Comment créer et éditer une étape dans ActiveCampaign

La fonction "Deals & CRM" est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Les étapes représentent les étapes comprises dans votre pipeline ou votre processus de vente. Dans le CRM des transactions, elles sont présentées en colonnes ; au fur et à mesure que les transactions progressent dans les différentes étapes, elles se déplacent de gauche à droite.

Lorsque vous créez un nouveau pipeline, nous vous proposons trois étapes par défaut : Pour contacter, entrer en contact et suivre. Vous pouvez ajouter des étapes supplémentaires et modifier les étapes par défaut pour mieux répondre aux besoins de votre entreprise.

Il n'y a pas de limite au nombre d'étapes que vous pouvez avoir dans votre pipeline.

Dans cet article :

Comment ajouter une étape à votre pipeline

1. Cliquez sur "Deals" pour accéder à la page "Deals".

2. Cliquez sur la liste déroulante des pipelines et cliquez sur le pipeline auquel vous souhaitez ajouter une nouvelle étape.

3. Cliquez sur le bouton "Ajouter une étape".

4. Un modal "Ajouter une étape" sera ouvert.

• Tapez le nom de l'étape dans le champ prévu à cet effet
  • Cliquez sur une couleur d'en-tête pour représenter la scène

5. Cliquez sur le bouton "Ajouter" lorsque vous avez terminé.

La nouvelle étape sera ajoutée à l'extrême droite de votre pipeline. Vous pouvez cliquer dessus et le faire glisser à un autre endroit de votre pipeline.

Comment monter une scène

Vous pouvez modifier les propriétés suivantes pour n'importe quelle étape d'un pipeline :

• Nom de l'étape
  • Couleur de l'en-tête de la scène
  • Largeur de la carte
  • Apparence de la carte

1. Cliquez sur "Deals" pour accéder à la page "Deals".

2. Cliquez sur le menu déroulant du pipeline et cliquez sur le pipeline contenant l'étape que vous souhaitez modifier.

3. Cliquez sur l'icône de l'engrenage située dans l'en-tête de la scène.

4. Cliquez sur le "Editer cette étape&rdquo ; option.

sarahnicholaev - Offres

5. Le modal "Stage Options" va s'ouvrir.

Pour chaque étape, vous pourrez apporter des modifications aux éléments suivants :

Nom

Fournissez un nouveau nom d'étape en le tapant dans le champ prévu à cet effet.

Couleur de l'en-tête

Choisissez une couleur d'en-tête différente pour votre scène. Chaque étape a une couleur dans votre pipeline.

Largeur

Vous pouvez utiliser cette option pour ajuster la largeur de la scène qui doit apparaître dans votre pipeline.

Triage des offres

Vous pouvez choisir ici la manière dont les affaires doivent être triées. Vous pouvez choisir de trier les affaires selon les critères suivants, par ordre croissant ou décroissant :

• Nom du contact
  • Organisation
  • Titre de l'accord
  • Action suivante nécessaire (sélectionnée par défaut)
  • Calcul des probabilités de gain
  • Âge de l'accord
  • Score de l'accord
  • Score de contact

Apparence de la carte

Ici, vous pouvez choisir la façon dont les cartes de distribution s'affichent lorsque vous regardez un pipeline.  Nous afficherons par défaut le nom de l'opération, le nom du contact et de l'organisation, la date de la prochaine action et la valeur de l'opération. Cependant, vous pouvez afficher jusqu'à quatre des éléments suivants, dans n'importe quel ordre, en passant votre souris sur l'une des options d'apparence de la carte et en cliquant sur la liste déroulante qui apparaît

• Action suivante
  • Probabilité de gagner
  • Titre de l'accord
  • Valeur du marché
  • Contact et organisation
  • Contactez
  • Organisation

Vous avez également la possibilité de masquer l'un de ces éléments de l'apparence de la carte de distribution.

sarahnicholaev - Offres

4. Cliquez sur "Sauvegarder" lorsque vous avez terminé.