le rapport d'aperçu de l'automatisation se chargera.

sarahnicholaev

Informations incluses dans le rapport de synthèse sur l'automatisation

Le rapport de synthèse sur les automatismes comprendra les informations suivantes (le cas échéant) :

• Nom de l'automatisation
    Nom de l'automatisation dans votre compte ActiveCampaign
  • Liens directs pour modifier votre automatisation et visualiser la carte de l'automatisation
    En cliquant sur ces liens, vous pourrez visualiser/modifier votre automatisation et visualiser la carte de l'automatisation
sarahnicholaev
  • Total des contacts dans l'automatisation
    Le nombre de contacts uniques qui sont entrés dans l'automatisation
  • Taux d'achèvement des travaux et des contacts
    • Fini est le nombre de contacts uniques qui ont complété l'automatisation. Cela comprend les contacts qui sont parvenus de manière organique à la fin de l'automatisation et qui ont achevé l'automatisation via l'action administrative "Fin de l'automatisation
    • Letaux d'achèvement des contacts est le nombre de contacts uniques qui ont terminé l'automatisation divisé par le nombre unique de contacts qui sont entrés dans l'automatisation
  • Emails envoyés et taux d'envoi des emails
    • Emails envoyés est le nombre de contacts uniques qui ont reçu un email de l'automatisation
    • Letaux d'envoi de courriels est  : le nombre de contacts uniques qui ont reçu un courriel de l'automatisation divisé par le nombre unique de contacts qui ont accédé à l'automatisation
  • # Ouvert et taux ouvert
    • # Opens est le nombre de contacts uniques qui ont ouvert l'e-mail d'automatisation
    • Letaux d'ouverture est le nombre de contacts uniques qui ont ouvert le courriel divisé par le nombre de contacts uniques qui ont reçu le courriel d'automatisation
  • # Clics et taux de clic
    • # Le nombre de clics est le nombre de contacts uniques qui ont cliqué sur un lien dans votre e-mail
    • Letaux de clic est le nombre de contacts uniques qui ont cliqué sur un lien dans votre courriel divisé par le nombre de contacts uniques qui ont reçu le courriel d'automatisation
  • Recettes
    Montant total des recettes du commerce électronique générées par vos courriers électroniques automatisés
    • Faire du shopping avec lesclients: Les rabais utilisés dans les commandes attribuées à la campagne seront exclus du montant des recettes indiqué
    • WooCommerce, BigCommerce et les utilisateurs de Square : Les remises ne seront pas exclues du montant des recettes indiqué
  • Tableau des séries chronologiques
    Ce graphique affiche le nombre de menstruations quotidiennes de trois différents types de ménisques : Envoyer, ouvrir et cliquer
  • Tableau des mesures de la campagne d'automatisation
    Ce tableau présente les mesures de performance pour chaque campagne dans votre automatisation
  • Tableau de mesure des SMS d'automatisation
    Ce tableau est disponible si vous utilisez une action "Envoyer un SMS" dans votre automate. Il présente des mesures de performance pour les SMS envoyés par votre système automatisé

Informations incluses dans le tableau des mesures de la campagne d'automatisation

Le tableau des mesures d'automatisation du courrier électronique se trouve sous le tableau des séries chronologiques. Ce tableau présente les mesures de performance pour chaque campagne dans votre automatisation.

sarahnicholaev

Ces mesures comprennent :

• Nom du campagin
    Nom de l'e-mail d'automatisation
  • Dernière date d'envoi
    Date d'envoi la plus récente du courriel d'automatisation
  • # Envoie
    Nombre de contacts uniques qui ont reçu le courriel d'automatisation
  • Recettes
    Montant total des recettes du commerce électronique générées par le courrier électronique automatisé
    • Faire du shopping avec lesclients: Les rabais utilisés dans les commandes attribuées à la campagne seront exclus du montant des recettes indiqué
    • WooCommerce, BigCommerce et les utilisateurs de Square : Les remises ne seront pas exclues du montant des recettes indiqué
  • # Ouvre
    Nombre de contacts uniques qui ont ouvert le courrier électronique d'automatisation
  • # Clics
    Nombre de contacts uniques qui ont cliqué sur un lien dans le courriel d'automatisation
  • Taux ouvert
    Nombre de contacts uniques qui ont ouvert le courriel divisé par le nombre de contacts uniques qui ont reçu le courriel
  • Cliquez sur le taux
    Nombre de contacts uniques qui ont ouvert le courriel divisé par le nombre de contacts uniques qui ont reçu le courriel

Exporter le tableau des mesures d'automatisation du courrier électronique

Vous pouvez exporter le tableau Automation Email Metrics à tout moment. Cela vous permettra de sauvegarder et de manipuler les données de performance de la campagne en dehors de votre compte ActiveCampaign.

