Comment modifier le pied de page par défaut dans mes e-mails ?

Disponible sur tous les plans ActiveCampaign.

Tous les e-mails sortants doivent inclure votre adresse postale physique et un moyen évident de vous désabonner. Chez ActiveCampaign, nous vous fournissons automatiquement ces éléments dans un pied de page par défaut. Ce pied de page apparaît dans vos campagnes, vos e-mails d'automatisation et vos modèles d'e-mails.

Vous pouvez remplacer ce pied de page par défaut par le vôtre afin qu’il corresponde à l’esthétique et à la marque de votre entreprise.

Prenez note

Ce processus de pied de page par défaut est par campagne. Cela signifie que vous devez modifier le pied de page chaque fois que vous créez une campagne ou un e-mail d’automatisation. Il ne s’agit pas d’un cadre permanent.

Vous pouvez créer un bloc de contenu avec votre pied de page personnalisé et l’enregistrer dans votre bibliothèque de contenu pour le réutiliser ultérieurement. Cela facilitera le processus. Cependant, vous devez toujours ajouter le bloc de contenu à chaque e-mail.

Pour en savoir plus sur la création de contenu réutilisable, consultez Comment enregistrer et réutiliser le contenu d’un e-mail.

Comment ça marche

Pour remplacer le pied de page par défaut par le vôtre, vous devez ajouter deux tags de personnalisation à votre campagne :

Ces deux balises peuvent apparaître n’importe où dans votre campagne, mais elles sont le plus souvent placées dans le pied de page.

Notez que taper l’adresse postale physique ou « Se désabonner » dans votre e-mail ne fonctionnera pas. Vous devez insérer votre adresse postale et votre lien de désabonnement dans votre e-mail à l'aide d'un tag de personnalisation.

Une fois ces deux balises ajoutées à votre e-mail, le pied de page par défaut sera supprimé de votre e-mail.

Comment remplacer le pied de page par défaut dans votre e-mail

1. Recherchez la campagne, l’e-mail d’automatisation ou le modèle d’e-mail que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur Modifier pour ouvrir le concepteur de campagne.
  3. Faites glisser un nouveau bloc de texte vers votre mise en page.
  4. Cliquez sur le nouveau bloc de texte. Une barre d'outils modale apparaîtra.
  5. Cliquez sur le bouton « Personnaliser ». Une fenêtre modale apparaît.
  6. Cliquez sur la catégorie « Message » sur la gauche, puis cliquez sur l’option « Lien de désabonnement ».
  7. Une autre fenêtre modale apparaîtra. Tapez le texte qui doit contenir le lien de désabonnement, puis cliquez sur le bouton « OK ».
  8. Pour insérer votre adresse postale physique, suivez les étapes 4 à 6 ci-dessus. Cliquez ensuite sur « Liste des informations sur l’expéditeur (plusieurs lignes) » ou sur « Répertorier les informations sur l’expéditeur (une seule ligne) ». le tag de personnalisation des informations sur l’expéditeur apparaît dans le bloc de texte : %SENDER-INFO%
  9. Cliquez hors du bloc de contenu. Le pied de page que vous avez créé remplacera le pied de page par défaut.

Votre adresse postale physique remplacera le tag de personnalisation « Informations sur l’expéditeur » lorsque vous envoyez l’e-mail à des contacts.