Importation et ajout de contacts sur votre compte ActiveCampaign

Après avoir créé une liste dans votre compte ActiveCampaign, vous pouvez y ajouter les contacts opt-in. Dans cet article, vous découvrirez les différentes façons d’ajouter et d’importer des contacts dans votre ou vos liste(s).

Importer des contacts à partir d’un fichier CSV

Si vous avez auparavant souscrit chez un autre fournisseur, vous avez peut-être exporté un fichier CSV des contacts opt-in. Vous pouvez facilement intégrer ces contacts dans votre compte ActiveCampaign en utilisant l’outil d’importation.

Notez que l’identifiant unique des contacts de votre compte est leur adresse e-mail. Cela signifie que chaque contact de votre fichier doit avoir une adresse e-mail unique.

Découvrez comment préparer votre fichier d’importation CSV.

Découvrez comment importer des contacts à partir d’un fichier CSV.

Ajouter manuellement des contacts ponctuels

Vous pouvez créer manuellement des contacts ponctuels dans votre compte et les ajouter à une liste.

1. Accédez à la page des contacts en cliquant sur « Contacts » dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur le bouton « Ajouter un contact ».

3. Une fenêtre modale « Ajouter un contact » s’ouvre. Remplissez les champs et cliquez sur « Ajouter ».

4. Sur l’écran suivant, vous pouvez ajouter des actions de contact, telles qu’ajouter à des listes, ajouter à une offre, ajouter à des automatisations, ajouter des tags, ainsi que des options de liste avancées. Cliquez sur l’action « Ajouter à des listes », puis sur chaque liste à laquelle vous souhaitez ajouter le contact.

5. Cliquez sur toute autre action que vous souhaitez appliquer à votre contact.

6. Cliquez sur le bouton « Appliquer ».

Créer et publier des formulaires d’abonnement

Nous vous proposons un créateur de formulaires robuste que vous pouvez utiliser pour collecter des informations de contact et développer vos listes. Vous pouvez publier les formulaires sur votre site web, votre site WordPress et votre page Facebook

Vous pouvez également utiliser notre application Formulaires pour iPad pour gagner des abonnés hors ligne.

L’utilisation d’un formulaire d’abonnement ActiveCampaign présente d’autres avantages :

• La possibilité de tirer parti du suivi de site
    L’utilisation d’un formulaire d’abonnement ActiveCampaign vous permettra de tirer parti de notre fonction de suivi de site. Lorsqu’un visiteur du site soumet votre formulaire, un cookie de suivi est déposé sur son navigateur. Dès lors, nous enregistrons chaque nouvelle visite que le contact effectue sur votre site. Notez que vous devrez activer le suivi de site avant de pouvoir commencer à collecter des données. Les cookies de suivi ne seront pas ajoutés aux contacts qui soumettent un formulaire via l’application Formulaires pour iPad.
  • La possibilité d’utiliser soit l’opt-in simple, soit le double opt-in
    Le double opt-in est activé par défaut, mais vous pouvez choisir d’utiliser l’opt-in simple si cela est plus pertinent pour votre entreprise. Découvrez la différence entre le simple et le double opt-in
  • La possibilité d’utiliser des formulaires d’action supplémentaires
    Par exemple, pour chaque contact qui soumet votre formulaire, vous pouvez appliquer un tag à sa fiche de profil, créer une offre ou envoyer les résultats du formulaire par e-mail à vous-même ou à un membre de votre équipe.

Découvrez comment créer un formulaire dans votre compte ActiveCampaign.

Synchroniser les contacts d’autres applications à l’aide des intégrations

Si vous utilisez d’autres applications pour gérer vos contacts (comme les applications de prise de rendez-vous, les solutions de service d’assistance, les solutions de e-commerce, les applications de gestion de projets, etc.), vous pourrez peut-être intégrer ces applications à votre compte ActiveCampaign. Cela permettra d’alimenter automatiquement vos contacts dans votre compte ActiveCampaign afin que vous puissiez commencer à automatiser les suivis marketing et gérer les offres à travers les différentes étapes de votre processus de vente.

Consultez le marché des applications ActiveCampaign et découvrez comment connecter vos applications préférées.

S’abonner par e-mail

L’option d’abonnement par e-mail permet aux abonnés potentiels d’envoyer un e-mail à une adresse e-mail générée par ActiveCampaign afin qu’ils puissent s’abonner à votre liste.

Découvrez comment utiliser la méthode d’abonnement par e-mail pour développer votre liste.

S’abonner par SMS

La méthode d’abonnement par SMS permet aux abonnés potentiels de s’abonner à votre liste par SMS. L’abonné potentiel envoie un SMS à un numéro de téléphone généré par ActiveCampaign et contenant un mot-clé. Une fois que le système aura reçu ce texte, la personne sera ajoutée à votre liste.

Cette option est disponible sur les versions Plus, Professionnel et Entreprise et n’utilise pas de crédits SMS.

Découvrez comment utiliser la méthode d’abonnement par SMS pour développer votre liste.

Importer des contacts à partir d’une base de données externe

Vous pouvez ajouter des contacts à partir d’une base de données MySQL en utilisant notre fonction Synchronisation de la base de données. Cette synchronisation ne peut être effectuée que manuellement et ne modifiera pas les données de votre base de données externe.

La synchronisation des contacts à partir de MSSQL et PostGreSQL est disponible uniquement via Zapier.

La synchronisation de la base de données est disponible pour les plans Plus, Professionnel et Entreprise.

Découvrez comment utiliser la fonction Synchronisation de la base de données pour importer des contacts dans une liste.

Importer des contacts par le biais de l’API

Nous disposons d’une API ouverte robuste et bien documentée que les développeurs peuvent utiliser pour ajouter des contacts et effectuer toute une série d’autres actions.

En savoir plus sur l’API ActiveCampaign