Utilisation des actions "Objectif et Attente" pour programmer les courriels d'automatisation

L'action Objectif et l'action Attente conditionnelle utilisent toutes deux le constructeur de segments pour créer les conditions qu'un contact doit remplir afin de passer à l'étape suivante de l'automatisation. Cependant, savoir quand utiliser l'un plutôt que l'autre dépend vraiment de ce que vous souhaitez accomplir avec votre automatisation et si vous'envoyez des courriels sensibles au temps ou des courriels qui n'ont pas besoin de sortir à une certaine date.

Dans ce document, nous'examinerons les deux actions et vous donnerons un exemple du moment où vous utiliseriez chacune d'entre elles pour programmer des courriers électroniques automatisés.

Objectif action
Bien qu'un contact puisse rencontrer une action Goal de manière séquentielle (c'est-à-dire qu'il'est l'étape suivante de son cheminement dans l'automatisation), il est principalement utilisé pour faire sauter un contact de sa position actuelle dans une automatisation directement à cette action une fois qu'il remplit des conditions spécifiques pour le faire. Grâce à cette action, ils passeront toutes les étapes entre leur position actuelle et l'objectif, puis passeront à l'étape suivante de votre automatisation. Si les contacts atteignent l'action Objectif de manière séquentielle, vous pouvez la configurer de manière à ce que les contacts attendent lors de cette étape jusqu'à ce qu'ils remplissent des conditions spécifiques pour passer à l'action suivante.

Attente conditionnelle
L'attente conditionnelle est plus séquentielle&mdash ; un contact la rencontrera dès qu'elle's l'étape suivante de son cheminement automatisé et il n'y sautera pas. Avec cette action, les contacts attendront à cette action qu'ils remplissent les conditions pour aller de l'avant. Une fois les conditions remplies, les contacts sont alors relâchés pour passer à l'étape suivante.

Quand utiliser une action Goal pour programmer un courriel
Si vous avez des e-mails qui doivent être envoyés à une certaine date, nous vous recommandons d'utiliser les actions Goal pour programmer ces e-mails. Par exemple, disons que vous disposez d'un automate contenant une série de rappels par courrier électronique pour un événement à venir. Vous voulez les envoyer 30 jours avant la date de l'événement, 2 semaines avant la date de l'événement, 1 semaine avant la date de l'événement et 1 jour avant l'événement. Toutefois, selon le moment où les contacts entrent dans votre système automatisé, vous pouvez ne pas vouloir qu'ils reçoivent certains rappels car ils ne seraient plus pertinents pour ce contact. Par exemple, si un contact est entré dans votre automatisation 3 jours avant la date de l'événement, vous ne voudriez pas qu'il reçoive vos trois premiers rappels. Pour contourner ce problème, vous devez utiliser une action "Objectif" au-dessus de chaque action "Envoyer un courriel" qui utilise une condition de date et qui est configurée pour que les contacts attendent que les conditions soient remplies avant de passer à l'étape suivante de votre automatisation.

Pour lire notre document d'aide sur les objectifs, cliquez ici.
Pour un examen approfondi des objectifs dans une automatisation du marketing, cliquez ici.

Quand utiliser une attente conditionnelle pour programmer un courriel
Si vous avez une série de courriels à envoyer qui ne sont pas sensibles au temps et si vous voulez que les contacts reçoivent chacun d'entre eux indépendamment de la date à laquelle ils sont entrés dans votre système automatisé, vous pouvez alors envisager d'utiliser des attentes conditionnelles comme moyen de programmer votre courriel. Là encore, avec cette attente, les contacts arriveront à cette action de manière séquentielle et feront la queue à cette étape jusqu'à ce qu'ils remplissent les conditions que vous avez fixées pour aller de l'avant. Vous pouvez utiliser les attentes conditionnelles pour programmer l'envoi de courriels automatisés à des jours précis de la semaine ou lorsqu'un contact effectue une action spécifique, comme la visite d'une page de prix. Avec les attentes conditionnelles, vous avez également la possibilité de fixer une période maximale pendant laquelle un contact attendra avant de passer à l'étape suivante de votre automatisation.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des actions d'attente dans une automatisation, voir ce document d'aide.
Pour en savoir plus sur la façon d'envoyer des messages parfaitement synchronisés dans un automate, voir ce guide.