Comment sélectionner une devise pour mes transactions ?

La fonction Deals & CRM est disponible pour les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Vous pouvez spécifier une devise pour une transaction individuelle, ou définir une devise par défaut pour un pipeline.

Dans cet article, nous allons en discuter :

Monnaies soutenues dans le CRM des transactions

Parmi les devises soutenues par le CRM Deals figurent

• USD
  • EUR
  • CAD
  • GBP
  • AUD
  • CNY
  • NZD
  • BRL
  • DKK
  • PLN
  • ZAR
  • IDR
  • CLP
  • SGD
  • SEK
  • INR
  • MYR
  • CZK
  • MXN
  • THB
  • HKD
  • NOK
  • RUB
  • AED
  • CHF
  • COP

Proposez une nouvelle monnaie en postant à http://ideas.activecampaign.com/

Comment sélectionner une devise lors de la création d'une transaction

Vous pouvez sélectionner une devise pour toute transaction que vous créez. Cela se fait sur le modal "Add a Deal" qui apparaît lorsque vous créez un nouveau deal.

1. Cliquez sur "Deals" pour accéder à la page "Deals" de votre compte ActiveCampaign.

2. Cliquez sur la liste déroulante des pipelines, puis sur le pipeline pour lequel vous souhaitez créer un nouvel accord.

2. Cliquez sur "Ajouter une affaire". Notez que vous pouvez cliquer sur le bouton "Ajouter une affaire" en haut à droite de la page, ou cliquer sur l'option "Ajouter une affaire" en dessous de n'importe quelle étape de votre pipeline.

3. Complétez les informations dans le modal "Add Deal". Pour sélectionner une devise, cliquez sur le menu déroulant des devises puis sur l'option de devise que vous souhaitez utiliser.

5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Add Deal".

Si vous avez plusieurs transactions avec différentes devises dans une seule étape, nous les afficherons comme "1 transaction" vers le haut de l'étape avec la devise correspondante. Sous cette rubrique, nous énumérerons chaque affaire avec ses détails :

Comment mettre à jour la monnaie d'une transaction

Vous pouvez à tout moment mettre à jour la devise pour une opération ouverte. Notez que la mise à jour de la devise pour une transaction ne changera pas ou ne convertira pas la valeur de cette transaction.

1. Cliquez sur "Deals" pour accéder à la page "Deals".

2. Cliquez sur le menu déroulant du pipeline, puis sur le pipeline contenant l'accord que vous souhaitez modifier.

Notez que vous pouvez également rechercher l'accord en tapant le titre de l'accord, l'adresse électronique, le numéro de téléphone ou le nom du compte dans le champ de recherche.

3. Localisez l'accord que vous souhaitez mettre à jour puis cliquez dessus pour l'ouvrir.

4. Cliquez sur l'icône du crayon située à côté de la valeur de la transaction.

5. Le modal Deal Name va s'ouvrir. Cliquez sur le menu déroulant des devises situé dans ce modal puis sur la devise que vous souhaitez utiliser.

6. Cliquez sur "Sauvegarder" lorsque vous avez terminé.

Si vous avez plusieurs transactions avec différentes devises dans une seule étape, nous les afficherons comme "1 transaction" vers le haut de l'étape avec la devise correspondante. Sous cette rubrique, nous énumérerons chaque affaire avec ses détails :

Comment définir une monnaie par défaut pour un pipeline

Vous pouvez définir une devise par défaut pour un pipeline. Toute nouvelle affaire ajoutée à votre pipeline reflétera la devise par défaut. Les transactions qui avaient une devise différente avant la mise à jour de la valeur par défaut ne seront pas modifiées.

Si vous devez utiliser une devise différente pour une transaction une fois qu'une devise par défaut est définie, vous pouvez toujours la mettre à jour pour cette transaction spécifique.

1. Cliquez sur "Deals" pour accéder à la page "Deals".

2. Cliquez sur la liste déroulante des pipelines, puis sur le pipeline que vous souhaitez modifier.

Sur la page "Aperçu des opérations", sélectionnez le pipeline pour lequel vous souhaitez définir une devise par défaut.

3. Cliquez sur l'icône de l'engrenage à côté du nom du pipeline.

4. Cliquez sur "Options" situé dans le menu déroulant.

5. Le modal "Options de pipeline" va s'ouvrir. Cliquez sur le champ déroulant "Devise par défaut".

6. Cliquez sur la devise que vous souhaitez utiliser pour toutes les transactions de ce pipeline.

7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Enregistrer".