Installer et utiliser le plugin WordPress ActiveCampaign

Le plugin ActiveCampaign WordPress connecte votre compte ActiveCampaign à votre site WordPress. Avec ce plugin, vous serez en mesure de :

Installez le plugin ActiveCampaign WordPress

Dans cette section, vous apprendrez comment installer le plugin ActiveCampaign WordPress.

1. Connectez-vous à votre site WordPress.

2. Cliquez sur « Plug-ins » dans la barre latérale.

3. Cliquez sur l'option "Add New&quot ;.

4. Une liste de plug-ins se chargera. Utilisez le champ de recherche pour localiser l'option "ActiveCampaign - Forms, Site Tracking, Live Chat&quot ;.

5. Cliquez sur le bouton « Installer maintenant ».

Bouton "Installer maintenant">.

6. Cliquez sur le bouton "Activate".

Bouton Activer

Le plugin est maintenant activé et se trouve dans la liste des plugins actifs de WordPress.

Configurer les paramètres du plugin WordPress ActiveCampaign

Maintenant que vous avez téléchargé le plugin, vous devrez connecter votre compte ActiveCampaign à votre compte WordPress. Cela se fait sur la page des paramètres du plugin ActiveCampaign dans WordPress.

1. Dans WordPress, passez votre souris sur "Settings" dans la barre latérale puis cliquez sur l'option "ActiveCampaign".

Paramètres WordPress [>] ActiveCampaign

2. Dans une fenêtre ou un onglet séparé, loguez-vous à votre compte ActiveCampaign et localisez votre URL et votre clé API.

3. Copiez l'URL de l'API de votre compte ActiveCampaign et collez-la dans la barre d'URL de l'API dans WordPress. Faites de même pour la clé API.

4. Cliquez sur le bouton « Se connecter » dans WordPress.

Votre compte ActiveCampaign et votre compte WordPress sont maintenant connectés.

Utilisez le plugin WordPress ActiveCampaign

Une fois que vous avez installé et configuré le plugin ActiveCampaign WordPress, vous pouvez l'utiliser pour publier des formulaires, installer le code de suivi du site, et interagir avec les clients en utilisant le widget de chat en direct Conversations.

Publier des formulaires ActiveCampaign sur votre site WordPress

Vous pouvez publier des formulaires ActiveCampaign en utilisant l'éditeur classique ou l'éditeur de blocs Gutenberg. Les instructions pour les deux éditeurs sont ci-dessous.

La publication de votre formulaire ActiveCampaign sur WordPress vous aidera à développer vos listes de marketing par courriel, à tirer parti du suivi du site (lorsqu'il est activé) et à recueillir des informations supplémentaires auprès de vos contacts.

Les types de formulaires que vous pouvez publier sur WordPress incluent :

• Formulaires en ligne (tous les niveaux de plan)
    Un formulaire qui est intégré dans le contenu de la page web.
  • Formulaires à boîte flottante (plans Plus, Professional et Enterprise)
    Une petite boîte qui glisse vers le haut depuis le bas de la page.
  • Formulaires pop up modaux (plans Plus, Professional et Enterprise)
    Une boîte qui apparaît au-dessus du contenu de la page web et qui atténue l'arrière-plan.
  • Formulaires à barres flottantes (plans Plus, Professional et Enterprise)
    Une bande qui apparaît en haut ou en bas de la page.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour développer les instructions.

Comment publier des formulaires à l'aide de l'éditeur classique .

Si vous utilisez l'éditeur classique de WordPress, vous devrez d'abord sélectionner chaque formulaire que vous souhaitez publier. Cela permettra de mettre en cache le(s) formulaire(s) localement dans WordPress. Une fois cette opération terminée, vous pouvez utiliser le plugin pour insérer le ou les formulaires mis en cache dans n'importe quelle page ou article.

Étape 1 : Sélectionnez vos formulaires.

1. Dans WordPress, naviguez vers Settings > ActiveCampaign. Ensuite, localiser la section "Subscription Forms&quot ;.

2. Cliquez sur la case à cocher pour chaque formulaire que vous souhaitez pouvoir utiliser sur votre site WordPress.  Vous pouvez choisir un, plusieurs ou tous les formulaires.

Case à cocher Formulaires

L'option "Use ActiveCampaign's form CSS&quot ; sera sélectionnée par défaut. Si cette case est cochée, le formulaire utilisera le style CSS fourni par ActiveCampaign. Si vous ne souhaitez pas utiliser cette option, décochez cette case.

3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Mettre à jour les paramètres ».

Étape 2 : Insérez vos formulaires dans des pages ou des posts.

