Comment ajouter ou supprimer manuellement un ou plusieurs contacts d’une liste ?

Vous devrez peut-être ajouter ou supprimer manuellement un seul contact ou un groupe de contacts d’une liste.

Si vous cherchez des informations sur la manière d’importer vos contacts, par exemple à partir d’un fichier .csv, veuillez consulter l’article à ce sujet

Dans cet article, nous allons en discuter :

Comment inscrire ou désinscrire manuellement un seul contact d’une liste

1. Cliquez sur « Contacts » dans le menu de gauche pour accéder à la page de présentation des contacts.

2. Cliquez dans le champ de recherche et recherchez le contact auquel vous souhaitez vous abonner ou vous désabonner d’une liste.

3. Cliquez sur le nom ou l’adresse e-mail du contact pour ouvrir sa fiche de contact.

4. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez la section Listes dans la boîte info. Pour ajouter ou inscrire le contact à une nouvelle liste, cliquez sur le bouton « Ajouter ».

5. Une fenêtre modale apparaîtra et affichera les listes auxquelles le contact n’est pas associé. Cliquez sur la liste à laquelle vous souhaitez inscrire le contact et cliquez sur « OK ».

Le contact est maintenant inscrit à la liste que vous avez sélectionnée :

La désinscription d’un seul contact d’une liste peut également être effectuée à partir de sa fiche de contact. Pour ce faire, cliquez sur la liste dont vous souhaitez vous désabonner :

Une fenêtre modale apparaîtra. Cliquez sur le menu déroulant « Statut » et sélectionnez Désabonné :

Le contact est maintenant désinscrit de la liste sélectionnée. Ils ne seront inclus dans aucun envoi de campagne à cette liste.

Il n’est pas possible de retirer l’association d’un contact d’une liste&mdash ; ils peuvent être soit désinscrits, soit non confirmés, soit souscrits, soit renvoyés.

Comment inscrire ou désinscrire manuellement un groupe de contacts dans une liste

Pour s’abonner ou se désabonner en masse à une liste de contacts, vous devez d’abord créer une recherche avancée, puis utiliser l’éditeur de masse pour effectuer l’action préférée. Dans cette section, nous allons vous montrer comment.

1. Cliquez sur « Contacts » dans le menu de gauche pour accéder à la page de présentation des contacts.

2. Cliquez sur dans le champ de recherche et cliquez sur « Recherche avancée ».

3. Le constructeur de segments flottants apparaîtra. Utilisez les menus déroulants pour définir les critères de votre recherche et cliquez sur « Rechercher ».

4. Une liste de contacts qui répondent à vos besoins de recherche se chargera. Cliquez sur le bouton « Tout éditer ».

5. L’éditeur en gros apparaîtra. Ici, vous pouvez inscrire les contacts sélectionnés à une liste en cliquant sur « Ajouter à une liste » ou vous pouvez vous désabonner d’une liste en cliquant sur « Retirer d’une liste ». Une liste déroulante s’affiche, choisissez la liste avec laquelle vous souhaitez ajouter ou supprimer des contacts.

Il n’est pas possible de retirer l’association d’un contact d’une liste&mdash ; ils peuvent être soit désinscrits, soit non confirmés, soit souscrits, soit renvoyés.

6. Cliquez sur le bouton « Appliquer les changements ».

7. Une fenêtre de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Appliquer les modifications » pour procéder à la modification en masse. Notez que les changements ne peuvent être ni annulés ni défait.