Comment fusionner des listes ?

 


Avec l'outil d'édition en masse, vous pouvez prendre des contacts actifs qui apparaissent sur une liste et les ajouter à une autre liste.

Choses à noter :

  • Comme meilleure pratique, nous recommandons de suivre les étapes décrites ci-dessous pour les contacts qui ont un statut «Active»pour leur liste originale. Un statut actif signifie que le contact souhaite recevoir vos e-mails, et qu'ils ne sont pas désabonnés, non confirmés ou renvoyés. Si vous ajoutez des contacts ayant un autre statut à votre liste de destination (la liste à laquelle vous ajoutez des contacts), vous risquez de recevoir des rebonds et même des plaintes de spam lors de l'envoi de leurs communications. Pour en savoir plus sur les statuts des contacts, cliquez ici.
  • Cette action seule ne supprimera pas les contacts de leur liste d'origine ; vous devrez utiliser l'action «Remove from list» dans l'outil Bulk Edit afin de donner aux contacts un statut «Unsubscribed» pour leur liste d'origine. Cela peut être fait en même temps que vous ajoutez des contacts à une liste de destination en utilisant l'outil de modification en bloc. Il n'est pas possible de dissocier un contact d'une liste.
  • Cette action ne fera pas double emploi avec les contacts d'une liste. Les contacts qui figurent dans les deux listes ne seront pas dupliqués une fois le traitement en masse terminé ; les contacts n'apparaîtront qu'une seule fois dans une liste.
  • Les statistiques de la campagne associées à la liste originale ne seront pas ajoutées ou combinées aux statistiques associées à la liste à laquelle vous ajoutez des contacts.
  • En outre, nous ne recommandons généralement pas de supprimer la liste originale. En effet, vous perdrez définitivement toutes les données associées à cette liste. Cela comprend les rapports, les campagnes, les statistiques de campagne, les paramètres (segments, champs, etc.) et tout contact que vous n'ajoutez pas à la liste de destination. Cette action ne peut être annulée.

Pour commencer, suivez les étapes suivantes :

1. Naviguer vers la page de présentation des listes.

2. Cliquez sur la liste qui contient les contacts que vous souhaitez déplacer vers une autre liste.

3. La liste déroulante des statuts affichera «Active» par défaut. Cliquez sur le bouton «Modifier All».

4. L'outil d'édition en masse s'ouvre. Cliquez sur «Ajouter à une liste».

5. Cliquez sur le menu déroulant.

6. Cliquez sur la liste à laquelle vous souhaitez ajouter des contacts. Cette liste sera considérée comme la liste de destination.

7. Cliquez sur le bouton « Ajouter à la liste ».

Nous recommandons d'appliquer une étiquette à ces contacts lors de cette même étape. Cela vous aidera à les distinguer du reste des contacts de votre liste de destinations. Pour ajouter une balise à ces contacts, cliquez sur l'option « Ajouter une balise » dans l'outil de modification en masse et saisissez le nom de la balise dans le champ prévu à cet effet. Cliquez ensuite sur « Ajouter une balise » :

8. Cliquez sur le bouton « Appliquer les changements ».

9. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur « Appliquer les modifications aux contacts ».

10. Un deuxième mode de confirmation apparaîtra. Cliquez sur « OK ».

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 2

Have more questions? Submit a request

Start free trial