Comment marquer un accord comme gagné ou perdu

La fonction de gestion des relations avec les clients est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Comme meilleure pratique, nous recommandons de mettre à jour le statut des affaires conclues en Won ou Lost. Ce n'est qu'en changeant le statut de cet accord que notre logiciel reconnaît qu'un accord est conclu.

Le fait de marquer correctement une transaction comme gagnée ou perdue a un impact majeur sur les données disponibles dans le segmenteur et dans vos rapports de transactions. Ces deux parties de la plate-forme ne sont bonnes et utiles que dans la mesure où les données sont mises à leur disposition.

En outre, la mise à jour du statut d'une transaction est différente de la mise à jour de l'étape à laquelle une transaction est actuellement en&mdash ; lorsque vous mettez à jour l'étape d'une transaction, vous ne faites que déplacer cette transaction vers une étape différente de votre processus de vente et le statut de la transaction restera ouvert.

Vous pouvez en savoir plus sur les étapes ici.

Comment marquer un accord comme gagné ou perdu à partir d'une page de profil de contact

1. Accédez à la page de présentation des contacts en cliquant sur l'option "Contacts" située dans le menu de navigation à gauche.

2. Localisez le contact de l'accord dont vous souhaitez actualiser le statut et cliquez sur son nom.

3. Cliquez sur l'onglet "Deals".

4. Cliquez sur le nom de l'opération que vous souhaitez marquer comme gagnée ou perdue.

5. Cliquez sur l'onglet "Gagné" pour marquer l'accord comme Gagné ou cliquez sur l'onglet "Perdu" pour marquer l'accord comme Perdu.

Comment marquer un accord comme gagné ou perdu d'un pipeline

Pour marquer une transaction comme gagnée ou perdue d'un pipeline spécifique, suivez les étapes suivantes :

1. Allez à la page de présentation des offres en cliquant sur l'option "Offres" située dans le menu de navigation à gauche.

2. Sélectionnez le pipeline contenant la transaction que vous souhaitez marquer comme gagnée ou perdue dans le menu déroulant du pipeline.

3. Localisez l'accord que vous souhaitez conclure.

4. Pour marquer l'accord comme gagné, cliquez sur l'accord et faites-le glisser en haut à gauche de la page du pipeline.

5. Pour marquer l'accord comme perdu, cliquez sur l'accord et faites-le glisser en haut à droite de votre page de pipeline.

Comment marquer un accord comme gagné ou perdu en utilisant une action d'automatisation

Vous pouvez mettre à jour le statut d'une transaction à Gagné ou Perdu avec une action "Mettre à jour le statut" dans une automatisation.

Pour savoir comment, suivez ces étapes :

1. Allez à la page de présentation des automatismes en cliquant sur l'option "Automatismes" située dans le menu de navigation à gauche.

2. Repérez l'automatisation à laquelle vous souhaitez ajouter l'action "Mise à jour du statut" et cliquez sur "Modifier".

3. Localisez la zone de l'automatisation où vous souhaitez ajouter l'action "Mise à jour du statut" et cliquez sur le nœud.

4. Cliquez sur l'option "CRM" dans le modal "Ajouter une nouvelle action".

5. Cliquez sur l'action "Mettre à jour le statut".

6. Sélectionnez "Won" dans la liste déroulante de l'état pour marquer toutes les offres comme gagnées ou ssélectionnez "Lost" dans la liste déroulante de l'état pour marquer toutes les offres comme perdues.

Vous ne pouvez choisir qu'un seul statut dans cette action.

7. Cliquez sur le menu déroulant "Affects" pour sélectionner les transactions à marquer comme gagnées ou perdues lorsque les contacts rencontrent cette action dans votre automatisation.

8. Cliquez sur le menu déroulant "Pipeline" pour sélectionner le pipeline que cette action affectera.

9. Cliquez sur "Enregistrer".

Utilisation d'intégrations tierces pour marquer un accord comme gagné ou perdu

Certaines intégrations tierces, comme Zapier, peuvent également mettre à jour le statut d'une transaction en Won ou Lost.

Si vous souhaitez utiliser Zapier pour mettre à jour le statut d'une transaction, assurez-vous d'utiliser l'option "Mettre à jour la transaction" pour votre action ActiveCampaign dans Zapier :

Cliquez ensuite sur l'option "Statut" de la page "Modifier le modèle" dans Zapier pour marquer les transactions comme Gagnantes ou Perdues :

Marquer un accord comme gagné ou perdu avec l'API

Vous pouvez utiliser l'un des deux appels API suivants pour mettre à jour le statut d'une transaction à Gagné ou Perdu. Vous souhaiteriez le faire si vous gérez les transactions à partir de votre propre interface personnalisée.

appel API deal_edit

Il utilise notre API actuelle v1.

Cet appel API mettra à jour un accord dans votre compte ActiveCampaign. Vous devez passer 1 à la zone de statut pour marquer l'accord comme gagné, ou passer 2 à la zone de statut pour marquer l'accord comme perdu.

Mettre à jour une API d'accord

Elle utilise notre nouvelle API v3 qui est actuellement en bêta.

Cet appel API permettra également de mettre à jour un accord dans votre compte ActiveCampaign. Vous devez passer 1 à la zone de statut pour marquer l'accord comme gagné, ou passer 2 à la zone de statut pour marquer l'accord comme perdu.