Comment créer une tâche pour une transaction

La fonctionnalité Tâche est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Les tâches sont des tâches à faire que vous pouvez créer pour vos offres.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment créer une tâche de transaction.

Pour obtenir la liste complète des actions d’automatisation disponibles sur l’ensemble de la plateforme (y compris le CRM), veuillez consulter Quelles actions pouvez-vous effectuer dans une automatisation ActiveCampaign ?

Création d’une tâche de transaction

1. Sur la page Offres, recherchez l’offre pour laquelle vous souhaitez créer une tâche.

2. Cliquez sur la transaction pour l’ouvrir.

Cliquez sur l’offre

3. L' La page Détails de l’offre s’ouvre. Cliquez sur « Ajouter une tâche » dans le widget Tâches.

Cliquez sur Ajouter une tâche

3. L' Un mode « Créer une tâche » apparaîtra. Tapez le nom de la tâche dans le champ prévu à cet effet. Utilisez ensuite les champs déroulants pour :

• Sélectionnez le type de tâche
  • Affecter la tâche à un autre utilisateur de votre compte
  • Fixer une date d’échéance
  • Définir une heure
d’échéance Fournir des informations sur la tâche

Les tâches de transaction ne peuvent être attribuées qu’à un utilisateur de compte autorisé à afficher le pipeline.

Si vous choisissez de ne pas attribuer la tâche à un autre utilisateur, nous vous attribuerons automatiquement la tâche.

4. Ensuite, définissez un rappel pour la tâche (facultatif). Les rappels de tâche sont envoyés au responsable de la tâche par e-mail. Pour définir le rappel, cliquez sur « Afficher plus d’options » puis cliquez sur l’option « Envoyer un rappel » .

Créer un rappel de tâche

Cliquez ensuite sur le champ déroulant sous « Envoyer un rappel » et choisissez quand le rappel doit être envoyé.

Définir une heure de rappel de tâche

Vous pouvez créer plusieurs rappels pour une seule tâche en cliquant sur « Ajouter un rappel » dans le mode Créer une tâche. Par exemple, vous pouvez configurer un rappel pour envoyer 3 jours, 1 jour et 1 heure avant la date et l’heure d’échéance de la tâche.

5. L' Vous pouvez maintenant choisir de déclencher une automatisation lorsque la tâche est enregistrée ou lorsqu’elle est marquée comme terminée. Cette étape est facultative.

Pour déclencher une automatisation pour votre tâche, cliquez sur l’option « Déclencher une automatisation » .

Déclencher une automatisation pour la tâche

Une liste déroulante apparaîtra. Cliquez sur le menu déroulant et cliquez sur l’automatisation à laquelle vous souhaitez ajouter un contact. Le contact ajouté à l’automatisation sera le contact pour lequel vous créez une tâche de transaction.

Cliquez ensuite si vous souhaitez que le contact soit ajouté à votre automatisation lorsque la tâche est ajoutée ou lorsqu’elle est marquée comme terminée.

Choisir une option de déclenchement d’automatisation

6. L' Comme dernière étape, vous pouvez taper une brève description de la tâche . Cette étape est facultative. Fournir une description peut être utile à inclure afin que vous ou vos coéquipiers ayez plus de contexte concernant la tâche. Pour fournir une brève description, tapez-la dans la zone « Description de la tâche » fournie .

7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Ajouter une tâche » .

Fournir une description de tâche

La tâche sera enregistrée et sera répertoriée sur la page de détails de votre transaction.

La tâche est répertoriée sur la page des détails de la transaction