[Vidéo] Comment sauvegarder et réutiliser le contenu des courriels

La bibliothèque de contenu est une fonction qui vous permet de gagner du temps en sauvegardant les contenus que vous utilisez à plusieurs reprises dans différentes campagnes. Par exemple, vous pouvez avoir une signature de courriel que vous utilisez dans de nombreuses campagnes de courrier électronique. En l'enregistrant dans votre bibliothèque de contenu, vous pouvez le glisser et le déposer sur n'importe quelle campagne sans avoir à le recréer.

La bibliothèque de contenu est accessible dès l'étape de conception du processus de création de la campagne. Dans la barre latérale droite du Designer, sous l'onglet Insertion, vous'verrez un basculement pour "Blocks&rdquo ; et "Saved.&rdquo ; "Blocks affiche les blocs de contenu par défaut que nous fournissons et "Saved&rdquo ; affiche les blocs de contenu que vous avez créés.

Pour enregistrer un bloc de contenu dans votre bibliothèque de contenu :

Dans le concepteur de la campagne, cliquez sur un bloc de contenu que vous souhaitez enregistrer.

Cliquez sur l'icône de l'engrenage qui apparaît à droite du bloc :

Cliquez sur "Save to Content Library" dans la liste des options qui apparaît. Donnez au bloc de contenu un nom descriptif qui vous aidera à l'identifier plus tard. Cliquez "Save.&rdquo ; Votre nouveau bloc de contenu apparaîtra dans l'onglet "Saved&rdquo ; dans le futur.

Pour utiliser le bloc de contenu, faites-le glisser depuis la barre latérale et relâchez-le lorsque l'indicateur de placement vert met en évidence la section appropriée de votre campagne.

Vous pouvez renommer ou supprimer votre bloc de contenu en cliquant sur l'icône d'engrenage qui apparaît à droite de son nom.