Comment créer une tâche pour un accord

La fonction "Task" est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Les tâches sont des éléments à faire que vous pouvez créer pour vos affaires.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment créer une tâche de transaction.

Création d'une tâche de négociation

1. À partir de la page des accords, localisez l'accord pour lequel vous souhaitez créer une tâche.

2. Cliquez sur l'accord pour l'ouvrir.

Cliquez sur l'accord

3. La page des détails de l'accord s'ouvrira. Cliquez sur "Ajouter une tâche" dans le widget Tâches.

Cliquez sur Ajouter une tâche

3. Une modale "Créer une tâche" apparaîtra. Tapez le nom de la tâche dans le champ prévu à cet effet. Utilisez ensuite les champs déroulants pour :

• Sélectionnez le type de tâche
  • Assignez la tâche à un autre utilisateur sur votre compte
  • Fixer une date d'échéance
  • Fixer un délai
Fournir des informations sur la tâche

Les tâches de transaction ne peuvent être attribuées qu'à un utilisateur de compte qui a la permission de voir le pipeline.

Si vous choisissez de ne pas attribuer la tâche à un autre utilisateur, nous vous l'attribuerons automatiquement.

4. Ensuite, fixez un rappel pour la tâche (facultatif). Des rappels de tâches sont envoyés par courrier électronique à la personne chargée de la tâche. Pour définir le rappel, cliquez sur "Afficher plus d'options" puis sur l'option "Envoyer un rappel".

Créer un rappel de tâches

Cliquez ensuite sur le champ déroulant situé sous "Envoyer un rappel" et choisissez le moment où le rappel doit être envoyé.

Fixer un délai de rappel des tâches

Vous pouvez créer plusieurs rappels pour une même tâche en en cliquant sur "Ajouter un rappel" dans le modal Create Task. Par exemple, vous pouvez faire en sorte qu'un rappel soit envoyé 3 jours, 1 jour et 1 heure avant la date et l'heure d'échéance de la tâche.

5. Vous pouvez maintenant choisir de déclencher une automatisation lorsque la tâche est enregistrée ou lorsqu'elle est marquée comme étant terminée. Cette étape est facultative.

Pour déclencher une automatisation de votre tâche, cliquez sur l'option "Déclencher une automatisation".

Déclencher une automatisation de la tâche

Un menu déroulant apparaîtra. Cliquez sur le menu déroulant et cliquez sur l'automatisation à laquelle vous souhaitez ajouter un contact. Le contact ajouté à l'automatisation sera le contact pour lequel vous créez une tâche de transaction.

Ensuite, cliquez sur si vous voulez que le contact soit ajouté à votre automatisation lorsque la tâche est ajoutée ou lorsqu'elle est marquée comme terminée.

Choisissez une option de déclenchement de l'automatisation

6. En dernier lieu, vous pouvez taper une brève description de la tâche. Cette étape est facultative. Il peut être utile d'inclure une description pour que vous ou vos coéquipiers ayez un meilleur contexte concernant la tâche. Pour fournir une brève description, tapez-la dans la case "Description de la tâche" prévue à cet effet.

7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Ajouter une tâche".

Fournir une description de la tâche

La tâche sera sauvegardée et figurera sur la page de détails de votre accord.

La tâche est indiquée sur la page des détails de l'accord