Comment ajouter des étapes d'attente après les e-mails dans une automatisation ?

Lors de l'envoi d'un courriel automatique, la meilleure pratique consiste à ajouter une attente d'un jour ou une attente conditionnelle avec une limite de temps après l'action "Envoyer le courriel". Cela donne à vos contacts le temps d'ouvrir votre message et d'interagir avec lui. Ceci est particulièrement important si votre automatisation comprend plus d'une action "Envoyer un e-mail" à la suite ou si vous utilisez une branche "Si/Else" ou toute autre action qui dépend de l'ouverture, du clic sur des liens, du transfert ou de la réponse d'un contact à cet e-mail.

Pour ajouter une action d'attente après votre action d'envoi d'e-mail, suivez ces étapes :

1. Localiser l'action “Send Email” dans votre automatisation.
  2. Cliquez sur le nœud (le symbole “+&rdquo ;) en dessous de cette étape d'envoi d'e-mail.
  3. Le modal « Ajouter une nouvelle action » apparaîtra. Cliquez sur « Conditions et Flux de travail ».

4. Cliquez sur l'option “Wait”.

5. Choisissez le type d'attente en cliquant dessus. Vous pouvez choisir soit “Pour une période de temps spécifique&rdquo ; soit “Jusqu'à ce que des conditions spécifiques soient remplies.&rdquo ; (Voir la section ci-dessous pour plus d'informations).

6. Suivez les invites pour configurer l'action d'attente et cliquez sur “Save.”.

Attendre une période de temps spécifique
Cette attente peut être considérée comme une minuterie. Dès qu'un contact rencontre cette étape, la minuterie démarre et le contact attendra dans cette étape jusqu'à ce que son temps soit écoulé.

Attendre que les conditions soient remplies :
Cette attente est basée sur des conditions—dès qu'un contact répond aux critères définis dans les conditions, il sera libéré de cette étape d'attente et passera à l'étape suivante de votre automatisation. Avec cette étape d'attente, vous pouvez également inclure une limite de temps. En incluant une limite de temps, vous dites qu'un contact attendra dans cette étape jusqu'à ce qu'il remplisse les conditions pour être libéré OU jusqu'à ce qu'il atteigne cette limite de temps.

Pour en savoir plus sur l'envoi de messages parfaitement synchronisés depuis une automatisation, lisez ce guide.