Comment utiliser l'envoi prédictif pour automatiser les délais d'envoi ?

L’envoi prédictif est disponible sur les plans suivants :

• Professionnel
  • Entreprise

Vous pouvez envoyer n’importe quel e-mail automatisé à des contacts en fonction de leurs propres heures d’ouverture habituelles. Cela permet d’augmenter l’engagement avec vos communications et crée une expérience hautement personnalisée pour chacun de vos contacts.

Si vous ne savez pas comment créer un e-mail d’automatisation ou d’automatisation, l’article d’aide « Création d’une procédure pas à pas d’automatisation » vous guidera tout au long de ce processus.

L’envoi prédictif n’est pas disponible pour les campagnes ou les comptes d’essai.

Comment ça marche

Nous recueillons des données d’ouverture pour chaque contact qui s’engage avec vos e-mails. Lorsqu’un contact dans votre système automatisé atteint une action de courrier électronique avec « Envoi avec Appuyer sur » sélectionné, nous utiliserons les données d’ouverture de ce contact pour prédire le meilleur moment pour lui envoyer votre courrier électronique. L’e-mail sera alors mis en file d’attente pour être envoyé à l’heure prévue par le contact dans son propre fuseau horaire, dans les 24 heures suivant l’étape d’envoi du e-mail.

Pour nous assurer que nous continuons à envoyer aux meilleurs moments, 10% des e-mails exploreront d’autres moments de la journée pour l’envoi. Cela signifie que 10% des contacts recevront des e-mails à un moment aléatoire pour continuer à former et à améliorer le modèle. Cela n’affecte pas l’envoi pour les contacts sans données enregistrées, mais cela affecte tous les contacts s’engageant avec des blocs d’envoi prédictifs qui ont un « meilleur temps » déjà calculé.

Après avoir atteint l’étape d’envoi d’e-mail, le contact passera immédiatement à l’action suivante dans votre automatisation. Comme meilleure pratique, nous recommandons d’ajouter une attente conditionnelle juste en dessous de l’action « Envoyer un e-mail » qui « attend » que votre e-mail soit envoyé. Cela est particulièrement utile si vous ne voulez pas que le contact progresse dans votre automatisation avant que l’e-mail ne lui soit envoyé. (Plus d’informations ci-dessous).

L’e-mail apparaîtra sur la page de profil du contact sous son flux d’activité une fois qu’il sera envoyé.

L’option « Envoyer à l’heure prévue » n’est pas recommandée pour les e-mails d’automatisation urgents.

Nouveaux contacts sans données ouvertes

S’il n’y a pas de données ouvertes pour le contact, la campagne enverra à un moment aléatoire dans les 24 heures suivant l’arrivée du contact à l’étape « Envoyer un e-mail ».

Les contacts qui utilisent un appareil Apple avec iOS 15 avec Mail Privacy Protection (MPP) activé

Les e-mails ouverts ne proviennent pas d’utilisateurs Apple Mail avec MPP activé, par conséquent, Predictive Sending ne peut pas analyser leur comportement. Pour ces utilisateurs, nous sélectionnerons une fenêtre d’envoi aléatoire en fonction des heures de pointe connues de notre modèle.

Comment utiliser l’envoi prédictif

1. À partir de votre automatisation, localisez l’e-mail avec lequel vous souhaitez utiliser l’envoi prédictif et cliquez dessus pour l’ouvrir.

Notez que vous pouvez également glisser-déposer une nouvelle action « Envoyer un e-mail » dans votre automatisation, parcourir les étapes de création d’un nouvel e-mail, puis cliquer sur l’action « Envoyer un e-mail » dans votre automatisation pour utiliser ce paramètre.

2. Vous aurez le choix entre deux options : Envoyer immédiatement ou Envoyer avec envoi prédictif. Cliquez sur l’option « Envoyer avec envoi prédictif ».

Notez que si vous ne sélectionnez aucune des deux options, l’e-mail sera envoyé par défaut immédiatement lorsque le contact atteindra cette étape de votre automatisation.

3. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » .

Ajout d’une attente conditionnelle

Il est recommandé d’ajouter une attente conditionnelle après l’action « Envoyer un e-mail » dans votre automatisation. En effet, chaque contact passera immédiatement par votre flux de travail après avoir atteint votre action « Envoyer un e-mail », même si « Envoyer avec Appuyer sur » est sélectionné. L’ajout de l’attente conditionnelle après l’action sur le courrier électronique permettra aux contacts de faire la queue dans cette étape d’attente jusqu’à ce que leur courrier électronique soit envoyé. Dès que l’e-mail est envoyé, ils passent à l’étape suivante de votre automatisation.

Notez que cette attente conditionnelle ne doit pas remplacer les étapes d’attente existantes dans votre automatisation.

Pour ajouter une attente conditionnelle à votre automatisation :

1. Faites glisser et déposez le bloc d’action Attendre , juste en dessous de votre e-mail dans le générateur d’automatisation.

2.  Cliquez sur « Attendre que des conditions spécifiques soient remplies ».

3. L’éditeur des conditions s’ouvre. Cliquez sur le menu déroulant « Éditeur de conditions » et cliquez sur Actions > a été envoyé . Dans le champ de droite, entrez le nom de l’e-mail d’automatisation et cliquez sur « Enregistrer ».