Comment planifier une campagne par e-mail pour une date et une heure ultérieures ?

Pour envoyer une campagne à une date et une heure spécifiques, vous utilisez le type de campagne Standard. La date et l’heure d’envoi sont définies sur l’écran Résumé de la campagne (la quatrième étape du processus de création de la campagne).

Comment planifier une campagne

1. Cliquez sur « Campagnes » dans le menu de gauche pour accéder à la page de présentation des campagnes.

2. Cliquez sur « Créer une campagne ».

3. Tapez un nom pour votre campagne et cliquez sur le type de campagne « Standard ».  (Ce type de campagne doit être sélectionné par défaut).

3. Cliquez sur « Suivant » dans le coin supérieur droit de l’écran.

4. Sélectionnez la liste à laquelle vous allez envoyer. Cliquez sur « Suivant ».

5. Choisissez un modèle pour votre campagne.

6. Fournissez les détails de l’expéditeur et une ligne d’objet dans la fenêtre modale Détails de l’expéditeur. Ces informations peuvent être modifiées ultérieurement. Cliquez sur « Continuer ».

7. Concevez votre campagne. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Suivant ». Cela vous amènera à l’écran Résumé de la campagne.

8. Faites défiler jusqu’à la section « Calendrier » de la page Résumé de la campagne.

9. Cliquez pour définir une heure et une date d’envoi . Cliquez sur le champ de date pour afficher les options d’envoi de demain, de semaine prochaine, de mois prochain et de date spécifique :

10. Pour sélectionner une date spécifique dans la vue du calendrier, cliquez sur « Date spécifique » et utilisez le calendrier pour définir la date que vous souhaitez envoyer en cliquant dessus. La date que vous sélectionnez remplira le champ de date.

11. Cliquez sur l’heure et la minute pour définir l’heure à laquelle votre campagne sera envoyée. Notez le fuseau horaire qui apparaît à droite de l’heure car il s’agit du fuseau horaire utilisé pour planifier la campagne.

12. Cliquez sur « Terminer » pour planifier votre campagne. Notez que si le bouton indique « Envoyer maintenant » au lieu de « Terminer », vous n’avez pas planifié avec succès l’envoi ultérieur de votre campagne. Vérifiez que la bascule est réglée sur la position « On ».

Vous serez dirigé vers un écran de confirmation.

Pour afficher la campagne planifiée, cliquez sur le menu déroulant « Type » sur la page Vue d’ensemble de la campagne et sélectionnez « Planifiée ».

Pour désactiver l’envoi programmé, cliquez sur le bouton bas de la campagne que vous souhaitez annuler :

Cliquez sur « Désactiver ».