Connectez votre compte e-mail à Deals CRM

Deals CRM est disponible pour les types d’abonnements suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Avec ActiveCampaign, vous pouvez connecter plusieurs comptes de messagerie Gmail, IMAP ou Exchange à Deals CRM. Cela permettra de synchroniser automatiquement les e-mails à destination et en provenance du contact principal d’une offre en cours.  Ces e-mails seront joints à la fiche d’offre du contact ainsi qu’à sa page de profil sous son flux d’activité.  Les e-mails envoyés et reçus par le contact secondaire concernant une offre ne seront pas synchronisés.

Nous vous recommandons de connecter vos comptes de messagerie à Deals CRM, afin de maintenir la consolidation et l’organisation de vos communications avec vos contacts.

Contenu de cet article :

Connecter votre compte Gmail

1. Cliquez sur « Paramètres » pour accéder à la page des paramètres.
  2. Cliquez sur « Offres », dans le menu Paramètres.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter un compte ».
  4. Une fenêtre modale s’ouvre. Saisissez votre adresse e-mail dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur le bouton « Se connecter ».
  5. Cliquez sur le compte Google que vous souhaitez connecter à ActiveCampaign.
  6. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur « Suivant ».
  7. Vérifiez les autorisations et cliquez sur « Autoriser ».

La page Paramètres > Offres se recharge et votre adresse e-mail se connecte à votre compte :

Connecter votre compte IMAP

1. Cliquez sur « Réglages » situé dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur « Offres » situé à gauche de votre écran.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter un compte ».
  4. Une fenêtre contextuelle modale apparaîtra. Saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur le bouton « Se connecter ».
  5. Saisissez votre mot de passe dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur « Se connecter ».

La page Paramètres > Offres se recharge et votre adresse e-mail se connecte à votre compte :

Tous les futurs e-mails et les e-mails envoyés qui se rapportent à une offre en cours pour un contact sont affichés dans le flux d’offres de ce contact. Seuls les e-mails qui sont « envoyés à » et « reçus d’ »une adresse e-mail qui se rapportent à un contact avec une offre en cours sont ajoutés.

Connecter votre compte Exchange

Si l’authentification à deux facteurs est activée sur votre compte, vous devez générer un mot de passe pour l’application. Consultez les instructions de Microsoft pour découvrir comment faire.

1. Cliquez sur « Réglages » situé dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur « Offres » situé à gauche de votre écran.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter un compte ».
  4. Une fenêtre contextuelle modale apparaîtra. Saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur le bouton « Se connecter ».
  5. Cliquez sur « Exchange ».
  6. Saisissez le mot de passe de votre compte Exchange et cliquez sur « Se connecter ».

La page Paramètres > Offres se recharge et votre adresse e-mail se connecte à votre compte :

Si vous voyez un message d’erreur en essayant de vous connecter, essayez l’une des solutions suivantes :

• Saisissez votre nom d’utilisateur
    Si votre adresse e-mail n’est pas la même que le nom d’utilisateur que vous utilisez pour vous connecter à Windows, essayez de saisir votre nom d’utilisateur Windows en cliquant sur le lien « Paramètres avancés » dans la fenêtre contextuelle modale et en saisissant votre nom d’utilisateur Windows dans le champ « Nom d’utilisateur Exchange » :
  • Spécifier un serveur Exchange
    La connexion peut détecter automatiquement la plupart des noms de serveur Exchange, mais vous devrez parfois entrer les détails du serveur manuellement. Si vous avez accès à Outlook Web App pour votre e-mail, le nom du serveur que vous voyez lorsque vous vous connectez est le bon nom du serveur Exchange. Si vous n’êtes pas sûr des informations que vous devez entrer pour connecter votre compte Exchange à ActiveCampaign, nous vous recommandons de contacter l’administrateur de votre serveur Exchange.
  • Problèmes de connexion
    Si les données que vous avez saisies sont correctes, mais que la connexion à ActiveCampaign échoue, cela peut être dû à un problème de connexion au réseau. Assurez-vous de ne pas avoir saisi un nom de serveur qui nécessite un accès VPN.

Si vous rencontrez toujours des problèmes pour connecter votre compte Exchange à votre Deals CRM, veuillez contacter notre équipe d’assistance avec une description détaillée du problème.

Confidentialité

L’option de confidentialité située sur la page des paramètres de l’offre vous permet de choisir si vous souhaitez que les autres utilisateurs du compte puissent voir ou non les e-mails qui concernent votre offre en cours. Si vous choisissez de permettre que les e-mails ne soient vus que par vous-même, les autres utilisateurs verront qu’un e-mail a été envoyé ou reçu, mais ils ne verront pas le sujet ni le corps de cet e-mail.