Comment envoyer une campagne par courrier électronique en mode texte uniquement ?

Avec ActiveCampaign, vous pouvez créer une campagne en texte clair à envoyer à votre liste.

Remarque

• Il n'est pas possible de suivre les ouvertures de’pour les courriels en texte clair. Découvrez comment ActiveCampaign suit l'ouverture des courriels
  • Vous pouvez suivre les clics sur les liens grâce à des courriels en texte clair. Pour inclure un lien dans un courriel en texte clair, vous devez taper l'URL complète, y compris https:// ou http://. Par exemple,  https://www.activecampaign.com/. Ce lien ne peut pas être intégré dans le texte. Notez que tous les clients ou appareils de messagerie électronique ne peuvent pas établir un lien hypertexte avec votre URL lorsque le courriel est reçu par votre contact
  • Si vous souhaitez obtenir l'aspect et la convivialité d'un courrier électronique en texte clair tout en gardant la possibilité d'ouvrir et d'intégrer vos liens dans le texte, vous devrez créer un courrier électronique en utilisant l'option "Start From Scratch" > "Standard

Comment créer un courriel en texte clair

Pour créer un courriel en texte clair :

1. Cliquez Campagnes dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur le bouton "Créer une campagne".

3. Tapez le nom de la campagne dans le champ prévu à cet effet et sélectionnez un type de campagne en cliquant dessus. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Suivant ».

4. Cliquez sur la liste à laquelle vous souhaitez envoyer la campagne. Cliquez sur le bouton "Suivant".

5. L'onglet "Design" affiche diverses options de modèles. Cliquez sur le bouton "Partir de zéro".

Bouton "Repartir de zéro

6. Une modalité "Choisissez un type de modèle" s'ouvrira. Cliquez sur l'option "Texte uniquement" puis sur le bouton "Continuer".

7. Le modal « Sender Details » va s'ouvrir. Il affichera le nom et l'adresse électronique de l'expéditeur.

• Pour modifier le nom et l'adresse électronique de l'expéditeur, cliquez sur les champs appropriés et saisissez les informations mises à jour
  • Tapez l'objet dans le champ prévu à cet effet
  • Cliquez sur le bouton « Continuer ».

8. Créez du contenu pour votre campagne.

• Saisissez dans le compositeur les informations que vous souhaitez inclure dans votre e-mail
  • Cliquez sur le bouton « Suivant » lorsque vous avez terminé.

9. La page "Résumé de la campagne" s'ouvre. Vous pouvez ici consulter et modifier les informations relatives à la campagne, telles que l'objet, les informations sur l'expéditeur, la liste et l'adresse physique. Vous pouvez également programmer l'envoi du courriel à une date ultérieure ou tester votre courriel.

10. Une fois que tout semble prêt, cliquez sur le bouton "Send Now" pour envoyer le courriel immédiatement ou cliquez sur "Save and exit" pour revenir au courriel plus tard.