Comment ajouter ou supprimer manuellement un ou plusieurs contacts d'une liste ?

Vous pouvez avoir besoin d'ajouter ou de supprimer manuellement un seul contact ou un groupe de contacts d'une liste.

Si vous cherchez des informations sur la manière d'importer vos contacts, par exemple à partir d'un fichier .csv, veuillez consulter l'article consacré à ce sujet

Dans cet article, nous allons discuter :

Comment abonner ou désabonner manuellement un seul contact d'une liste ?

1. Cliquez sur "Contacts" dans le menu de gauche pour accéder à la page de présentation des contacts.

2. Cliquez dans le champ de recherche et recherchez le contact que vous souhaitez abonner ou désabonner d'une liste.

3. Cliquez sur le nom ou l'adresse électronique du contact pour ouvrir sa fiche.

4. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la section Listes dans la boîte d'information. Pour ajouter ou abonner le contact à une nouvelle liste, cliquez sur le bouton "Add".

5. Une fenêtre modale apparaît et affiche les listes auxquelles le contact n'est pas associé. Cliquez sur la liste à laquelle vous souhaitez abonner le contact et cliquez sur "OK".

Le contact est maintenant abonné à la liste que vous avez sélectionnée :

La désinscription d'un seul contact d'une liste peut également être effectuée à partir de sa fiche de contact. Pour ce faire, cliquez sur la liste dont vous souhaitez désinscrire le contact :

Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur le menu déroulant "Statut" et sélectionnez "Désabonné":

Le contact est maintenant désabonné de la liste sélectionnée. Ils ne seront pas inclus dans les campagnes envoyées à cette liste.

Il n'est pas possible de supprimer l'association d'un contact à une liste—ils peuvent être soit désabonnés, soit non confirmés, soit abonnés, soit rebondis.

Comment abonner ou désabonner manuellement un groupe de contacts d'une liste

Pour abonner ou désabonner en masse des contacts d'une liste, vous devez d'abord créer une recherche avancée, puis utiliser l'éditeur en masse pour effectuer l'action souhaitée. Dans cette section, nous allons vous montrer comment.

1. Cliquez sur "Contacts" dans le menu de gauche pour accéder à la page de présentation des contacts.

2. Cliquez sur le champ de recherche et cliquez sur "Recherche avancée".

3. Le constructeur de segments flottants apparaît. Utilisez les listes déroulantes pour définir les critères de votre recherche et cliquez sur "Search.".

4. La liste des contacts qui répondent à vos critères de recherche se chargera. Cliquez sur le bouton "Modifier tout".

5. L'éditeur de masse apparaît. Ici, vous pouvez abonner les contacts sélectionnés à une liste en cliquant sur "Ajouter à une liste" ou vous pouvez désabonner les contacts d'une liste en cliquant sur "Supprimer d'une liste". en cliquant sur "Supprimer d'une liste". Une liste déroulante apparaît, choisissez la liste dans laquelle vous souhaitez ajouter ou supprimer des contacts.

Il n'est pas possible de supprimer l'association d'un contact à une liste—ils peuvent être soit désabonnés, soit non confirmés, soit abonnés, soit rebondis.

6. Cliquez sur le bouton "Apply Changes".

7. Une fenêtre de confirmation apparaît. Cliquez sur le bouton "Apply changes" pour procéder à la modification en bloc. Notez que les modifications ne peuvent pas être annulées ou défaites.