Comment envoyer une campagne basée sur la date ?

Il peut arriver que vous souhaitiez envoyer une campagne de courrier électronique à vos contacts en fonction d'une certaine date - comme un anniversaire, une date de naissance ou le moment où ils ont rejoint votre liste. Vous pouvez envoyer par rapport au champ de date d'un contact avec une campagne basée sur la date. Ce type de campagne peut être envoyé à vos contacts le, avant ou après toute date que vous spécifiez. Le champ peut être un champ de date personnalisé que vous créez ou un champ par défaut du système, tel qu'une date d'abonnement à une liste.

Si vous souhaitez envoyer à vos contacts une série de courriels en fonction d'une certaine date, comme un événement, vous voudrez utiliser une automatisation basée sur la date. Comme pour la campagne basée sur la date, l'utilisation d'une automatisation basée sur la date vous permettra de commencer une série d'actions enchaînées déclenchées par une date (plutôt que d'envoyer une seule campagne par rapport à une date).

Créer une campagne basée sur la date :

Cliquez sur "New Campaign&rdquo ; de la page "Campaigns&rdquo ;. Vous voudrez donner un nom à votre campagne, puis cliquez sur "Date Based.&rdquo ;

Vous devrez ensuite suivre les instructions pour sélectionner votre liste et choisir votre modèle. Une fois que vous avez terminé de modifier votre modèle, cliquez sur "Next,&rdquo ; et vous serez dirigé vers la page "Campaign Summary&rdquo ;.

Sur la page de résumé, vous pourrez programmer l'envoi du courriel à la date de votre choix, avant ou après cette date. Par exemple, vous pouvez programmer une campagne pour sortir 1 jour avant une date de naissance, ou, 1 an après une date de souscription.

Une fois que vous avez choisi la date de sa sortie, vous devez ensuite sélectionner le champ de date sur lequel vous voulez baser cette campagne et ensuite programmer la campagne pour qu'elle se déroule annuellement (campagne récurrente) ou une seule fois. Les campagnes récurrentes seraient utilisées pour les anniversaires et l'option unique peut être utilisée pour un événement, tel qu'un mariage.

Une fois terminé, cliquez sur le "Finish&rdquo ; button en haut à droite. Votre campagne va maintenant s'adresser aux contacts car ils répondent à votre exigence de date à 12h CST.