Comment modifier le pied de page par défaut ?

Toutes les campagnes par e-mail doivent comporter un pied de page contenant une adresse postale valide et des instructions simples pour se désabonner. Nous incluons ce pied de page automatiquement, mais vous pouvez le remplacer par un autre correspondant davantage à l’esthétique de vos campagnes.

Pour utiliser un pied de page d’e-mail différent de celui que nous ajoutons automatiquement aux campagnes, vous aurez besoin d’utiliser deux tags de personnalisation :

1. Un tag permettant d’insérer votre adresse postale
  2. Un tag permettant d’inclure un lien de désabonnement.

Si ces deux tags ne sont pas présents, le pied de page par défaut sera ajouté et/ou votre campagne pourrait être retardée par le processus de révision.

Pour remplacer le pied de page par défaut :

Vous pouvez facilement ajouter ces tags en cliquant sur le bouton « Personnaliser » lorsqu’un bloc de texte est sélectionné. Ces tags apparaissent dans la catégorie « Message » de la fenêtre modale Personnalisation :

Vous pouvez également ajouter manuellement le bas de la campagne par e-mail :

[%1$s:UNSUBSCRIBELINK] : ce tag permet de désabonner le contact de la liste à laquelle la campagne a été envoyée.

[%1$s:UNSUBSCRIBELINK]&ALL : ce tag permet de désabonner le contact de toutes les listes auxquelles il est actuellement abonné.

Notez que ces tags peuvent être utilisés pour créer des liens HTML :

<a href=”[%1$s:UNSUBSCRIBELINK]”>Cliquez sur ce lien pour vous désabonner</a >

Et incluez l’un ou l’autre de ces tags :

[%1$s:SENDER-INFO] : ce tag ajoute l’adresse de votre expéditeur sur plusieurs lignes.

[%1$s:SENDER-INFO-SINGLINE] : ce tag ajoute l’adresse de votre expéditeur sur une seule ligne.

Si vous avez inclus un tag de désabonnement et d’information sur l’expéditeur au bas de votre e-mail, lorsque vous envoyez votre campagne, le pied de page par défaut n’est pas ajouté à votre message.