Comment envoyer une campagne de courrier électronique personnalisée en HTML ?

Avec ActiveCampaign, vous pouvez créer une campagne ou un e-mail d'automatisation en utilisant votre HTML personnalisé.

Notez que cette option est la meilleure pour ceux qui veulent avoir plus de contrôle sur la conception du courrier électronique et qui sont à l'aise avec l'utilisation du HTML.

1. Cliquez Campagnes dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur le bouton "Créer une campagne".

3. Tapez le nom de la campagne dans le champ prévu à cet effet et sélectionnez un type de campagne en cliquant dessus. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Suivant ».

4. Cliquez sur la liste à laquelle vous souhaitez envoyer la campagne. Cliquez sur le bouton "Suivant".

5. L'onglet "Design" affiche diverses options de modèles. Cliquez sur le bouton "Partir de zéro".

Bouton "Repartir de zéro

6. Une modalité "Choisissez un type de modèle" s'ouvrira. Cliquez sur l'option "HTML personnalisé" puis sur le bouton "Continuer".

LHART Email Marketing

7. Le modal « Sender Details » va s'ouvrir. Il affichera le nom et l'adresse électronique de l'expéditeur.

• Pour modifier le nom et l'adresse électronique de l'expéditeur, cliquez sur les champs appropriés et saisissez les informations mises à jour
  • Tapez l'objet dans le champ prévu à cet effet
  • Cliquez sur le bouton « Continuer ».

8. Construisez votre campagne en utilisant votre propre HTML personnalisé en en le tapant dans l'éditeur HTML à gauche. Le volet de droite affiche un aperçu de votre code. Cliquez sur le bouton « Suivant » lorsque vous avez terminé.

9. La page "Résumé de la campagne" s'ouvre. Vous pouvez ici consulter et modifier les informations relatives à la campagne, telles que l'objet, les informations sur l'expéditeur, la liste et l'adresse physique. Vous pouvez également programmer l'envoi du courriel à une date ultérieure ou tester votre courriel.

10. Une fois que tout semble prêt, cliquez sur le bouton "Send Now" pour envoyer le courriel immédiatement ou cliquez sur "Save and exit" pour revenir au courriel plus tard.