Mon importation a échoué. Que puis-je faire ?

Vous trouverez ci-dessous les raisons les plus courantes pour lesquelles votre importation CSV n'a pas permis de télécharger tous vos contacts, ainsi que des recommandations sur les mesures à prendre pour éviter ces situations à l'avenir.

1. Votre fichier CSV n'était pas encodé en UTF-8. Si votre fichier n'est pas encodé en UTF-8, aucun de vos contacts ne sera ajouté à votre compte. Cela peut se produire si vous enregistrez un fichier XLS en tant que fichier CSV. Pour vous assurer que votre fichier est encodé en UTF-8, vous pouvez utiliser Google Sheets pour créer le fichier et l'exporter ensuite en CSV.
  2. Votre fichier est trop volumineux ou comporte trop de champs personnalisés. Les fichiers particulièrement volumineux ou le fait de disposer de plusieurs champs personnalisés supplémentaires peuvent entraîner l'échec de l'importateur. Nous vous recommandons de décomposer le fichier en plusieurs petits fichiers et de supprimer les champs dont vous n'avez pas besoin.
  3. Votre ou vos contacts n'ont pas d'adresse électronique. Des adresses électroniques valides sont requises pour tous les contacts. Si vous n'indiquez pas d'adresse électronique, ou si vous avez indiqué une adresse électronique qui n'est pas correctement formatée, le contact sera ignoré par l'importateur.
  4. Votre ou vos contacts figurent sur la liste d'exclusion. Si votre contact figure sur la liste d'exclusion, l'importateur l'ignorera. Vous pouvez en savoir plus sur les listes d'exclusion ici.
  5. Votre contact a rebondi dans le passé, est désinscrit ou vous avez des doublons du même contact dans votre dossier. Si vous avez des contacts dans votre fichier qui ont rebondi dans le passé, qui sont désabonnés, ou si vous avez des contacts en double dans votre fichier, l'importateur les ignorera.
  6. Votre dossier contient des caractères spéciaux. Les caractères spéciaux comprennent, entre autres, les apostrophes (') et les barres obliques inverses (\). Si votre dossier contient des caractères, veillez à ce que le champ en question soit entouré de guillemets. Par exemple, si un contact de votre dossier porte le nom de famille O'Conner, vous voudrez vous assurer qu'il apparaît sous la forme "O'Conner&rdquo ; dans votre dossier.
  7. Votre fichier CSV contient plus de contacts que votre plan ne le permet. Si vous souhaitez augmenter le nombre de contacts que votre plan permet, vous devrez alors mettre à niveau votre compte sur la page Facturation et mise à niveau.