Pour exporter ce tableau :

1. Passez votre souris sur le tableau.

2. Une ellipse verticale apparaîtra en haut à droite du tableau. Cliquez sur l'ellipse.

3. Cliquez sur « Télécharger les données ».

4. Sélectionnez le format de fichier dans lequel vous souhaitez télécharger les données, puis cliquez sur le bouton "Télécharger".

Accéder au rapport de synthèse de la campagne

Vous pouvez accéder au rapport de synthèse de la campagne pour n'importe quel courriel dans votre automatisation à partir du tableau Automation Email Metrics. Pour ce faire :

1. Cliquez sur l'ellipse à côté du nom de la campagne dans le tableau des messages de la campagne d'automatisation.

2. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur l'option "Aperçu de la campagne".

Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet s'ouvrira dans votre navigateur et affichera les mesures de performance pour cette campagne automatisée spécifique.

Informations incluses dans le tableau des mesures des SMS d'automatisation

Le tableau des mesures d'Automation SMS se trouve sous le tableau des mesures d'Automation Email. Ce tableau présente les mesures de performance pour chaque SMS dans votre automatisation. Vous devrez faire défiler la page vers le bas pour la voir.

sarahnicholaev

Ces mesures comprennent :

• Nom du message SMS
    Le nom du message SMS
  • Dernière date d'envoi
    Date d'envoi la plus récente du message SMS
  • # Envoie
    Nombre de contacts uniques qui ont reçu le message SMS
  • # Réponses
    Nombre total de réponses par SMS reçues des contacts
  • # Se désabonner
    Nombre de contacts uniques qui se sont désabonnés des SMS
  • Taux de réponse
    Nombre de contacts uniques qui ont reçu le SMS divisé par le nombre de contacts uniques qui y ont répondu
  • Taux de désabonnement
    Nombre de contacts uniques qui ont reçu le SMS divisé par le nombre de contacts uniques qui se sont désabonnés

Exporter le tableau des paramètres des messages SMS

Vous pouvez exporter le tableau Automation SMS Metrics à tout moment. Cela vous permettra de sauvegarder et de manipuler les données de performance des SMS en dehors de votre compte ActiveCampaign.

Pour exporter ce tableau :

1. Passez votre souris sur le tableau.

2. Une ellipse verticale apparaîtra en haut à droite du tableau. Cliquez sur l'ellipse.

3. Cliquez sur « Télécharger les données ».

4. Sélectionnez le format de fichier dans lequel vous souhaitez télécharger les données, puis cliquez sur le bouton "Télécharger".

Accéder à des rapports SMS supplémentaires

Vous pouvez accéder à des rapports supplémentaires pour tout message SMS dans votre système automatisé, directement à partir du tableau des paramètres des messages SMS. Pour ce faire :

1. Cliquez sur l'ellipse à côté du nom du message dans le tableau des messages SMS automatisés.

2. Une fenêtre modale s'ouvrira et présentera quatre options de déclaration différentes :

• Aperçu des SMS
  • Contacts SMS
  • Réponses par SMS
  • Désabonnement aux SMS

Cliquez sur l'une des options proposées pour consulter ce rapport.

Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet s'ouvrira dans votre navigateur et affichera les paramètres du rapport pour ce SMS spécifique.

Comment visualiser les mesures des campagnes d'automatisation sur l'application mobile ?

Vous pouvez voir comment vos campagnes d'automatisation fonctionnent en un coup d'œil en utilisant l'application mobile ActiveCampaign. Cela vous permet de comprendre les performances de l'ensemble d'une initiative. Tous les utilisateurs ayant un rapport de campagne peuvent accéder à cette vue mobile.

Grâce à ce rapport, vous comprendrez comment les messages d'une campagne d'automatisation fonctionnent les uns par rapport aux autres ou ensemble. Vous pouvez également voir le nombre total de contacts et les contacts individuels qui ont terminé ou non une automatisation.

Vous pouvez voir :

• Statut de l'automatisation
  • Total des contacts : Une ventilation des contacts qui ont terminé ou non leur formation
  • Taux d'ouverture total
  • Taux de clics total
  • Revenu total (doit avoir une intégration profonde des données)
  • Ouvertures, clics, désabonnements par message de campagne

Il y a deux chemins pour accéder à ce rapport de campagne d'automatisation sur l'application mobile ActiveCampaign :

1. Tapez sur une campagne d'automatisation.
  2. Tapez sur la vue "Details" en haut de l'écran (à côté de "Reports&quot ;).
  3. Tapez le nom de l'automatisation dans “Details.”

OU

1. Tapez sur l'onglet "Campaigns&quot ;.
  2. Accédez à une campagne d'automatisation dans l'onglet "Campagnes".
  3. Touchez le nom d'automatisation + chevron affiché sur la carte.