1. Localiser la page ou l'article WordPress sur lequel vous souhaitez publier un formulaire ActiveCampaign.

2. Lorsque la page s'ouvre, vous verrez le bouton ActiveCampaign dans la barre d'outils :

bouton AC dans la barre d'outils

3. Placez votre curseur là où vous voulez que le formulaire apparaisse et cliquez sur le logo ActiveCampaign.

4. Une fenêtre modale apparaît et liste les formulaires que vous avez créés. Cliquez sur le nom du formulaire que vous souhaitez insérer. Un shortcode apparaîtra.

Lorsque la publication est prévisualisée ou publiée, le shortcode est remplacé par votre formulaire ActiveCampaign.

Embarquez votre ou vos formulaires avec un shortcode.

Comme alternative au bouton ActiveCampaign dans la barre d'outils, vous pouvez intégrer des formulaires dans vos pages et posts en utilisant un shortcode. Chaque formulaire énuméré sur la page des paramètres du plugin ActiveCampaign WordPress a son propre shortcode. Il suffit de copier ce code et de coller le lien du shortcode du formulaire dans votre page WordPress.

Modification de votre formulaire

Si vous devez apporter des modifications à votre formulaire :

1. Reconnectez-vous à votre compte ActiveCampaign et accédez à la section Formulaires de votre compte. Pour y accéder, cliquez sur "Site&quot ; puis sur "Forms.".

2. Cliquez sur le formulaire sur lequel vous souhaitez apporter des modifications.

3. Apportez les modifications souhaitées à votre formulaire puis cliquez sur le bouton "Integrate".

4. Cliquez sur le bouton "Save & Close&quot ;.

5. Retournez sur WordPress et naviguez vers "Settings&quot ; > "ActiveCampaign.&quot ;

6. Cliquez sur le bouton "Update Settings".

Comment publier des formulaires à l'aide de l'éditeur de blocs Gutenberg .

Avec l'éditeur de bloc Gutenberg, tout formulaire que vous créez dans ActiveCampaign est automatiquement disponible pour que vous puissiez le publier sur votre site WordPress.

Cela signifie que vous n'avez pas besoin de mettre vos formulaires en cache localement sur WordPress pour les publier.

Pour publier un formulaire sur votre site WordPress :

1. Connectez-vous à votre compte WordPress et naviguez vers l'article ou la page où vous voulez publier un formulaire ActiveCampaign.

2. Cliquez sur le nom de l'article ou de la page pour ouvrir l'éditeur.

3. Cliquez sur le bouton "Add Block".

Éditer la page &lsaquo ; Unexpected Armadillo &mdash ; WordPress

4. Localiser le bloc d'incorporation "AC Forms". Vous devrez peut-être faire défiler le menu des blocs pour voir cette option.

Éditer la page &lsaquo ; Unexpected Armadillo &mdash ; WordPress

5. Cliquez sur le bloc "AC Forms" pour l'ajouter à votre mise en page.

6. Utilisez les listes déroulantes fournies pour sélectionner le formulaire que vous souhaitez publier et si vous voulez utiliser ActiveCampaign CSS.

Editer le billet &lsaquo ; Unexpected Armadillo &mdash ; WordPress

Une fois le formulaire sélectionné, vous le verrez sur votre mise en page :

Editer le billet &lsaquo ; Unexpected Armadillo &mdash ; WordPress

Si vous publiez un formulaire modal, une barre flottante ou une boîte flottante, il se peut que vous ne voyiez pas le formulaire dans la mise en page. Pour visualiser le formulaire, enregistrez d'abord vos modifications puis visualisez la page.

Modification de votre formulaire

Si vous devez apporter des modifications à votre formulaire :

1. Reconnectez-vous à votre compte ActiveCampaign et naviguez vers la section "Forms&quot ;. Pour y accéder, cliquez sur "Site&quot ; puis sur "Forms.".

2. Cliquez sur le formulaire sur lequel vous souhaitez apporter des modifications.

3. Apportez les modifications souhaitées à votre formulaire puis cliquez sur le bouton "Integrate".

4. Cliquez sur le bouton "Save & Close&quot ;.

5. Retournez sur WordPress et naviguez vers "Settings&quot ; > "ActiveCampaign.&quot ;

6. Cliquez sur le bouton "Update Settings".

Installez le code de suivi de site ActiveCampaign
.

