Connectez votre compte de messagerie à CRM Offres

Avec Activecampagne, vous pouvez connecter plusieurs comptes de messagerie Gmail, IMAP ou Exchange au CRM Offres. Cela synchronisera automatiquement les e-mails vers et depuis le contact principal sur une offre en cours dans votre compte Activecampagne. Ces e-mails seront joints à l'enregistrement de l'offre du contact et à sa page de profil sous son flux d'activité. Cette fonctionnalité ne synchronisera pas les e-mails vers et depuis le contact secondaire d'une offre.

Nous vous recommandons de connecter vos comptes de messagerie au CRM Offres afin de consolider et d'organiser votre communication avec vos contacts.

Prenez note

Si vous souhaitez tester cette connexion une fois la configuration terminée, vous devez utiliser un contact de test avec une adresse e-mail différente de l'adresse e-mail que vous avez utilisé pour vous connecter au CRM Offres. Si ces deux adresses e-mail correspondent, les e-mails ne seront pas synchronisés.

Connectez votre compte Gmail

1. Cliquez sur « Offres » « Paramètres de l'offre » dans le menu de gauche.
  2. Dans la section "Comptes de messagerie", cliquez sur le bouton "Ajouter un compte".
  3. Une fenêtre modal apparaît. Tapez votre adresse e-mail dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur le bouton « Connexion ».
  4. Cliquez sur le compte Google que vous souhaitez connecter à Activecampagne.
  5. Tapez votre mot de passe et cliquez sur "Suivant".
  6. Vérifiez les autorisations et cliquez sur "Autoriser".

La page des paramètres de l'offre se recharge. Votre adresse e-mail est maintenant connectée à votre compte Activecampagne.

Connectez votre compte IMAP

1. Cliquez sur « Offres » « Paramètres de l'offre » dans le menu de gauche.
  2. Dans la section "Comptes de messagerie", cliquez sur le bouton "Ajouter un compte".
  3. Une fenêtre modal apparaît. Tapez votre adresse e-mail et cliquez sur le bouton « Connexion ».
  4. Tapez votre mot de passe et cliquez sur "Sign In".

La page des paramètres de l'offre se recharge. Votre adresse e-mail est maintenant connectée à votre compte Activecampagne.

Une fois connecté, nous tentons de synchroniser tous les e-mails précédents que vous avez pour le contact principal d'une offre en cours. Cela se produit lors de la connexion initiale de votre compte de messagerie. Si vous créez une nouvelle offre pour un nouveau contact, cette fonctionnalité synchronisera les e-mails à l'avenir. Ces e-mails apparaîtront dans le flux Offres du contact.

Connectez votre compte Exchange

Si l'authentification à deux facteurs est activée sur votre compte, vous devez générer un mot de passe d'application. Utilisez les instructions de Microsoft pour savoir comment procéder.

1. Cliquez sur « Offres » « Paramètres de l'offre » dans le menu de gauche.
  2. Dans la section "Comptes de messagerie", cliquez sur le bouton "Ajouter un compte".
  3. Une fenêtre modal apparaît. Tapez votre adresse e-mail et cliquez sur le bouton "Sign In".
  4. Cliquez sur "Exchange".
  5. Tapez le mot de passe et cliquez sur "Sign In".

La page des paramètres de l'offre se recharge. Votre adresse e-mail est maintenant connectée à votre compte Activecampagne.

Si un message d'erreur s'affiche lors de la tentative de connexion, essayez l'une des solutions suivantes :

• Indiquer votre nom d'utilisateur
    Si votre adresse e-mail est différente du nom d'utilisateur que vous utilisez pour vous connecter à Windows, essayez d'entrer votre nom d'utilisateur Windows. Pour ce faire, cliquez sur le lien « Paramètres avancés » dans la fenêtre contextuelle modal et tapez votre nom d'utilisateur Windows dans le champ « Nom d'utilisateur Exchange ».
  • Spécifier un serveur Exchange
    Le login peut détecter automatiquement la plupart des noms de serveurs Exchange, mais vous devez parfois entrer les détails du serveur manuellement. Si vous avez accès à Outlook Web App pour votre adresse e-mail, le nom du serveur que vous voyez lorsque vous êtes connecté est le bon nom de serveur Exchange. Si vous n'êtes pas sûr des informations que vous devez entrer pour connecter votre compte Exchange à Activecampagne, contactez votre administrateur de serveur Exchange.
  • Problèmes de connexion
    Si les informations que vous avez saisies sont correctes mais que la connexion échoue, il peut s'agir d'un problème de connexion. Assurez-vous que vous n'avez pas entré un nom de serveur qui nécessite un accès VPN.

Si vous rencontrez toujours des problèmes pour connecter votre compte Exchange à votre CRM Offres, veuillez contacter notre équipe d'assistance avec une description détaillée du problème.

Compte e-mail préféré

Le compte de messagerie préféré est l'adresse électronique "De" par défaut qui apparaît sur tous les courriers électroniques sortants de type one-to-one envoyés à partir d'une automatisation.

Pour définir une adresse électronique préférée :

1. Cliquez sur « Offres » « Paramètres de l'offre » dans le menu de gauche.
  2. Connectez votre compte de messagerie en utilisant l'une des options décrites ci-dessus.
  3. Cliquez sur le menu déroulant "Compte de messagerie préféré".
  4. Cliquez sur l'adresse électronique que vous souhaitez utiliser comme adresse électronique "De" par défaut.

Nous enregistrerons automatiquement votre sélection.

Pour utiliser le compte préféré dans un e-mail un-à-un sortant, sélectionnez %deal_propriétaire_email% comme adresse électronique "De". Vous pouvez le faire dans le modal d'action « Envoyer un e-mail individuel ». Pour plus d'informations à ce sujet, consultez Comment envoyer des e-mails de vente individuels grâce aux automatisations.

Privé

Sur la page Paramètres des offres, vous trouverez une option de confidentialité que vous pouvez définir pour chaque compte de messagerie connecté. Ici, vous pouvez choisir les éléments suivants :

• Tout le monde peut voir les e-mails de cette adresse Autoriser ou Ne pas autoriser
    Sélectionnez si vous souhaitez que les autres utilisateurs du compte voient les e-mails associés à votre offre en cours ou non.
  • Je suis le seul à pouvoir voir les e-mails de cette adresse
    . Les autres utilisateurs peuvent voir si un e-mail concernant votre offre a été envoyé ou reçu. Ils ne peuvent pas voir la ligne d'objet, ni le contenu de l'e-mail.