Contrôle de version de l'automatisation ActiveCampaign : Comment les révisions d'automatisation vous permettent d'annuler les changements

Les révisions d'automatisation vous permettent de revenir à une version antérieure de votre automatisation après l'avoir modifiée.

Ceci est particulièrement utile si vous avez apporté une modification à votre automatisation et que vous avez ensuite décidé de revenir à une version antérieure. Cela peut être fait dans les automatismes actifs et inactifs. Chaque modification que vous apportez à votre automatisation est sauvegardée pour vous pendant que vous travaillez.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Pour revenir à une version antérieure de votre automatisation, cliquez sur l'icône “retour en arrière” située dans la partie supérieure droite du constructeur de flux de travail d'automatisation.

Une liste de toutes les versions précédentes de votre automatisation apparaîtra. En outre, chaque révision comprendra un horodatage et l'avatar de l'utilisateur qui a effectué cette modification.

Lorsque vous passez la souris sur les versions précédentes de votre automatisation, un bouton "Aperçu" apparaît, ainsi qu'un texte vous indiquant ce qui a été modifié et l'utilisateur qui l'a modifié.

Une fois que vous aurez cliqué sur "Aperçu", une fenêtre modale apparaîtra, vous montrant un instantané de cette version antérieure. Pour ramener votre automatisation à cette version précédente, cliquez sur le bouton “Use This&rdquo ;. Cette action ramène l'automatisation à la version antérieure que vous avez sélectionnée.

Qu'arrive-t-il aux contacts lorsque vous revenez à une version antérieure d'une automatisation ?

Si des contacts sont actuellement dans votre automatisation, lorsque vous cliquez sur "Utiliser ceci" pour revenir à une version précédente de votre automatisation, chaque action "Attendre" contenant des contacts s'affiche. Vous pourrez choisir si le contact doit quitter l'automatisation ou être transféré vers une action d'attente existante. Vous pourrez sélectionner une action "attendre" qui apparaîtra dans l'aperçu de la révision. Une fois que vous avez sélectionné votre action "attendre" et que vous avez cliqué sur "Utiliser ceci", ces contacts seront transférés.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 1
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande