Comment renvoyer un courriel automatisé à un seul interlocuteur ?

Si un contact ne reçoit pas de courriel d'automatisation, il est important de savoir d'abord pourquoi. Les raisons pour lesquelles un contact peut ne pas avoir reçu votre courriel peuvent être dues à l'une des raisons suivantes :

Diagnostiquer pourquoi un courriel n'a pas été reçu devrait toujours être la première étape à franchir avant de décider de renvoyer un courriel, sinon le contact risque de ne pas recevoir les autres courriels que vous lui envoyez. Si tout semble correct de votre côté et que vous ne comprenez toujours pas pourquoi un contact n'a pas reçu votre e-mail, souhaitez-vous soumettre un ticket à notre équipe de Deliverability et nous pourrons vous aider à résoudre le problème.

Comment renvoyer un courriel automatisé à un contact

La façon la plus courante de renvoyer un courriel automatisé à un contact est d'utiliser un automatisme séparé. Cette automatisation n'aura pas de déclencheur et ne comportera qu'une seule étape d'envoi de courrier électronique. L'étape d'envoi du courriel contiendra une copie du courriel original que vous souhaitez renvoyer. Ensuite, lorsque vous êtes prêt, vous pouvez ajouter manuellement le contact à l'automatisation et le courriel lui sera envoyé.

Si un contact clique sur "se désabonner" pour ce courriel, il sera désabonné de toutes les listes auxquelles il est actuellement abonné.

En outre, les actions que le contact effectue avec ce courriel (c'est-à-dire ouvrir, cliquer) peuvent ne pas être reflétées dans l'automatisation originale (objectifs, branches If/Else, etc.).

Pour apprendre à mettre en place ce système, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à la page de présentation des automatismes.

2. Cliquez sur le bouton "Nouvelle automatisation" en haut à droite de votre écran.

3. Cliquez sur l'option "Partir de zéro" puis cliquez sur "Continuer".

4. Cliquez sur l'option "Démarrer sans déclencheur".

5. Cliquez sur l'option "Envoyer un courriel".

6. Cliquez sur le lien "Créer un courriel".

7. Tapez le nom du courriel dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur "Créer". Ce nom est interne et ne sera pas visible par votre interlocuteur.

8. Sur la page des modèles, cliquez sur "Campagnes précédentes". Cela vous mènera à une page qui énumère toutes les campagnes et les courriels d'automatisation que vous avez créés.

9. Passez votre souris sur l'e-mail que vous souhaitez renvoyer et cliquez sur "Utiliser ce modèle".

10. Une fenêtre de détails sur l'expéditeur apparaîtra. Vous pouvez ici modifier le nom et l'adresse électronique de l'expéditeur et indiquer un objet dans le champ Objet. Une fois que vous avez ajouté l'objet, cliquez sur "Continuer".

11. Le concepteur de la campagne va se charger. Faites les modifications nécessaires et clic "Next."

12. Consultez la page de résumé de la campagne. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur "Terminer".

13. Tapez le nom de l'automatisation en haut à gauche du constructeur de flux de travail.

14. Cliquez sur "Actif" en haut à droite pour rendre votre automatisation active.

15. Maintenant que l'automatisation est créée et active, nous devons y ajouter le contact afin de pouvoir lui renvoyer le courriel. Pour ce faire, cliquez sur la loupe et tapez leur nom ou leur adresse électronique dans la barre de recherche. Appuyez ensuite sur la touche retour de votre clavier.

16. Cliquez sur le nom du contact pour ouvrir sa page de profil.

17. Dans la case "Info", localisez la section intitulée "Automatisations" et cliquez sur le bouton "Ajouter".

18. Cochez la case à côté de l'automatisation à laquelle vous souhaitez ajouter le contact, puis cliquez sur "OK".

Le contact sera ajouté à votre automatisation et sera envoyé par courriel.