Comment puis-je insérer des balises de personnalisation dans mes campagnes ?

L'insertion de balises de personnalisation dans vos e-mails peut accroître l'engagement et améliorer l'expérience d'un contact avec votre marque. Vous pouvez choisir d'inclure dans vos courriers électroniques des informations spécifiques à un contact (tous les niveaux du plan) ou à une affaire (uniquement les niveaux Plus, Professionnel et Entreprise). Une fois l'e-mail envoyé au contact, le tag que vous avez inséré sera remplacé par une valeur spécifique au destinataire. Lorsque le contact recevra votre message, il verra des informations qui lui sont spécifiques.

Personnalisez un courriel créé avec le concepteur de campagne

Le concepteur de campagne vous offre une interface par glisser-déposer que vous pouvez utiliser pour créer votre campagne ou votre courriel d'automatisation.

1. À partir de votre courriel de campagne ou d'automatisation, localisez l'endroit où vous souhaitez insérer une étiquette de personnalisation.
  2. Une barre d'outils modale apparaîtra. Cliquez sur le bouton "Personnaliser".
  1. Cliquez sur la balise de personnalisation que vous souhaitez insérer. Dans cet exemple, nous allons insérer la balise de personnalisation du prénom.

La balise de personnalisation sera ajoutée à votre courriel.

Personnaliser un courriel HTML personnalisé

Les courriels HTML sont créés à l'aide de votre propre HTML personnalisé. Cela vous donne un contrôle total sur la conception.

1. Dans l'éditeur de code d'un courrier électronique utilisant du HTML personnalisé, cliquez sur la zone où vous souhaitez ajouter une balise de personnalisation, puis click "Insert."
  1. Cliquez sur "Contenu personnalisé" dans la liste des options qui s'affiche.
  1. Cliquez sur le champ que vous souhaitez insérer.

La balise de personnalisation sera ajoutée à votre courriel.

Note : Si vous travaillez à partir de l'éditeur visuel, cliquez sur la zone où vous souhaitez ajouter la balise de personnalisation, puis cliquez sur "Personnaliser le message". Sélectionnez ensuite la balise que vous souhaitez insérer.

Personnaliser un courriel en texte clair

Les e-mails en texte brut, ou en texte seul, contiennent du texte normal et n'offrent pas d'options de formatage. Les ouvertures ne sont pas suivies pour les courriels en texte clair.

1. Dans votre courriel en texte clair, cliquez sur le bouton "Insérer".
  1. Cliquez sur "Contenu personnalisé".
  1. Cliquez sur la balise de personnalisation que vous souhaitez insérer.

La balise de personnalisation sera ajoutée à votre courriel.