Comment utiliser le contenu conditionnel

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Le contenu conditionnel dans ActiveCampaign vous permet d'envoyer différents contenus à différents contacts en utilisant une seule campagne. Par exemple, vous pourriez :

• Afficher une image de produit différente en fonction de l'intérêt d'un contact
  • Insérez une offre différente en fonction de l'étape du cycle de vie du client à laquelle se trouve votre contact
  • Envoyez un article informatif différent en fonction du problème qu'un contact essaie de résoudre avec votre produit

Ce type de personnalisation est un moyen d'accroître la pertinence de vos messages pour chaque contact individuel. Ce type de personnalisation améliorera votre relation avec vos contacts, augmentera vos taux d'ouverture, améliorera votre taux de conversion, et pourra améliorer la délivrabilité.

Regarder une vidéo

Prenez note

• Vous pouvez utiliser les éléments suivants pour créer du contenu conditionnel :
      • Champs et tags de contact
      • Champs d'offre
      • Champs du compte
      • Domaines du commerce électronique
      • Les événements que vous avez créés sous Suivi des événements
      • Géolocalisation du contact, adresse IP, numéro d'identification, date et heure de l'abonnement du contact et abonnement à la liste

Utilisation du contenu conditionnel avec l'éditeur email

Ces instructions se rapportent à l'éditeur email (lancé en 2022).

1. Dans l'étape Conception du processus de création de la campagne, survolez le conteneur, la structure ou la section que vous souhaitez rendre conditionnel. Puis survolez les trois points à droite du bloc.

2. Cliquez sur l'icône Contenu conditionnel qui apparaît à droite du bloc.

3. Une fenêtre modal s'affiche pour vous permettre de sélectionner les conditions que vous souhaitez définir pour le conteneur, la structure ou la section que vous avez sélectionné.

Par exemple, si vous vendez des peintures d'intérieur, vous pouvez spécifier que si la couleur de peinture préférée du contact est le "jaune", vous devez afficher une image montrant votre dernière collection de peintures jaunes.

Dans cet exemple, vous pouvez également ajouter une autre image à la campagne, directement sous l'autre, qui affiche une image montrant une collection de peintures bleues si la préférence de peinture d'un contact est "Bleu".

4. Facultatif : Cliquez sur "Add condition" pour ajouter des conditions supplémentaires.
  5. Cliquez sur "Enregistrer" lorsque vous avez terminé.

Lors de l'envoi de la campagne, les images seront masquées ou affichées selon que le contact préfère les couleurs de peinture jaune ou bleue.

Visualisation, modification et suppression du contenu conditionnel existant

Pour visualiser votre contenu conditionnel une fois qu'il est créé :

1. Passez la souris sur l'icône de contenu conditionnel qui apparaît dans le coin supérieur droit du bloc

: Conditional_content_icon_that_appears_when_a_condition_is_applied.jpgToutes les

conditions que vous avez définies s'afficheront dans le modal de contenu conditionnel à examiner.

Pour éditer :

1. Cliquez sur l'icône Contenu conditionnel en haut à droite du bloc.

2. Cliquez sur l'icône du crayon.
  3. le modal Contenu conditionnel s'affiche pour vous permettre d'apporter des modifications.
  4. Cliquez sur "Enregistrer" lorsque vous avez terminé.

Pour supprimer :

1. Cliquez sur l'icône Contenu conditionnel en haut à droite du bloc.

2. Cliquez sur l'icône de la corbeille.
  3. Une confirmation s'affiche. Cliquez sur "Delete" pour confirmer que vous souhaitez supprimer toutes les conditions.
  4. Une confirmation supplémentaire apparaîtra en haut à droite de votre écran pour confirmer que les conditions ont été supprimées avec succès.

Utilisation du contenu conditionnel avec le concepteur classique

1. Dans l'étape Conception du processus de création de la campagne, survolez le bloc de contenu que vous souhaitez rendre conditionnel. Cliquez sur l'icône d'engrenage qui apparaît à droite du bloc.
  2. Cliquez sur l'option "Rendre conditionnel".
  3. Une fenêtre modal apparaîtra, affichant le constructeur de segments flottants. Utilisez le constructeur pour sélectionner les données à utiliser pour afficher le bloc de contenu sélectionné. Par exemple, si vous vendez des peintures d'intérieur, vous pouvez spécifier que si la couleur de peinture préférée du contact est le "jaune", vous pouvez afficher une image montrant votre dernière collection de peintures jaunes.

Dans cet exemple, vous pouvez également ajouter une autre image à la campagne, directement sous l'autre, qui affiche une image montrant une collection de peintures bleues si la préférence de peinture d'un contact est "Bleu".

Lors de l'envoi de la campagne, les images seront masquées ou affichées selon que le contact préfère les couleurs de peinture jaune ou bleue.

Utiliser le contenu conditionnel avec des campagnes d'emailing en HTML ou en texte seul

Vous pouvez utiliser le contenu conditionnel dans les e-mails en HTML ou en texte seul en insérant du code. Le contenu conditionnel utilise la logique "si/alors".

Dans la partie supérieure gauche de l'écran de création de la campagne, vous verrez "Insérer" Cliquez sur "Insérer" pour afficher un menu. Cliquez sur "Contenu conditionnel"

Une fenêtre modal s'affiche et vous permet de configurer la logique de votre contenu conditionnel.
Dans cet exemple, je vais afficher un nom de produit différent en fonction de ce qui intéresse le contact :

Blocage conditionnel du contenu dans l'e-mail_HTML.jpg

Une fois que vous avez défini les conditions que vous voulez utiliser, cliquez sur "OK" Cela permettra d'insérer automatiquement la logique de contenu conditionnel dans votre campagne à l'endroit où se trouve votre curseur. Votre code pourrait ressembler à quelque chose comme ceci :

Vous devez maintenant modifier ce code à l'endroit où il est indiqué "Insérer le contenu ici" pour définir ce qui sera affiché s'il correspond à vos conditions et "Insérer le contenu alternatif ici" pour définir ce qui sera affiché s'il ne correspond à aucune des conditions que vous avez définies. Après avoir été modifié, il pourrait ressembler à quelque chose comme ceci :

Si vous envoyez un e-mail en HTML, vous pouvez insérer tout code HTML ou CSS, y compris des images, des liens, etc. Notez que si vous envoyez une campagne en texte seul, vous ne pouvez insérer que du texte.

Prévisualisation du contenu conditionnel

Pour prévisualiser une campagne par email personnalisée avec du contenu conditionnel :

1. Allez à l'étape du résumé de la campagne du processus de création de la campagne.
  2. Cliquez sur Aperçu du bureau.
  3. Dans le coin supérieur droit de l'aperçu du bureau, il y a un champ de e-mail. Insérez l'adresse électronique d'un de vos contacts et cliquez sur "Aperçu" pour voir comment la campagne apparaîtra pour ce contact lorsqu'elle sera envoyée.