Comment envoyer une campagne par e-mail HTML personnalisée

Avec ActiveCampaign, vous pouvez créer une campagne ou un e-mail d’automatisation à l’aide de votre code HTML personnalisé.

Notez que cette option est la meilleure pour ceux qui veulent plus de contrôle sur la conception de l’e-mail et sont à l’aise avec l’utilisation de HTML.

1. Cliquez sur « Campagnes » dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur le bouton « Créer une campagne » .

3. Tapez le nom de la campagne dans le champ prévu à cet effet et sélectionnez un type de campagne en cliquant dessus . Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Suivant » .

4. Cliquez sur la liste à laquelle vous souhaitez envoyer la campagne. Cliquez sur le bouton « Suivant » .

5. L'onglet « Design » affiche diverses options de modèles. Cliquez sur le bouton « Démarrer à partir de zéro » .

Bouton Démarrer à partir de zéro

6. Un modal « Choisissez un type de modèle » s'ouvre. Cliquez sur l’option « HTML personnalisé » puis cliquez sur le bouton « Continuer ».

E-mail marketing LHART

7. Un modal « Sender Details » s'ouvre. Il affichera le nom et l'adresse électronique de l'expéditeur.

• Pour modifier le nom et l’adresse e-mail de l’expéditeur, cliquez sur les champs appropriés et tapez les informations
  • mises à jour Tapez la ligne d’objet dans le champ fourni
  • Cliquez sur le bouton « Continuer »

8. Créez votre campagne à l’aide de votre propre code HTML personnalisé en le tapant dans l’éditeur HTML à gauche. Le volet de droite affiche un aperçu de votre code. Cliquez sur le bouton « Suivant » lorsque vous avez terminé.

9. La page « Résumé de la campagne » s'ouvre. Vous pouvez ici consulter et modifier les informations relatives à la campagne, telles que l'objet, les informations sur l'expéditeur, la liste et l'adresse physique. Vous pouvez également planifier l’envoi de l’e-mail ultérieurement ou tester votre e-mail.

10. Une fois que tout semble prêt à partir, cliquez sur le bouton « Envoyer maintenant » pour envoyer l’e-mail immédiatement ou cliquez sur « Enregistrer et quitter » pour revenir à l’e-mail plus tard.