SamCart

SamCart offre une intégration puissante avec ActiveCampaign. Au fur et à mesure que les contacts effectuent des achats par l'intermédiaire de Samcart, vous pourrez créer de nouveaux enregistrements de contacts et mettre à jour les contacts existants. Vous pouvez ajouter des contacts aux listes, les retirer des listes et leur appliquer des étiquettes lorsqu'ils effectuent des achats ou demandent des remboursements. Vous pouvez avoir des paramètres différents pour chaque produit. La fonctionnalité de marquage est particulièrement utile car vous pouvez utiliser ces balises pour lancer des automatismes post-achat spécifiques à un produit et traiter vos contacts différemment au sein des automatismes en fonction de ce qu'ils ont (ou n'ont pas) acheté chez vous.

Comment mettre en place l'intégration de SamCart :

Pour mettre en place cette intégration, vous aurez besoin d'un compte SamCart. Si vous n'en avez pas déjà un, vous pouvez obtenir un compte d'essai gratuit.

Commencez par vous connecter à votre compte ActiveCampaign pour récupérer votre clé API.

1. Cliquez sur "Paramètres". en bas du menu de navigation de gauche.

2. Dans la liste des options du menu de gauche, click "Developer:".

3. Copiez votre clé API en cliquant dessus et en appuyant sur Control + C (ou Command + C sur un Mac).

4. Ouvrez un nouvel onglet et connectez-vous à votre compte SamCart. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu de gauche, puis ccliquez sur "Intégrations&rdquo ; tab..

5. À côté de "Sélectionnez votre fournisseur d'e-mail&rdquo ; vous verrez une liste de plateformes d'e-mail marketing. Cliquez sur ActiveCampaign pour le sélectionner et entrer votre clé API. Ensuite, revenez à l'onglet Campagne active pour copier l'URL de votre API. Collez l'URL puis cliquez sur "Test Credentials" pour vous assurer qu'elle est correctement configurée. Si c'est le cas, vous verrez un "Statut : Connecté&rdquo ; message.

6. Maintenant, après avoir créé un produit dans SamCart, vous pouvez cliquer sur le "Integrations&rdquo ; tab pour afficher les options des actions automatisées que SamCart peut passer à ActiveCampaign après un achat :

Par exemple, vous pourriez déplacer un contact de votre "Prospect&rdquo ; liste vers votre "Client&rdquo ; liste lorsqu'il effectue un achat ou l'étiqueter avec les produits qu'il a achetés (ou demandé un remboursement sur).

Si vous avez des suggestions pour améliorer l'intégration, ou si vous avez besoin d'aide pour la mettre en place, veuillez contacter SamCart : support@samcart.com