Une fois que vous avez installé le code de suivi de site ActiveCampaign dans WordPress, vous pouvez l'utiliser pour :

• Suivre les visites effectuées sur votre site WordPress par des contacts.
    Une fois activé, ce plugin insère un code de suivi de site dans chaque page de votre site WordPress.Cela vous permet de suivre les visites de pages des contacts identifiés. Vous pouvez utiliser ces informations pour déclencher des flux de travail automatisés, envoyer des courriels ciblés en fonction de la page visitée par un contact, etc. Notez que vous devez encore activer la fonction de suivi du site dans votre compte ActiveCampaign et mettre votre domaine sur la liste blanche. En savoir plus sur Site Tracking.
  • Avoir des conversations bidirectionnelles avec les visiteurs des pages
    Si vous utilisez la fonctionnalité Conversations, vous pouvez rendre le widget de chat en direct Conversations disponible sur votre site WordPress. En savoir plus sur la fonction Conversations.

Remarque

• Si vous avez déjà activé le suivi de site sur votre site WordPress et que vous souhaitez utiliser le widget Conversations, vous devez mettre à niveau le plug-in WordPress d’ActiveCampaign pour obtenir la version la plus récente (7.1).
  • Vous pouvez contrôler quelles pages doivent avoir un suivi de site et/ou le widget conversations en allant sur la page Paramètres>Suivi, dans votre compte ActiveCampaign.

Cliquez sur le lien ci-dessous pour développer les instructions.

Comment installer le code de suivi de site ActiveCampaign

Pour commencer :

1. Connectez-vous à votre compte WordPress.

2. Click "Settings" puis click "ActiveCampaign."

3. Cliquez sur le "Installer le code ActiveCampaign&quot ; toggle pour le mettre à la position "On&quot ;. Lorsqu'elle est activée, la bascule apparaît en bleu :

Paramètres de ActiveCampaign &lsaquo ; Armadillo inattendu &mdash ; WordPress

4. Deux options de suivi du site vont se développer. Cliquez sur l'option qui vous convient le mieux. Vous pouvez choisir entre :

• Suivre par défaut
    Ce paramètre est sélectionné par défaut. Il suivra les visites de pages et les adresses IP de tous les contacts connus sans leur consentement explicite. Les visites de pages et les adresses IP sont considérées comme des données personnelles.
  • Ne pas suivre par défaut
    Cette option ne permettra pas de suivre les contacts connus par défaut. Vos contacts ne seront suivis qu'après avoir confirmé leur consentement au suivi. Vous devrez créer un avis de consentement au suivi et le connecter à ce plugin.

5. Cliquez sur le bouton "Update Settings".

Si vous souhaitez désactiver le suivi des sites, cliquez sur le bouton "Enable site tracking&quot ; toggle pour le mettre dans sa position "Off&quot ;.

Ajoutez le widget de chat en direct Conversations à WordPress
.

Si vous utilisez la fonction Conversations, vous pouvez installer le widget de chat en direct sur votre site WordPress.

Cliquez sur le lien ci-dessous pour développer les instructions.

Comment ajouter le widget de chat Conversations à votre site WordPress .

1. Connectez-vous à votre compte ActiveCampaign.

2. Cliquez sur "Settings&quot ; puis cliquez sur "Tracking.

3. Cliquez sur le "Enable&quot ; toggle pour le mettre sur le "On&quot ; position.

4.  Ensuite, mettez votre domaine sur une liste blanche :

• Toutes les pages de votre domaine
    • Ajouter votre domaine dans le champ "Add Website URL&quot ;.
    • Ne pas cocher la case "Inclure toutes les pages du site web".
    • Cliquez sur le bouton « Ajouter ».
  • Pages spécifiques
    • Ajouter l'URL spécifique de l'endroit où vous voulez que le widget de conversation apparaisse.
    • Décochez la case "Inclure toutes les pages du site web"
    • Cliquez sur le bouton « Ajouter ».

5. Votre domaine sera ajouté à la liste blanche. Les options "Suivi du site" et "Conversations" sont sélectionnées par défaut.

6. Connectez-vous à WordPress et naviguez vers "Settings&quot ; > "ActiveCampaign.".

7. Cliquez sur le "Installer le code ActiveCampaign&quot ; toggle pour le mettre à la position "On&quot ;. Lorsqu'elle est activée, la bascule apparaît en bleu :

Paramètres de ActiveCampaign &lsaquo ; Armadillo inattendu &mdash ; WordPress

8. Deux options de suivi du site vont se développer. Cliquez sur l'option "Track by default&quot ;.

9. Cliquez sur le bouton "Update Settings".

Maintenant, le widget de chat Conversations apparaîtra sur votre site WordPress.

Lisez l'article d'aide "Comment configurer les conversations" pour plus d'informations sur la configuration des conversations.